Если по теме:
Закон РБ «О государственных наградах Республики Беларусь». Статья 73-1. Оборот государственных наград:
«Приобретение либо сбыт государственных наград Республики Беларусь, СССР и БССР запрещаются.
Запрет, указанный в части первой настоящей статьи, не распространяется на случаи наследования государственных наград Республики Беларусь, СССР и БССР, получения (передачи) их музеями (музеям) в целях укомплектования музейных фондов, а также на иные случаи, предусмотренные законодательными актами Республики Беларусь»
Не мешает знать:
КОАП РБ Статья 23.44. Незаконные действия в отношении государственных наград:
«…2. Незаконные приобретение либо сбыт ордена, медали Республики Беларусь, СССР или БССР, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь, СССР или БССР - влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.
Если разошлись:
УК РБ Статья 387. Незаконные действия в отношении государственных наград:
«1. Незаконные приобретение либо сбыт ордена, медали Республики Беларусь, СССР или БССР, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь, СССР или БССР, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, - наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до одного года.
2. Подделка в целях сбыта либо сбыт поддельных ордена, медали Республики Беларусь, СССР или БССР, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь, СССР или БССР - наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок
P.S. В отношении «объективности» модераторов (кого-то забанили, кого-то нет…) сказать ничего не могу – не моя тема. Но то, что данная деятельность (продажа чужих наград, даже если это юбилейные медали) противозаконна – на мой взгляд, это однозначно. И когда у органов руки дойдут до этого «поля деятельности» (явно им сейчас не до такой «мелочевки»), никому не пожелаю попасть под «образцово-показательный» процесс. Удачи.