чертова дюжина:
1. Выставлять лоты ТОЛЬКО в национальной валюте. При открытии страницы лота, как и сейчас, пусть остаётся строчка с ценой в евро или долларах, чтобы зарубежный посетитель мог сам сравнить цену.
2. Телефон продавца убрать со страницы лота.
3. Перед выставлением лотов на продажу у ПРОДАВЦА "БАЛАНС СЧЁТА " ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ. НЕ МЕНЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СУММЫ. ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ ПРОДАЖИ ВЫСТАВЛЕННОГО ЛОТА НЕ ПОЛУЧИЛСЯ " МИНУС". Снимать комиссию ТОЛЬКО после ВЫСТАВЛЕННОГО ОТЗЫВА ПОКУПАТЕЛЕМ.
ПРИ "БАЛАНСЕ СЧЁТА" МИНУС - НИКАКИХ ПРАВ НА ВЫСТАВЛЕНИЕ ЛОТА.
4. Комиссия взимается в зависимости от РАЗДЕЛА И СУММЫ единовременной продажи одному покупателю: от 1 до 3 процентов .
5. ОБСУЖДЕНИЕ ЛОТА ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКРЫТЫМ ДЛЯ ДРУГИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ. КАК ПЕРЕПИСКА.
РАЗГОВОР В " ОБСУЖДЕНИИ ЛОТА" ДОЛЖЕН ВЕСТИСЬ ТОЛЬКО : ПО СОСТОЯНИЮ ЛОТА, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФОТО И ПЕРЕВОДУ С АУКЦИОНА НА БЛИЦ. НИКАКИХ ТЕЛЕФОНОВ, ССЫЛОК И E-MAIL.
В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ, ОБНАРУЖЕННЫХ МОДЕРАТОРОМ / МОДЕРАТОР ИМЕЕТ ПРАВО ПРОВЕРИТЬ НА НАРУШЕНИЯ ПЕРЕПИСКУ/ БЛОКИРОВАТЬ АККАУНТ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ.
6. Продажа детских вещей б/у БЕЗ КОМИССИИ.
7. Продавцов СОСТОЯВШИХСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОДАЖ СТИМУЛИРОВАТЬ / УМЕНЬШЕНИЕМ КОМИССИИ ОТ ДРУГИХ ПРОДАЖ ИЛИ ПОПОЛНЕНИЕМ ЕГО "БАЛАНСА" ЗА СЧЁТ РЕСУРСА/
Добрый день!
Хочу высказать своё мнение о выставлении цены лота только в национальной валюте.
Я однозначно против. Объясню, почему. У меня давно стоят лоты на аукционе - что поделаешь, не очень много филателистов, которым нужны марки Космос, Фауна, СНГ и другое. Потихоньку что-то продаётся, остальные перевыставляются. Раньше цены на свои лоты я указывал в рублях. Но, после того, как не так давно рухнул рубль, мне пришлось на всех лотах менять цену (кому охота продавать свой товар в 2-3 раза дешевле?). И, хотя их было не так уж много (порядка сотни лотов), но время на это ушло предостаточно. Поэтому я во всех своих лотах (кроме книг, одинаковых с продаваемыми на OZ.BY) цену поставил в долларах с указанием, что оплата лота в белорусских рублях. Теперь, если опять резко изменится курс, то мне не надо лихорадочно переделывать цену.
Что касается того, что доллар рухнет, а белорусский рубль надёжный - решайте сами.
И ещё хочу сказать. Некоторые предлагают в сообщениях свои цены, причём указывают, что где-то цены ниже, чем у меня. Это некорректно, так как возможно, где-то цены и ниже, но чтобы попасть в это "где-то" нужны деньги и время. К тому же я ставил цены (конкретно - на модельки автомобилей) не "от фонаря", а сходил в наш "Детский мир", "Универмаг" и посмотрел цены на аналогичные модельки. А с таким комментарием у потенциальных покупателей создаётся мнение, что я загнул спекулятивную цену. Такое сообщение в обсуждении аукциона наносит мне определённый отрицательный имидж. Считаю, что такие сообщения надо удалять.
Вообще по ценам. Это прерогатива продавца - какую цену поставить. На Делькампе я видел два лота с одинаковыми товарами. Один оценили в 5500 евро, второй - в 40 долларов. Выводы делайте сами.