Да вроде бы всё правильно понял. Вы же задали вопрос о том на сколько мои знакомые ориентируются в ценах.
Вы своих знакомых выставили в дурном свете, зачем их предупреждать, если каждый коллекционер знает цену каждой вещи? Т.е. выставили их чуть недалекими, я просто спросил: а что...они не знают цен?
В комментариях к каким то лотам, видел сообщения первого продавца о перевыставленном его лоте выкупившим покупателем, за которым это был уже не первый случай.
Alekss-969, к вам вопрос: на Ау покупают 5 кг. монет, потом, забирают (некоторые) себе, сортируют и продают дороже - это перекупы? Если да, то повторяю...НА ЭТОМ САЙТЕ 90 % ПЕРЕКУПОВ!!!
Почему то вам не дают покоя мои знакомые, вам то какое до них дело. В дурном свете ? Это уже кто и как хочет видеть. Постараюсь разъяснить. Как вы знаете цены на одинаковые лоты могут варьироваться от случая к случаю, и от продавца к продавцу, в большом диапазоне. Если мне известно что где то, у кого то, есть более интересное предложение, либо более адекватная цена, или у какого продавца появляются лоты из известных мне источников, из каких соображений я не могу поделится этой информацией со своими знакомыми? В случае с перекупами, зная у кого они перекупают, тем более если у знакомых продавцов, то исходя из каких соображений, я не могу тому кто хочет купить (из знакомых) порекомендовать обратится на прямую, минуя перекупов ? Какие претензии ?
Что касается упомянутого случая с комментариями продавца, под бывшем своим лотом, то человек написал что это бывший его лот, другим пользователем было добавлено что видел у этого продавца и ранее подобное. А у вас какие претензии к тем кто оставил комментарии, и на счёт "собачьего дела", может обойдёмся без таких определений ?
По монетам, вы привели пример грубо говоря оптовой закупки на вес, где продавец не утруждал себя сортировкой как я понял, и если ещё быть точней, то в довесок к нужным вам монетам, вы вынуждены были покупать остальной "балласт". В принципе избавление от балласта понятно, без претензий. Это всё таки отличается от того что бы купить лот ( не являющийся нагрузкой), а потом его выставит втридорога. Ситуации разные.
На счёт 90%, очень сомневаюсь, просто физически такое не может быть, что бы все почти, здесь же на аукционе покупали и перепродавали тут же, вы это серьёзно ?