VentR:
karolina2011:
Наложенному доверяю больше, хоть какая-никая но гарантия.
никакая это не гарантия... вообще... ну пришлют Вам вместо книги кусок кирпича или старый телефон вместо нового, и что? почта никогда не даст открыть посылку до того, как деньги будут уплачены, а вскрыв её, Вы уже не откажетесь от получения... в чем гарантия?
а нормальному продавцу проблемы только от наложенного - и риск невыкупа, и риск (при больших оборотах), что налоговая инфой о переводах заинтересуется (100% знаю, что почта подает сведения о переводах, правда, не знаю, от какой суммы)...
мне, если честно, просто смешно становится, когда какой-нибудь потенциальный покупатель начинает упорствовать и говорить - выкуплю только с наложенным... всегда отказываю... потому что смысла и выгоды в этом не вижу ни для себя, ни для покупателя...
То есть, а если сделать предоплату, то кирпич не придет)))). Делала я предоплаты, да есть такие, которые все как положено сделают, а были и те, которые мне после предоплаты либо "завтраками" кормили либо вообще проподали. и что, делать, по каждому такому вопросу, что спор открывать, который, даже и если будет закрыт в мою пользу, деньги не вернет.
А к наложенному, отношусь положительно, тк. я в основном тут покупатель. И многих могу понять, даже если по какой-то случайности товар не будет забран на почте, он вернется продавцу, а вот предоплата - нет!
И вообще все зависит от человека, его воспитания, и совести, а не от того каким вы платежем высылаете. Забираю я наложкой - и нет тут нечего странного, и оплачиваю расходы продавцы-а почему? а потому, что мне так удобнее. Если вы продавец-то покупателю на встречу надо идти, а то получается что продавцов, мы защищаем, а покутелей -нет. Не знаю, помойму, во всех странах мира потребитель диктует правила, а не производитель, конечно если он не монополия. (Я о добросовестных покупателях и продавцах)