lissy:
Полностью с вами согласна. Поэтому согласна оплачивать почтовые услуги в полном объеме. При этом платить за профессионализм и качественные услуги. Когда речь идет об упаковке- отстояв очередь на пресловутой почте и отдав свое почтовое отправление на упаковку, (которая занимает достаточно времени) слышать за своей спиной недовольное выдыхание очереди не очень приятно. Поэтому хочется прийти подготовленной и сократить время пребывания на почте до минимума. Особенно если таких посылок несколько. На элементарные вопросы сотрудники ответить не могут, а ведь это их работа. Поэтому я за обоснованные тарифы, чтобы, как вы говорите, почта не дотировалась из "других секторов экономики". Регулярно получаю посылки из других стран, так там никто не заморачивается на эту тему - упаковка только из нашей бумаги и т.д. Обычные магазинные упаковки, в которых и продавался товар - с картинками, надписями - просто перемотанные обычным скотчем и наклейка с адресом сверху( Англия, Германия). Поэтому хочется изменений в лучшую сторону, а если никак на происходящее не реагировать, то мы и будем жить и радоваться, что "тарифы в Беларуси значительно ниже тарифов в других странах."
Ежедневно что-то отправляю, в том числе и зарубеж. Приношу на почту всё подготовленное и упакованное, взятые заранее декларации и наклейки заполнены, купленные заранее конверты подписаны. Именно по-этому работники почты относятся ко мне уважительно - я не создаю затруднений ни им, ни другим клиентам, которые приходят на почту даже за мылом!
Мне никто никогда не предлагал что-то завернуть в бумагу. Посылки отправляю, так, как Вы пишите - в коробках произвольного образца, главное что бы коробка не была грязной и рваной.
А вот, если свой визит на почту начинать с истерики и записей в книгу жалоб, то отношение к такому клиенту совершенно другое. Я прихожу на почту чтобы отправить корреспонденцию, а кто-то приходит поскандалить, покачать права, и ему всё равно, где скандалить - сегодня почта, завтра булочная или бензоколонка.
Белпочта по части доставки работает замечательно! Это постоянно отмечают мои зарубежные партнёры. А очереди создают не работники почты, а посетители. Каждый день кто-то по полчаса разглядывает открытки, а затем уходит ничего некупив, кто-то приходит оплачивать коммунальные услуги зная только фамилию, на которую записан счёт, продолжать можно бесконечно...