20копеек 1946

 
1 2 3 4
Наводел?
Делонофф
Оригинал , цена от 500 уе
что то картинка не крепится
гоги, ты же взрослый и умный? У тебя уже 54 продажи. Или я ошибся в тебе? Слабо залить фотку в любое место (хоть в ВК) и дать людям ссылку? И это я молчу о хостинге картинок или размещение на этом сайте лота с этой монеты с нереальной ценой или лот куплю монету 20копеек 1946.
пардон исправляюсь
выставляю на продажу монеты.
монета в продаже .
монета в продаже .
Блазен,  ты ошибся в этом посте
# сегодня, 19:01
гоги, ты же взрослый и умный? У тебя уже 54 продажи. Или я ошибся в тебе? Слабо залить фотку в любое место (хоть в ВК) и дать людям ссылку? И это я молчу о хостинге картинок или размещение на этом сайте лота с этой монеты с нереальной ценой или лот куплю монету 20копеек 1946.

Хотя нет не ошибся ??? правильный знак

Мне напомнился случай с одной РРРРедчайшей монетой
что за случай?
Один фееричный пользователь выставил на продажу рублевую монету и позиционировал ее как монету стоимостью 2000р. В доказательство приводил проходы на аукционах, но монеты были разные. Но у тебя другой случай, ты же ее выставил для оценки. Люди смотрят, оценивают, советуют. А ты потом решишь, что делать. Тем более ты не исключаешь и сам, что она стоит пшик.
Блазен, опять ты со своим пшиком!!!

Пшик - это то, что отдаётся даром.

А может, мне тебя малость просветить на предмет методологии оценочной деятельности? если чо, в репозитории БНТУ есть учебные материалы по специальности "Оценщик"...
Блазен, но могу тебе немного упростить жизнь...



Учиться на оценщика не обязательно.
О-о! Осветитель появился. Своими знаниями, лучезарный Vic, ты освещаешь весь сайт. Или правильнее просветитель? Пшик это назальный спрей. И что-то я не видел, чтобы его отдавали даром. Но ты можешь его купить, он способствует ускорению выздоровления.

П.с. но если тебе нужны 20 копеек 1946 года, ты можешь приехать ко мне и я отдам их тебе даром, в твою бесценную коллекцию (не путать с дорогой). Еще и значок с лениным подарю, в придачу.
Блазен редактировала сообщение 3 декабря, 15:28
Блазен, когда готов встретиться? заберу всё!!!

Особенно - значок с Лениным интересует...
Vic редактировал сообщение 3 декабря, 15:44
Я знал, чем тебя заманить. Ленин твое все!
Но... у меня есть одно условие. Не мог бы ты рассчитать по своей таблице стоимость фотоаппарата Зенит Е в коробке, как новый, с документами 1979 года, который продавался в тот год за 100 руб. Курс доллара был 69 копеек. Чтобы не я один знал о твоём уровне оценщика.
Блазен, я тебе таблу дал? - сам потрудись!

Кстати... Ещё тебе для просвещения...



Напоминаю, если вдруг восхочется кобызиться, что это не отсебятина меня, а научный подход, методология, по которой готовят профессиональных оценщиков...
Vic редактировал сообщение 3 декабря, 17:15
да я как бы отсылал фото спецам на оценку поступило предложение о выкупе монеты. а поскольку существует 3 вида этого года перепутка ходячка и спецчекан вот сежу и думаю какую же они хотели выкупить.
гоги, так вы бы сами и определили! это же не представляет проблем!...

https://ru-moneta.ru/catalog/20kop-1921-1958/20-kopeek-1946-goda-tsena/

и

https://www.raritetus.ru/texts/20-kopeek-1946-goda-cena/

Т. н. "спецчекан" даже нет смысла рассматривать, поскольку монета, не предназначенная для обращения, и не монета вовсе, а просто - сувенирный жетон. Монета - это прежде всего денежный знак! ИМХО интерес нумизмамта должен лежать в плоскости РЕАЛЬНЫХ монет для обращения, а не новоделов и т. п. чепухи.

