Вопрос Модератору, или администрации аукциона.

1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91
Ориент и ориентекс  .  . Комментарии закрыты у продавца вот никто ничего не видет . А покупатели куда смотрят ?  В чёрную дыру или на фото ?
bhr .:

что нужно сделать покупателю, чтобы отказаться от покупки (согласие продавца имеется)?

На аукционе - ничего. Просто договориться с продавцом о том, чтобы он не выставлял негативный отзыв за невыкуп.
Знатный:

Ориент и ориентекс  .  . Комментарии закрыты у продавца вот никто ничего не видет . А покупатели куда смотрят ?  В чёрную дыру или на фото ?

Коментарии не закрыты, модератор удаляет сообщения.
Комментарии именно закрыты . Их видит только продавец и тот кто написал . И соответственно модераторы . Все остальные ничего не видят .
Знатный:

Комментарии именно закрыты . Их видит только продавец и тот кто написал . И соответственно модераторы . Все остальные ничего не видят .

Зачем тогда удаление коментария модератором?  И раз продавец видя уточнение к лоту игнарирует его и просит модератора удалять значит сознательно обманывает покупателей.
Вы сами ответили на свой вопрос . Если не верите попросите кого нибудь зайти на лот и он увидит что никаких комментариев и что они удалены нет да и сами выйдите из профиля и зайдите на лот это увидите
Почему купленные лоты перестали уходить в архив после 2 месяцев с момента покупки?
Администрация сайта, поясните пжл следующую ситуацию.
Я, например, выиграл лот и хочу забрать его лично, живя с продавцом в одном городе. Продавец может отклонить личную встречу (например), хотя в условиях стоит личная передача.
Что делать в данной ситуации ?
DDR:

Я, например, выиграл лот и хочу забрать его лично, живя с продавцом в одном городе. Продавец может отклонить личную встречу (например), хотя в условиях стоит личная передача.

Покупатель вправе выбрать любой способ завершения сделки из указанных продавцом в описании лота. При возникновении проблем нужно открывать спор по данному лоту.
sensej:

DDR:

Покупатель вправе выбрать любой способ завершения сделки из указанных продавцом в описании лота. При возникновении проблем нужно открывать спор по данному лоту.

Спасибо!
ynk
ynk
7
Лот № 5039783513. Скажите можно ли удалить необоснованный ответный отрицательный отзыв  от пользователя
«Vit-ko» за лот, который он не выкупил.
В условия лота было указано два способа выкупа: Самовывоз и отправка почтой по РБ, срок выкупа 3 дня. После того как покупатель выиграл торги я сразу написал на почту и позвонил покупателю 31.07.2026 (пятница) и спросил когда он сможет забрать лот, либо куда отправить почтой. Причем указал что забрать можно в любой день и в любое время самовывозом из Сухарево (Минск). Покупатель сказал, что заберет в ближайшее время, не указав ни дня, ни времени, когда собирается забрать. После чего я звонил покупателю 02.08.2026 и 07.08.2026 с тем же вопросом. Получал все тот же ответ, что «да, постараюсь забрать» без указания когда.
10.08.2026 не дозвонившись до покупателя, оставил ему отрицательный отзыв написав, что он товар не забрал. В ответ на мой отзыв покупатель мне выставил отрицательный отзыв «не согласовали время встречи», хотя покупатель за 10 дней мне так и не сообщил, когда он планирует забрать товар.
Прошу удалить ответный отзыв покупателя , поскольку свои обязательства я выполнил в полном объеме, неоднократно предлагая забрать товар в любое время или отправить почтой.
ynk редактировал сообщение 10 августа
ynk, вам нужно открыть спор по данному лоту с темой "просьба отменить отзыв контрагента".
ynk
ynk
7
sensej:

ynk, вам нужно открыть спор по данному лоту с темой "просьба отменить отзыв контрагента".

спасибо. так и сделаю!
ynk
ynk
7
sensej, а подскажите если нетрудно, как на сайте принято общаться с покупателем, который выиграл торги- только по телефону? ( на сайте нельзя организовать переписку по конкретному лоту после его выкупа- что б было видно по датам что и когда пишет продавец и что отвечает покупатель) ? Просто через е-маил общаться немного неудобно, т.к. как правило там вообще никто не отвечает)
ynk, на сайте нет такой функции, общение по телефону, почте, или месенджерах...
ynk, за все время покупок, только один продавец не захотел отвечать по email, мотивируя, что у него он нерабочий, а на сайте поменять нельзя. Со всеми остальными только переписка.
Зачем мне отвлекать человека звонками? Будет свободен, ответит.
Я поменял адрес без проблем. Если отправлять товар почтой, то как по телефону согласовывать потом все реквизиты для оплаты и отправки?
ynk
ynk
7
mark:

ynk, за все время покупок, только один продавец не захотел отвечать по email, мотивируя, что у него он нерабочий, а на сайте поменять нельзя. Со всеми остальными только переписка.

Простите, а как вы переписываетесь по-е-маил или в телеграмме?   (По моеиу опыту на е-маил либо не отвечают, либо отвечают но не сразу, можно и три дня прождать пока ответят. Ну и при истечении срока доставки, думаю имеет смысл все же позвонить, перед выставлением отрицательного отзыва. Иногда человек может просто забыть.)
ynk
ynk
7
motion:

то как по телефону согласовывать потом все реквизиты для оплаты и отправки?

про почту все верно. правда и тут есть косяки когда люди вместо того чтоб набить реквизиты буквами, которые можно скопировать, присылают все в виде фото с посылки, а ты потом сиди и вбивай все это вручную))
ynk:

mark:

Простите, а как вы переписываетесь по-е-маил или в телеграмме?   (По моеиу опыту на е-маил либо не отвечают, либо отвечают но не сразу, можно и три дня прождать пока ответят. Ну и при истечении срока доставки, думаю имеет смысл все же позвонить, перед выставлением отрицательного отзыва. Иногда человек может просто забыть.)

Просто пишу письмо по шаблону. Если человек пару дней не отвечает (а я не тороплюсь), отправляю повторно. Но такое было раза три-четыре за пару лет. Обычно, отвечают быстро.
Администрация сайта, вы реагируете на вашу же функцию "напишите нам" ? Или она для красоты запилена?)
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение