Где покупать новые монеты РБ?

Где покупать монеты по отпускной цене?
Вроде логично проверять наличие монеты в кассе НБРБ https://www.nbrb.by/today/services/coins/avail/1?ysclid=lm38bzpw1s757494634
Но в мае массово появилась на аукционах новая монеты РБ с полярной станцией (медно-никелевая), но через пару дней как я увидел ее тут - в кассах уже не было.
Где пользователи ее взяли и можно ли обойтись без посредников?
Newborn редактировал сообщение 3 сентября 2023
да да. меня это тоже бесит.

давайте топить нац банк, чтобы был предзаказ, можно с предоплатой, а тебе потом монетку можно выкупить /забрать в течении недели в удобное время или с доставкой за небольшую доплату.
Некоторые монеты не доходят даже до банка
Большие тиражи, монеты не востребованы, лежат в кассах банков годами, фу какой плохой нацбанк, неужели там не понимают что большие тиражи это плохо?!? Тиражи уменьшились в разы, реально некоторые монеты не доходят до банков, зато тут можно купить по двойно-тройной цене в день выхода, а спустя месяц порадоваться покупке  так как стало еще дороже... Неужели нацбанк не понимает... так стоп! Где то я просчитался... но где?!?
В общем, где человеку с глубинки, можно купить монеты без посредников?
Conkere редактировал сообщение 18 января
Как купить без посредников,но вопрос адресован почему-то не производителю а посредникам.
посмотрите на казахстан, приднестровье,  ливию и всякие островные государства.

они делают много разных и интересных монет, множество серий, монеты в обращении или анциркулейтет.
те же евро юбилейные  - собирают во всем мире.
у нас же серия маленькая. сделайте много и дешево. но так чтобы весь мир собирал, а не 1-50 перекупов, которые все агулом скупают и хранят у себя в погребе. мне отгул на покупку монет никто не даст. а покупать в 3 раза выше - ну извеняйте. я лучше евро, острова или приднестровье посмотрю.

планеты - кто видел - я не видел. даже на аукционе их нет.
различные года - на аукционе 1-2 иногда проскакивают. где монеты по реальной стоимости?
Мой совет следующий. Если коллекционируете монеты РБ и хотите получать их по банковской цене, то вступите Белорусское республиканское общественное объединение коллекционеров (БелРООК). После вступления в БелРООК там можно оформить годовую подписку на монеты НБРБ (медно-никелевые, серебряные и золотые) и получать их по банковской цене по мере выхода монет не простаивая в огромных очередях в банке, а непосредственно в офисе общественного объединения (г. Минск, "КЛУБ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ" в Минском дворце культуры и спорта железнодорожников, ул. Чкалова, 7. Справки по тел: БелРООК: +375(29)639-39-80, +375(29)700-30-51).
https://navigitel.by/category/%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%80%d0 %be%d0%be%d0%ba/
https://navigitel.by/news/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%83%D1%87 %D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D1%84-%D0%B2- 2025-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83/
Znatok редактировал сообщение 22 января
36 рублей членские взносы, покупать со 101.2 % монетки.
интересно, я про это слышал но ни разу не участвовал.

а членам БелРООК вход в ДКЖ нужно оплачивать? чтоб монетки забрать? или какая процедура выдачи?

и если делать подписку на серебро - это все-все серебряные монеты, может быть мне все не интересны, денег на все не хватит, отказаться можно

спасибо за информацию.
г. Минск, "КЛУБ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ" в Минском дворце культуры и спорта железнодорожников, ул. Чкалова, 7. Справки по тел: БелРООК: +375(29)639-39-80, +375(29)700-30-51). Позвоните по указанным номерам телефонов и Вам ответят на все Ваши вопросы...
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение