Ay.by 10 лет!

Тема закрыта
В сентябре Ay.by исполняется 10 лет!

Сегодня на Аукционах Беларуси выставлено более 600 000 лотов от 40 000 продавцов. Количество действующих лотов на Ay.by в текущем году выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. Самым динамичным оказался раздел "Монеты", количество действующих лотов в этом разделе выросло на 65%.

Каждый час на Ay.by совершается 150 успешных сделок.

Книги, коллекционирование и одежда по-прежнему остаются самыми большими разделами на Ay.by. В текущем году наибольшая доля действующих лотов отмечена в разделе "Коллекционирование" - 20%, немного отстаёт раздел "Одежда, обувь, аксессуары" - 19%, на третьем месте "Монеты" - 13% в общем объёме предложений на Ay.by.

За последний год Ay.by провёл несколько масштабных благотворительных аукционов с участием таких известных людей, как Сергей Румас, Виктория Азаренко, Януш Вишневский. В 2012 году совместно с Нoster.by был проведён благотворительный аукцион по продаже доменных имён.

В честь юбилея с 19 по 25 сентября мы проведём конкурс "100 призов на Ay.by". В ходе конкурса на Ay.by развернётся самая настоящая гонка за юбилейными лотами. Главный приз - планшет, получит участник конкурса, который быстрее всех найдёт 10 призовых лотов. Фирменные призы Ay.by получат 100 участников конкурса.

Регистрируйтесь! Побеждайте!

Актуальная информация о ходе конкурса в сети ВКонтакте

"100 призов на Ay.by"

Уважаемые участники, администрацией форума не приветствуется разглашение правильных ответов на подсказки и указание разделов с призовыми лотами. Сообщения такого характера будут удаляться.

Список всех загадок конкурса:
1. Вековая история, хранящаяся в металле
2. Предмет сей полезен лишь когда его раскрываешь
3. Лот будет находиться там, где пробивается всезнающее растение
4. Человек с седой бородой смотрит на тебя и осыпается
5. Дети обожают, взрослые услышав - пугаются. Некоторые - собирают
6. Многогранный символ эпохи. Был изображен на картине известного художника, фамилия которого отражала наиболее распространенное использование этого предмета
7. Название популярной российской поп-группы, находит применение в спорте, а представители очень древнего народа так мыслят
8. Железная паутинка коричневого окраса. Хороша с анфаса. Сверкает в небе. Помнит время. Все покупают и ярко вспоминают
9. Изысканный иностранец преображает своих избранниц. Укутывает, окружает, уходит, когда забывают
10. Приставил палец, вспомнил тело. Уже гоняю я всех смело. Но нет, конец пришел ужасно вдруг, забыл согреть я свой утюг.

Получение призов
Минчанам, у которых не было возможности прийти на вручение 27 сентября, призы будут выдаваться с 2-го по 5-е октября в магазине OZ.by по адресу: г. Минск, ул. Руссиянова, д. 4.

Режим работы магазина
понедельник - пятница: с 10:00 до 20:00
суббота: с 10:00 до 17:00

Для получения приза необходимо назвать код, полученный после победы в конкурсе.

Приходите!
ann.kulaga редактировала сообщение 2 октября 2013
Alleswisser:

aнтон:

Gonchar_off, опять умничаешь?

Ну наконц-то, объявился! Мы мил друг хотели ужо игру останавливаць. Светулю-стрекозулю на розыск послали, а оно вона как вышло: Gonchar_off первым нашёл. Предлагаю: за находку утерянного антона подОрить Gonchar_off кусочек хорошей глины из детского набора "Грязные ручонки" :)

Лучше кусочек планшета, из набора собери себе игрушку сам
Alleswisser:

aнтон:

Ну наконц-то, объявился! Мы мил друг хотели ужо игру останавливаць. Светулю-стрекозулю на розыск послали, а оно вона как вышло: Gonchar_off первым нашёл. Предлагаю: за находку утерянного антона подОрить Gonchar_off кусочек хорошей глины из детского набора "Грязные ручонки" :)

Тебе смешно а мне он чуть в глаз не дал
creator:

зима5:

ни одного ответа четкого с последов. поиска на форуме не было....creator,  сами спрашивали на No4(если не ошибаюсь) ответ, а сейчас не довольны

не спрашивала

у меня все записано спрашивали
Alleswisser:

aнтон:

Пока ответ искала, себе кое-чего там присмотрела. А че Антон пропал?
Alleswisser:

aнтон:

Ну наконц-то, объявился! Мы мил друг хотели ужо игру останавливаць. Светулю-стрекозулю на розыск послали, а оно вона как вышло: Gonchar_off первым нашёл. Предлагаю: за находку утерянного антона подОрить Gonchar_off кусочек хорошей глины из детского набора "Грязные ручонки лепят непристойщину" :)