С двумя другими разновидностями сами быстро разберётесь, там всё проще пареной репы.

Правда, я склоняюсь к солидарности с одним моим тутошним не_особо_доброжелателем под ником Знатный в том, что количество интересанов редкими разновидами в белнумизматике стремится к нулю. И это следует иметь в виду.

Ну а спецчекан - это на грани фола, потому как по сути любой новодел - это ничто иное, как фальшак...

А фальшак таки мягко кажучи не приветствуется.

В Лепеле задержали пару, которая продавала фальшивые монеты якобы «из клада»
Уважаемый Vic хочу поинтересоваться по классификации
Что такое наводел и что такое фальшак. Это два разных понятия. А Вы лепите всё вместе мухи с котлетами.
BrBoris:

Уважаемый Vic хочу поинтересоваться по классификации
Что такое наводел и что такое фальшак. Это два разных понятия. А Вы лепите всё вместе мухи с котлетами.

BrBoris, вряд ли вам прилетит внятный и членораздельный ответ от этого пользователя. Будет много ссылок, текста-ливера, завуалированных фееричных эпитетов, подмена понятий И, по итогу, Вы оставите данного знатока в его фееричном мире. Толкового он ничего не скажет, не ждите, а вот мусора накидает страниц на 20 )))
BrBoris, ответно хочу поинтересоваться: с какого перепугу вдруг новодел не является фальшивкой??? Давайте возьмём те же серебряные рублёвые чеканики периода РИ. В них самое ценное - это период, в котором они чеканились, и то, что на тот момент они были ДЕНЬГАМИ! А также то, что сохранилось в силу исторических пертурбаций относительно небольшое количество по сравнению с тиражами.

То есть, основа ценности старых монет - их подлинность, оригинальность, возраст... Как, в принципе, и применительно к любой антикварной вещи. А новоделы, не обладающие этими свойствами, зачастую выдаются за подлинные, оригинальные монеты с возрастом, но якобы хорошо сохранившиеся. Но ведь у новоделов нет этой возрастной составляющей! А стоимостное значение им придают как вещи реально старой! В этом и заключается фальшивость новоделов.

Нумизмус - это реальные монеты, которые когда-то были ходячкой! Всё остальное - фуфло!
Vic редактировал сообщение 4 декабря, 02:25
Завидует
Vic:

Всё остальное - фуфло!

Как и все твои слова. Вот и началось, то что и обещал Шмультке.

Иногда, новодел, ошибочно называют фальшаком, люди, плохо разбирающиеся в нумизматике.

И например, Гангутский рубль, отчеканенный в 1927 году (оригинальный Гангутский рубль чеканился в 1914 году) по словам Vica не имеет никакой ценности и это всего лишь фуфло, как и его слова. А ведь большинство сохранившихся Гангутских рублей являются новоделами, и достоверно отличить их от оригинальных монет не представляется возможным и уходят они по 150 баксов, в отличае от слова Vicова, которое ещё никто не купил даже за рупь.
В итоге, что получается: новодел уходит по 100-150 баксов, а монета 1875 года (подлинная, оригинальная и возрастная) может стоить 1-2$. Непорядок Vic, непорядок. Разберись с этим и объясни людям (всем) как они не правы. Ох большой объем работы тебе предстоит.
Вик, а ты понятие редкость не, не слышал? Сколько тебя читаю, ты его ни разу в расчет не взял, твердо стоишь на трёх китах коллекционирования: подлинность, оригинальность, возраст. Как впрочем и ещё несколько понятий ты игноришь. В результате для тебя массовый соусник из СССР 1977 года имеет туже ценность, что и картина Герхарда Рихтера, Бетти 1977 года.

Ты все труды Ленина прочитал? (Это личный вопрос, хочется понять глубину твоей души).
Блазен редактировала сообщение 4 декабря, 10:08
1 2 3 4 Следующая Ctrl
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение