Где покупать новые монеты РБ?

Где покупать монеты по отпускной цене?
Вроде логично проверять наличие монеты в кассе НБРБ https://www.nbrb.by/today/services/coins/avail/1?ysclid=lm38bzpw1s757494634
Но в мае массово появилась на аукционах новая монеты РБ с полярной станцией (медно-никелевая), но через пару дней как я увидел ее тут - в кассах уже не было.
Где пользователи ее взяли и можно ли обойтись без посредников?
Newborn редактировал сообщение 3 сентября 2023
да да. меня это тоже бесит.

давайте топить нац банк, чтобы был предзаказ, можно с предоплатой, а тебе потом монетку можно выкупить /забрать в течении недели в удобное время или с доставкой за небольшую доплату.
Некоторые монеты не доходят даже до банка
Большие тиражи, монеты не востребованы, лежат в кассах банков годами, фу какой плохой нацбанк, неужели там не понимают что большие тиражи это плохо?!? Тиражи уменьшились в разы, реально некоторые монеты не доходят до банков, зато тут можно купить по двойно-тройной цене в день выхода, а спустя месяц порадоваться покупке  так как стало еще дороже... Неужели нацбанк не понимает... так стоп! Где то я просчитался... но где?!?
В общем, где человеку с глубинки, можно купить монеты без посредников?
Conkere редактировал сообщение 18 января 2025
Как купить без посредников,но вопрос адресован почему-то не производителю а посредникам.
посмотрите на казахстан, приднестровье,  ливию и всякие островные государства.

они делают много разных и интересных монет, множество серий, монеты в обращении или анциркулейтет.
те же евро юбилейные  - собирают во всем мире.
у нас же серия маленькая. сделайте много и дешево. но так чтобы весь мир собирал, а не 1-50 перекупов, которые все агулом скупают и хранят у себя в погребе. мне отгул на покупку монет никто не даст. а покупать в 3 раза выше - ну извеняйте. я лучше евро, острова или приднестровье посмотрю.

планеты - кто видел - я не видел. даже на аукционе их нет.
различные года - на аукционе 1-2 иногда проскакивают. где монеты по реальной стоимости?
Мой совет следующий. Если коллекционируете монеты РБ и хотите получать их по банковской цене, то вступите Белорусское республиканское общественное объединение коллекционеров (БелРООК). После вступления в БелРООК там можно оформить годовую подписку на монеты НБРБ (медно-никелевые, серебряные и золотые) и получать их по банковской цене по мере выхода монет не простаивая в огромных очередях в банке, а непосредственно в офисе общественного объединения (г. Минск, "КЛУБ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ" в Минском дворце культуры и спорта железнодорожников, ул. Чкалова, 7. Справки по тел: БелРООК: +375(29)639-39-80, +375(29)700-30-51).
https://navigitel.by/category/%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%80%d0 %be%d0%be%d0%ba/
https://navigitel.by/news/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%83%D1%87 %D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D1%84-%D0%B2- 2025-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83/
Znatok редактировал сообщение 22 января 2025
36 рублей членские взносы, покупать со 101.2 % монетки.
интересно, я про это слышал но ни разу не участвовал.

а членам БелРООК вход в ДКЖ нужно оплачивать? чтоб монетки забрать? или какая процедура выдачи?

и если делать подписку на серебро - это все-все серебряные монеты, может быть мне все не интересны, денег на все не хватит, отказаться можно

спасибо за информацию.
г. Минск, "КЛУБ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ" в Минском дворце культуры и спорта железнодорожников, ул. Чкалова, 7. Справки по тел: БелРООК: +375(29)639-39-80, +375(29)700-30-51). Позвоните по указанным номерам телефонов и Вам ответят на все Ваши вопросы...
Znatok:

г. Минск, "КЛУБ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ" в Минском дворце культуры и спорта железнодорожников, ул. Чкалова, 7. Справки по тел: БелРООК: +375(29)639-39-80, +375(29)700-30-51). Позвоните по указанным номерам телефонов и Вам ответят на все Ваши вопросы...

Ну если вы состоите в этом клубе, неужели так тяжело ответить на пару задаваемых вопроса? Понятно что можно позвонить, но хотелось бы и взгляд со стороны посмотреть, стоит ли туда вообще вступать, может есть какие ни будь подводные камни и заморачиваться не нужно с регистрацией и членскими взносами....
"Позвоните по указанным номерам телефонов и Вам ответят на все Ваши вопросы..." - обычно на "позвоните" красиво все описывают а по факту зря потраченное только время, поэтому и хотелось бы чтобы реальные люди поделились своим опытом.
Задам еще один вопрос, есть ли кто из участников этого клуба Белрок? Я в нумизматике белее 20 лет и первый раз об этом клубе слышу. Хотелось бы увидеть честные отзывы...как хорошие так и плохие.
vladimir:

36 рублей членские взносы, покупать со 101.2 % монетки.
интересно, я про это слышал но ни разу не участвовал.

а членам БелРООК вход в ДКЖ нужно оплачивать? чтоб монетки забрать? или какая процедура выдачи?

и если делать подписку на серебро - это все-все серебряные монеты, может быть мне все не интересны, денег на все не хватит, отказаться можно

спасибо за информацию.

Добрый день. Звонили по указанным телефонпам?
Всем дрбрый день! После последней переоценки НБ серебряных монет, думаю некоторые экземпляры выгоднее брать на данном ресурсе или же у коллекционеров в ДК Железнодорожников по воскресеньям и средам. Тем болле если брать что-то выборочно и нет необходимости брать на себя обязательства выкупать все.
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение