OlaSweet:
1 руб - таких денег нету, и знаете, бывает не совсем приятно смотреть такие лоты. Заходишь к продавцу, думаешь - ну может старт решил дать или что, а там много картинок и цены - 1 я фото - 20000, 2 я фото - 30 000, последние - по 40 т. Некое подсознательное чувство обмана возникает :).
По поводу одного рубля или выставления аналогичных товаров (заколок, например) по разным ценам все по-моему элементарно и делается на раз-два (если сам ay.by в этом заинтересован):
1) 1 рубль легко убирается введением ограничения на минимальную стоимость товара (например, 10 рублей - это на сегодня минимальная денежная купюра), ну или 100 рублей, чтобы совсем не мелочиться).
2) "Сборные лоты" тоже легко упорядочить: добавить при выборе характера аукциона (там, где сейчас Фиксированная цена, Хочу купить, Отдать даром) что-то вроде "Сборный аукцион" или "Набор лотов". И в стоимости дать возможность указать префикс "от" или "до", или просто сделать что-то типа "Минимальная цена" (в последнем случае может быть путаница в понятиях в аукционами с минимальной ценой).