Где покупать новые монеты РБ?

1 2
turist-s:

korney2:

Интересно как с монетой Китайский календарь у них вышло, по их правилам 100 участникам подписки на серебро пришлось выкупать монетку за 23тыс или вылет.

Насколько мне известно, по вполне понятным причинам конкретно на эту монету правила обязательного выкупа не распространялись...

А я вот не вполне понимаю эти самые понятные причины, подписался? будь добр выполняй правила! А не ищи причины их не выполнить. Предположу что если "по вполне понятным причинам" можно что то не выкупать, то наверное по тем же самым причинам можно и больше 1 экземпляра по банковской цене и выкупить? Ну если конечно человек хороший...
В свободную продажу ещё не поступали семь памятных монет заявленных Нацбанком к выпуску в 2022-23 годах. Они-то и представляют сейчас главный интерес не только для простых коллекционеров, но и для "бизнесменов". И если я правильно понимаю текущую тенденцию выпуска памятных монет РБ по количеству и цене, то для "бизнесменов" это последняя возможность где-то, как-то, что-то заработать на перепродаже. Всё остальное будет свободно пылиться в кассах, как это, собственно, и происходит сейчас.
Conkere:

turist-s:

korney2:

Интересно как с монетой Китайский календарь у них вышло, по их правилам 100 участникам подписки на серебро пришлось выкупать монетку за 23тыс или вылет.

Насколько мне известно, по вполне понятным причинам конкретно на эту монету правила обязательного выкупа не распространялись...

А я вот не вполне понимаю эти самые понятные причины, подписался? будь добр выполняй правила! А не ищи причины их не выполнить. Предположу что если "по вполне понятным причинам" можно что то не выкупать, то наверное по тем же самым причинам можно и больше 1 экземпляра по банковской цене и выкупить? Ну если конечно человек хороший...

Причём здесь "не ищи причины их не выполнить"? Руководство Клуба и само прекрасно понимает, что далеко не каждый из подписантов на серебро может вот так вот запросто выложить за монету 23 тысячи рублей с хвостиком и совершенно разумно просто собрало информацию о тех, кто готов это сделать именно через подписку на Клубе. Не знаю, много ли было таких людей, но одного человека, который таки выполнил правила, я знаю лично.
Conkere:

turist-s:

korney2:

Не понимаю вашей язвительности. Хотите тоже монету не стоя в очереди? Так вступайте в ДОФ и получайте. А с календарём, это монета исключение, как и другие возможные крупняки. По обычным размерам правила простые, они подают кол-во монет в нац банк раз в году, и с каждым выпуском нац банк решает, выделить монеты на всё кол-во, или меньше. После чего доф обязан выкупить все монеты. Поэтому у них и строгое правило, что подписка на все монеты.
turist-s:

В свободную продажу ещё не поступали семь памятных монет заявленных Нацбанком к выпуску в 2022-23 годах. Они-то и представляют сейчас главный интерес не только для простых коллекционеров, но и для "бизнесменов". И если я правильно понимаю текущую тенденцию выпуска памятных монет РБ по количеству и цене, то для "бизнесменов" это последняя возможность где-то, как-то, что-то заработать на перепродаже. Всё остальное будет свободно пылиться в кассах, как это, собственно, и происходит сейчас.

Хотя с такими ценами как сейчас за монеты, даже не знаю что за бизнес там. 400р уже дороговато. Тот же Несвиж из последних вышедших малотиражек, довольно вяло идёт даже за 500р.
Alexandr редактировал сообщение сегодня, 13:37
Ctrl Предыдущая 1 2
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение