volkovysk-пёс лесной:
Это же кардинально надо правила менять и дать возможность покупателю тоже откаты делать. Ждал два дня пока продавец проснётся, за это время застолбил другой лот аналогичный, продавец подтвердил согласие на сделку, но я имею право уже послать его без последствий.
Я так понял, Вы гражданин из местной администрации. На мой взгляд вы не уловили суть мною написанного, но начнём по порядку...
Что же тут координального? Пару кнопок добавить, и таблицу в базе данных создать?
Ладно, рассмотрим ситуацию: Продаётся два мобильных телефона, одинаковой модели у разных продавцов. Разумеется человек захочет купить один из них. При этом, взрослый человек, точно знает что он хочет именно этот телефон. И он точно принял решение, что ему нужен именно этот телефон. О не станет прыгать по аукциону и скупать всё подряд, похожее на то что ему нужно. Поэтому он сделает предложение конкретному продавцу, а не двум сразу. И будет ждать ответа 48 часов. Если продавец за это время не появится, или ответит отказом, то нормальный воспитанный человек воспримет это как знак судьбы и в его голове прозвучит мысль:
- Мой окружающий мир заботится обо мне, - поэтому все что не делается, делается к лучшему. Поищу я себе другой телефон или продавца.
Если это будет школяр любого возраста и масти - да он может сорвать один или два аукциона, отхватит пару негативных отзывов и больше ему никто ничего не продаст, так что пусть мечется и скупает хоть весь ау.by здравомыслящий человек ему ответит отказом. А при запрете двойных регистраций на один номер мобильного телефона - номеров на занимание ерундой не напасёшься. Мы рассмотрели случай продажи рядового товара, которого может быть много на аукционе. Если же будет продаваться какая-нибудь редкая монета или медаль, которая будет в единственном экземпляре - то здесь проблемы я не вижу вообще.
volkovysk-пёс лесной:
Чтобы купить товар теперь, покупателю надо ходить и выкупать всё подряд аналогичное, чтобы как можно быстрее купить нужную вещь хоть у кого, у кого повезёт. Появится вынужденная масса выкупов-пустышек и продавец сам уже запутается на что соглашаться. При этом появится дополнительное явление в виде клятвенных обещаний в комментах продавцу, что именно у него он выкупит, если тот согласиться на сделку с ним, чэсна чэсна.
Написанное выше, иначе как Бредом, назвать нельзя. Если нужно быстро купить, для этого есть магазин. Можно собраться, поехать и Бистро-Бистро купить. Если лень оторвать зад от дивана, - есть интернет магазин, с курьерской доставкой, заходишь заказываешь - и бистро-бистро курьер привозит тебе то что тебе нужно. Вы кажется забыли что аукционы существуют для другого, а именно:
- Избавиться от ненужных вещей.
- Обменять ненужные вещи на нужные.
- Или продать дорогие коллекционные товары, которых нет в магазине И уж поверьте люди будут ждать чтобы купить их по хорошей цене.
Как говорит мой коришь:
- Бистро только котики еб...ся... Его выражение весьма уместно в этой ситуации.
Продавец будет прекрасно видеть на что он соглашается и с кем он решил иметь дело. И в случае срыва сделки - винить будет только себя, а не аукцион потому что аукцион дал ему механизмы для того чтобы себя защитить. Поэтому он не побежит плакаться и жаловаться что этот аукцион плахой, а про себя проматюгается, поставит супостату "отличный" отзыв и на этом успокоится. Вам же модераторам и админам - меньше гемора будет, - вы выигрываете в любом случае.
volkovysk-пёс лесной:
Себе хуже делаете, продавцы. Не в наших диких условиях такое внедрять, не все идеи слизывайте за кардоном.
А что за кардоном какие-то люди другие? С тремя ногами, двумя головами? Понятия человеческого поведения, совести, чести и морали - для всех одни. От вас всего-то требуется создать условия в которых бы перечисленные лучшие человеческие качества работали на благо всех. А лож, подлость и обман оказались в заведомо проигрышной ситуации. Что же тут плохого??? Я сам продавец и в большей степени покупатель, поэтому смотрю на предлагаемые мной решения с позиции как продавца так и покупателя. И не вижу здесь ничего плохого не для покупателя не для продавца. Если вам кажется что я не прав - давайте сделаем голосование - вынесем на главную страницу и пусть пользователи голосуют. А лучше составим петицию, разместим ссылку на неё на главной странице, разошлём всем на мыло уведомление, и посмотрим сколько человек её подпишут. Если голосование и опросы покажут что я не прав, - закроем эту тему и не будем к ней никогда возвращаться - пусть есть как есть.