gardinec:
Zorin_Andrew, а вы акт видели, продавец показывал? А вам, как отправителю, приходит какое-то письмо-извещение о составлении акта и куда после составления акта отправляется письмо? Расскажите.
Да, звонил на почту к получателю. Пришел пустой конверт, вскрытый. Его даже не стали отдавать получателю. Кроме моего письма, пришло еще 5 вскрытых конвертов.
Письма-извещения еще не было, это имело место буквально вчера.
Кроме того, где-то квартал назад я пересылал монету в 5 рублей 1898 года Николая II. Покупатель также получил вскрытый пакет, разорванную упаковку (многослойную к тому же). Конверт после вскрытия был запечатан лентой "Белпочты". К счастью, монета нашлась в самом конверте за пределами упаковки.
Я написал жалобу в "Белпочту", в итоге прислали невнятный ответ, мол, мы ничего не знаем, ничего не ведаем и вообще. Как обычно :(
Сказать честно, я уже перестал что-либо понимать в работе почты. Если почту не устраивает пересылаемое вложение, то она обязана просто вернуть его отправителю с формулировкой "не так шлете, любезный". Или я что-то не так понимаю?