noox:
Ладно, рассмотрим ситуацию: Продаётся два мобильных телефона, одинаковой модели у разных продавцов. Разумеется человек захочет купить один из них. При этом, взрослый человек, точно знает что он хочет именно этот телефон. И он точно принял решение, что ему нужен именно этот телефон. О не станет прыгать по аукциону и скупать всё подряд, похожее на то что ему нужно. Поэтому он сделает предложение конкретному продавцу, а не двум сразу.
Не всё так просто, будут делать два предложения, если очень надо и ещё по телефону окучивать продавцов.
Кроме того, это будет бесить покупателей и сливать их отсюда, а тут и так жалуются, что продажи упали. Я лично сам буду требовать правила на откат со стороны покупателя, иначе даже в лоты с фиксированой ценой не попрусь: лишнее время затягивается (лишние 2 дня не шутки); нет гарантий, что продадут; упущю только из-за этого другой лот; да ещё, ежели что и минус в репу схлопочу. Когда я был победителем торгов, я был уверен, что товар по факту мой, можно успокоиться и ждать когда приедет. Теперь нет. Кто дорожит рейтингом, такие перспективы не радуют, наноситься удар именно по ним. И много других мелких проблем для самого АУ возникнет. Долго мусолить нюансы...
Надо не огород городить, а функцию фильтров забабахать со всякими вариациями, где можете допустить покупателей с супер пупер рейтингом без минусов да ещё из своего города, вот и всё. Для отфутболивания неандертальцев достаточно. Непонимаю, что там ещё вынюхивать у покупателя, что надо в ручную изучать его? Может ещё, как хакер, будете мониторить его по всему тырнету, ищя в какой соцсети для малолеток он кого оскорбил и на этом основании отказывать в продаже? Вы вообщето на торговой площадке находитесь, а не на сайте "Все капризы".
noox:
Если нужно быстро купить, для этого есть магазин. Можно собраться, поехать и Бистро-Бистро купить.
Данная ситуация тут ни причём. Если тут и в магазине одна цена, то мне с ауками возиться нафиг не надо, я естессно свалю в магаз и не буду покупать у неизвестных китайцопихателей. Сюда большинство приходит так же, чтобы и урвать подешевле, либо за редкими вещами. А как я посмотрю, дофига ломят цену, как в магазе и ещё хотят перетянуть одело на себя.