Ay.by 10 лет!

Тема закрыта
В сентябре Ay.by исполняется 10 лет!

Сегодня на Аукционах Беларуси выставлено более 600 000 лотов от 40 000 продавцов. Количество действующих лотов на Ay.by в текущем году выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. Самым динамичным оказался раздел "Монеты", количество действующих лотов в этом разделе выросло на 65%.

Каждый час на Ay.by совершается 150 успешных сделок.

Книги, коллекционирование и одежда по-прежнему остаются самыми большими разделами на Ay.by. В текущем году наибольшая доля действующих лотов отмечена в разделе "Коллекционирование" - 20%, немного отстаёт раздел "Одежда, обувь, аксессуары" - 19%, на третьем месте "Монеты" - 13% в общем объёме предложений на Ay.by.

За последний год Ay.by провёл несколько масштабных благотворительных аукционов с участием таких известных людей, как Сергей Румас, Виктория Азаренко, Януш Вишневский. В 2012 году совместно с Нoster.by был проведён благотворительный аукцион по продаже доменных имён.

В честь юбилея с 19 по 25 сентября мы проведём конкурс "100 призов на Ay.by". В ходе конкурса на Ay.by развернётся самая настоящая гонка за юбилейными лотами. Главный приз - планшет, получит участник конкурса, который быстрее всех найдёт 10 призовых лотов. Фирменные призы Ay.by получат 100 участников конкурса.

Регистрируйтесь! Побеждайте!

Актуальная информация о ходе конкурса в сети ВКонтакте

"100 призов на Ay.by"

Уважаемые участники, администрацией форума не приветствуется разглашение правильных ответов на подсказки и указание разделов с призовыми лотами. Сообщения такого характера будут удаляться.

Список всех загадок конкурса:
1. Вековая история, хранящаяся в металле
2. Предмет сей полезен лишь когда его раскрываешь
3. Лот будет находиться там, где пробивается всезнающее растение
4. Человек с седой бородой смотрит на тебя и осыпается
5. Дети обожают, взрослые услышав - пугаются. Некоторые - собирают
6. Многогранный символ эпохи. Был изображен на картине известного художника, фамилия которого отражала наиболее распространенное использование этого предмета
7. Название популярной российской поп-группы, находит применение в спорте, а представители очень древнего народа так мыслят
8. Железная паутинка коричневого окраса. Хороша с анфаса. Сверкает в небе. Помнит время. Все покупают и ярко вспоминают
9. Изысканный иностранец преображает своих избранниц. Укутывает, окружает, уходит, когда забывают
10. Приставил палец, вспомнил тело. Уже гоняю я всех смело. Но нет, конец пришел ужасно вдруг, забыл согреть я свой утюг.

Получение призов
Минчанам, у которых не было возможности прийти на вручение 27 сентября, призы будут выдаваться с 2-го по 5-е октября в магазине OZ.by по адресу: г. Минск, ул. Руссиянова, д. 4.

Режим работы магазина
понедельник - пятница: с 10:00 до 20:00
суббота: с 10:00 до 17:00

Для получения приза необходимо назвать код, полученный после победы в конкурсе.

Приходите!
ann.kulaga редактировала сообщение 2 октября 2013
volkovysk:

17 минута. написано 1176 частников на шестом этапе. каких? всех или кто выкупил уже?

всех
sveta:

kirillpetko:

Нашел совершенно случайно. Но какая связь между фамилией и этим предметом? Слаб я в искусстве, очень слаб...

очень даже прямая.

Отличный ответ. Я промолчу...чтоб не засмеяться во все 32
короче с такими загадками на 8 этапе надо успеть выкупить за 4-4,5 минуты, иначе будете в пролёте
kirillpetko:

Но какая связь между фамилией и этим предметом? Слаб я в искусстве, очень слаб...

Надо в музеи ходить :)
(В Питере)
volkovysk:

короче с такими загадками на 8 этапе надо успеть выкупить за 4-4,5 минуты, иначе будете в пролёте

Да, начиная с 8 этапа надо будет реально быстрее всех угадывать. Ну и жестяночка пошла. Жутко интересно!
16.24. Нехилая загадочка.Что же будет дальше?..
Starlet:

в правилах уже это есть:
Призовые лоты поэтапно

1 этап -- 10 000 лотов;
2 этап -- 10 000 лотов;
3 этап -- 10 000 лотов;
4 этап -- 10 000 лотов;
5 этап -- 10 000 лотов;
6 этап -- 2000 лотов;
7 этап -- 1500 лотов;
8 этап -- 750 лотов;
9 этап -- 300 лотов;
10 этап -- 100 лотов.

Не слышали они народную мудрость про коней и переправу.
Сами не продумали, сами правила меняют... Осадочек остался.
mariyla редактировала сообщение 23 сентября 2013
думала совершенно не на ту личность, в итоге потеряла время (
кто готов ехать за кружкой в минск поставьте лайк
теперь все ясно что означает "на скорость"
До чего же люди пошли жадные.Даже подсказку сбросить не могут.
VasilTech:

kirillpetko:

Но какая связь между фамилией и этим предметом? Слаб я в искусстве, очень слаб...

Надо в музеи ходить :)
(В Питере)

Я в Дрезденской был, но все равно от искусства я далек.
Я не выиграю планшет, все тлен...
)))))))))))
kirillpetko:

sveta:

kirillpetko:

Нашел совершенно случайно. Но какая связь между фамилией и этим предметом? Слаб я в искусстве, очень слаб...

очень даже прямая.

Отличный ответ. Я промолчу...чтоб не засмеяться во все 32

Ну не знаю, как Вам ответить. Поинтересуйтесь про историю возникновения того, что ВЫ нашли, а так же про живопись, где он присутствует.
tone4ka89:

16.22 купила)) пришла за комп в 15 минут

А я после выходных совершенно забыла про этот конкурс.
Утренний лот только после часа дня побежала покупать))
Оля Шиёнко, идите спать. вам ничё не светит полюбому
филатик:

tone4ka89:

16.22 купила)) пришла за комп в 15 минут

А я после выходных совершенно забыла про этот конкурс.
Утренний лот только после часа дня побежала покупать))

Бедняжка
volkovysk:

а мне ничего не нужно.Блокнот есть уже.Планшет давно купила себе в отличии от Вас.
Оля Шиёнко:

volkovysk:

а мне ничего не нужно.Блокнот есть уже.Планшет давно купила себе в отличии от Вас.

Ручки и кружки Ay.by нету!
creator:

Да, начиная с 8 этапа надо будет реально быстрее всех угадывать.

Быстрее всех прочёсывать разделы. Если юзаете PHP, CURLом пользуйтесь. )
volkovysk:

17 минута. написано 1176 частников на шестом этапе. каких? всех или кто выкупил уже?

Это всех тех, кто успешно выкупил 5-ый лот
Сколько людей нашло шестой лот будет известно только когда выиграешь седьмой. (хотя по вновь поправленным правилам 6-ой смогут найти не более 2000 чел.)
kirillpetko:

Оля Шиёнко:

volkovysk:

А мне и блкнота Ay.by предостаточно
Оля Шиёнко:

kirillpetko:

Оля Шиёнко:

volkovysk:

А мне и блкнота Ay.by предостаточно

Углём будете записывать в блокнот?
Оля Шиёнко:

а мне ничего не нужно.

Если бы не нужно было, то Вы бы не клянчили ответ, а с интересом бы гадали сами три дня. Алчность не скроешь.
volkovysk редактировал сообщение 23 сентября 2013
И вопрос к организаторам - а о том, что все лоты выкуплены вы сообщать на главной будете, надеюсь?