кстати какой ответ замаскируй по фен шую чтобы никто кроме меня не понял
Skorp.79 редактировал сообщение 24 сентября 2013
ЕСТЬ!!!! :))) Без подсказки в жизни бы не догадался в каком разделе это искать... :)
zyg
zyg
5
maximka155:

я бы в жизни не догадался что ето я никогда не видел что в спорте ето носят и с чем связано что то с древностью вобще непойму а раздел очень понравился пойдду дальше посмотрю ))))))))

Извините, но если вы не понимаете, что одно и то же слово может иметь несколько значений, то мне вас искренне жаль
Gonchar_off:

creator:

зима5:

ни одного ответа четкого с последов. поиска на форуме не было....creator,  сами спрашивали на No4(если не ошибаюсь) ответ, а сейчас не довольны

не спрашивала

у меня все записано спрашивали

Ага, запишите тогда, что я вам верю)
creator:

Бесят даже не те, кто на сторонних ресурсах постит вопросы, а те, кто на них отвечает.

а по моему просто нет времени там лазить, мысли работают быстрее сайта
mamaNli:

хороший вопрос, в музыке, спорте и в древней игре оно есть

и детском саду - когда просишь айфон у кореша
Bil-NN:

mamaNli:

хороший вопрос, в музыке, спорте и в древней игре оно есть

и детском саду - когда просишь айфон у кореша

)))) ну тогда и на заборе, из ТРЁХ букв!!!
SaMANdaS редактировал сообщение 24 сентября 2013
zyg:

maximka155:

я бы в жизни не догадался что ето я никогда не видел что в спорте ето носят и с чем связано что то с древностью вобще непойму а раздел очень понравился пойдду дальше посмотрю ))))))))

Извините, но если вы не понимаете, что одно и то же слово может иметь несколько значений, то мне вас искренне жаль

да ты только не плакай все нормально
Действительно, все оказалось примитивнее.  А я сначала подумал, что это теннисный удар Smash
aнтон:

ай на хер эту фигню.время тратить в пустую.Gonchar_off нашел?

нет
А как тогда смэш относится к мыслям? :)
sveta:

lull:

Действительно, все оказалось примитивнее.  А я сначала подумал, что это теннисный удар Smash

А я сразу думала Челси, ибо Челси переводится, как "охотники за головами". вроде с древними племенами связано.

с охотниками за привидениями связано
SaMANdaS:

d900_boy:

Дурацкие эти подсказки, если и найдешь лот, то находишь только раздел а ответа на подсказку так можешь и не понять((((
Хотелось бы чтобы после покупки можно было видеть полное логическое объяснение подсказки!!!

Намного проще будет, если находить будете самостоятельно, поняв загадку, а не прочитав ответы на сторонних сайтах.
Мне подсказка не кажется дурацкой.

Я не имел ввиду только данную подсказку, а в целом. Не все же разбираются в искусстве например... Вот и хотелось бы ПОСЛЕ покупки получить подробный ответ, вот и все.
А в данном случае-при чем тут древние???
volkovysk:

mariyla:

Ну вот, трут всё с упоминанием групп нещадно. Изверги, планшет ботоводам достанется, так хоть поржать дайте)

Между прочим использование ботов в публично демонстрируемых соревнованиях - это уголовщина. А если обдолбаешься допингом, то нет. Вот такая у нас практика в законах.

У нас в стране действует презумпция невиновности, пока суд да дело, а выдача - уже в пятницу. Будут потом бегать-отбирать и перевручать поцарапанный планшет)
Alleswisser, а ты блин ули думал))))) нашел то сам?
volkovysk:

mariyla:

Ну вот, трут всё с упоминанием групп нещадно. Изверги, планшет ботоводам достанется, так хоть поржать дайте)

Между прочим использование ботов в публично демонстрируемых соревнованиях - это уголовщина. А если обдолбаешься допингом, то нет. Вот такая у нас практика в законах.

У нас в стране действует презумпция невиновности, пока суд да дело, а выдача - уже в пятницу. Будут потом бегать-отбирать и перевручать поцарапанный планшет)
ето не группа ето программа смак с ее ведущим ))
aнтон:

ай на хер эту фигню.время тратить в пустую.

я тебе сразу говорил идти спать
volkovysk редактировал сообщение 24 сентября 2013
не снится нам не рокот космодрома
mariyla:

У нас в стране действует презумпция невиновности

Не действует.

mariyla:

Будут потом бегать-отбирать и перевручать поцарапанный планшет)

Нет, просто заведут УД да и всё
volkovysk редактировал сообщение 24 сентября 2013
+ :)