sensej, Уважаемый модератор!
Аукцион #5010210377 завершился 12 мая. Срок выхода на связь и оплату лота был установлен мной в 3 суток. От покупателя действий не было вплоть до выставления мной отрицательного отзыва 17 мая. 21 мая покупатель в ответ выставил мне отрицательный отзыв о том, что оплатил лот, а товар не получил. Только в открытом споре покупатель предоставил фото чека.
Вопрос: откуда я могу знать о том, что покупатель оплатил деньги? Тем более на карточку. Я не имею возможности проверять каждый час поступление денег.
Покупателю, только после того, как он дал о себе знать и наконец-то предоставил фото чека, подтверждающего оплату, отправлена посылка под штрих-кодом CP038778470BY. Фото чека отправлено покупателю по емейл.
Просьба: Прошу удалить выставленный мне отрицательный отзыв, т.к. он не имеет оснований, тем более, что покупатель не предупреждал об оплате заранее. По всей видимости, покупатель не хочет закрывать спор, чтобы самостоятельно снять отзыв. Вся основная переписка ведется в соседнем споре, открытом покупателем.
Еще один спор по лоту #509340477 открыт мной. Лот завершился 15 мая в 23.00. В 23.34 я отправила письмо со всеми реквизитами по оплате. 16 мая в 21.16 пришло письмо от покупателя со следующим содержанием:
"
------- Пересылаемое сообщение -------
От: "Ирина Карпенко"
Кому: [...]
Копия:
Тема: майка
Дата: Thu, 16 May 2013 21:16:35 +0300
Здравствуйте, вышлите пожалуйста майку по адресу 210032 г.Витебск ул [..........] Напишите номер изипэй и сумму которую нужно положить Спасибо"
Я ответила на данное письмо через 13 минут:
------- Пересылаемое сообщение -------
От: [......]@tut.by>
Кому: "Ирина Карпенко" [...]@rambler.ru>
Копия:
Тема: Re: майка
Дата: Thu, 16 May 2013 21:29:42 +0300
Здравствуйте!
Пожалуйста, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО папку "Входящие" или папку "Спам". Я Вам уже ВЧЕРА писала письмо с подробными реквизитами и суммой.
Далее никакой реакции. 21 мая покупатель мне выставил нейтральный отзыв со след.содержанием:
"На связь вышла сразу как выкупила лот, были в отъезде поэтому не было возможности выйти в интернет,за что очень извиняюсь,нужно было предупредить сегодня проверила почтовый ящик единственное письмо от вас про папку спам или входящие с реквизитами, и больше ни одного письма куда и сколько пересылать деньги. готова до сих пор купить лот, хотя куда и сколько пересылать так и незнаю!"
Вопрос: я виновата в том, что покупатель не проверяет почту и не может своевременно отписаться на мою просьбу о просмотре папки "Спам"?
Перед тем, как выставить негативный отзыв я открыла спор, в котором попросила человека оплатить лот до определенного числа и времени. Через определенное время за минут 10 до выставления отзыва я написала покупателю, что выставляю ему отрицательный отзыв. Как итог-мгновенное реагирование и мне влеплен "нейтральный" отзыв.
Просьба: Удалите, пожалуйста, выставленный отзыв мне покупателем, так как моей вины в незавершении сделки НЕТ!.
Все разделы