Опускаю все подробности, они есть в споре на сайте, и излагаю ситуацию в кратце.
Лот No #509731878
3 февраля в 23:54:29 пользователь Лёша выкупил лот #509731878.
После длительной переписки (весь вечер) пользователь отказался выкупать лот заявив: "в первую очередь у меня вызывает сомнение качество плееров".
Я ему предложил приехать и перед покупкой тщательно проверить соответствие лота заявленым характеристикам и сообщил, что выставлю отрицательный отзыв за невыкуп лота, как оно и пологается.
На что услышал:
"если с вашей стороны будет выставлен то и моей поступит такой же отзыв. в момент оспаривания я буду ссылаться на то, что Вы мне подсовывали БРАКОВАНЫЙ товар, а это не оговаривалось с вашей стороны в описании лота.
P.S чесно говоря, мне на отрицательный отзыв начхать!, я ничего не продаю а только покупаю время от времени а у вас может пострадать делоаая репутация."
Так-же обращаю внимание, что у пользователя уже есть другой отрицательный отзыв за невыкуп лота! Для него это уже не в первой, когда я уже более 2-ух лет торгую на этой плащадке и ответственно слежу за своей репутацией и удовлетворённостью клиентов полученым товаром. В случае чего всегда находим мировое решение и очень часто иду на уступки адекватным людям.
Спустя сутки, полностью уверившись в своей правоте, я выставил покупателю отрицательный отзыв.
На ответный отрицательный отзыв я открыл диспут и всё очень подробно расписал с приведением цитат переписки, фотографий и видео демонстрации работоспособности и состояния лота.
http://www.youtube.com/watch?v=KFEdT7mqcoo
Спустя 12 дней спор был закрыт модератором в пользу покупателя.
Формулировка отрицательного отзыва:
"пытался втюхать бракованный лот"
Как я ему мог "пытатся втюхать", если покупатель даже не соизволил приехать за ним?
КРАЙНЕ не согласен с этим решением т.к. у меня имеется товар, полностью соответствующий заявленым характеристикам, а покупатель отказался его выкупать ссылаясь на нейкие предположения и домыслы придуманые им-же самим. Приехать и тщательно проверить товар при покупке пользователь так-же отказался.
Может-быть я должен был, как в диспуте покупатель и указывал, сам его (покупателя) искать и вовремя привезти лот?
В ЧЁМ ТУТ МОЯ ВИНА? И ПОЧЕМУ МЕНЯ ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? Вообще я до последнего был уверен в своей правоте, а тут тебе на...