fur:
Никому не придёт в голову сходить на компромисс в соседнее сельпо с требованием а ну-ка быстро доставить мне домой вон ту пачку пельменей, забесплатно и фотомоделью в крахмальном фартучке на голое тело (volkovysk оценит, конечно :) ). Ибо не предусмотрено. Аналогично здешний аукцион имеет свод правил, регламентирующих отношения контрагентов и условия сделок. При чём здесь компромисс, если продавец не имеет возможности (или желания) отправлять наложенным платежом посылки, о чём добросовестно указывает в описании лота и прочих данных? Вообще мягко скажем непонятна точка зрения покупателя, согласно которой продавец обязан его лобызать в сахарные уста (в том числе за хамство и беспардонность), продать себе в убыток и умолять заходить ещё. Это какая-то унылая советская тоска по никому не ведомому тогда хорошему обслуживанию и вежливому сервису, трансформировавшаяся в наших умах во вседозволенность и беспредельность покупательских амбиций и поведения и прочно там осевшая. А торговля - это всего лишь товарно-денежные отношения. Кто-то желает продать, кто-то купить. На своих условиях. Я не стану покупать на аукционе вещь у продавца, который не отправляет по почте, если у меня нет возможности забрать товар самостоятельно, но могу спросить о вероятности сделки на таких условиях. И не после, а до её завершения. А в качестве продавца не смогу удовлетворить требование покупателя о доставке, если её невозможность я указала. По-Вашему, это неумение искать компромисс. С моей точки зрения (и как продавца и как покупателя) это обоюдное добросовестное выполнение условий сделки.
Беда. Если я приду в сельпо с толстой пачкой зеленых денег, то да, все будет именно так.
По части свода правил - один умный мужик как-то сказал, что там времен и случаев нет.
Просто надо уметь договариваться - вот и все. Не получилось завершить сделку (по любым причинам), пожали руки, разошлись спокойно. Нет, надо устроить балаган на весь форум и лить слезы.
Попросили Вас об отправке наложенным платежом - попробовали решить проблему. Не получилось - пожелали друг другу удачи.
Вероятно, это у меня короны нет, что я не вижу проблем ни в задержах, ни в иных шага навстречу продавцу. У меня сейчас висит один оплаченный лот, но продавец сломал ногу, не может отправить. И что с того? Жду, не проблема.
Касательно Ваших рассуждений о тоске и пр. - скажу свое ИМХО, но наших продавцы по уровню хамства и наглости кроют весь остальной весьма немаленький виденный мной мир с большим запасом. Причем на аукционе 99% продавцом нормальные, а вот в этом Вашем сельпо - да, нечто. Не имею ввиду никого лично из форумчан.
Короче говоря, учитесь договариваться