Вах какая драчка!!! А мне можно поучаствовать?
Vic:
Закон писан, читан и понят. Нигде в Правилах нет понятия "Аукцион с рубля" (почему - не с копейки?). Зато есть п. 1.10, запрещающий выставление лота на торги по несоразмерной цене
Вик так вы педант. Педант - человек, отличающийся чрезмерной, преувеличенной точностью, мелочностью, формализмом, буквоедством.
Какую-то часть правил подогнали под свои мысли и приципились к словам несоразмерная цена.
У меня по этому поводу к вам только один вопрос. Где в п 1.10 указано, что стартовая цена должна быть соразмерной? А если в правилах этого не указано то стартовая цена (именно так написано при выставлении стандартного аукциона) может быть несоразмерной и даже 1 копейка.
Что касается 'подогрева' торгов. Это что помогает продавцам продать товар на 50%-500% выше каталожной цены? Есть такие факты? Или только помогает привлечь наблюдателей, которые возможно вступят в торг, но врядли купят лот в 2-3 раза дороже каталога или его рыночной цены.
И в чем вина ay.by что существуют такие продавцы? Как вы предлагаете ay.by бороться с ними? Когда у людей есть по 2-3 источника выхода в интернет. По методики Вика - типо коллекционеры так не ведут себя, если он поставил сразу 100(500) за товар который стоит 1000, а не 30 ставок 2-5-10... и т.д. то он накрутчик, в бан его. Ну это же смешно. (Возможно Вик знает очень мало коллекционеров, и не может судить агульно как они делают ставки, я, например, ни одного не знаю кто бы сидел три дня над лотом перебивая каждую копеечную ставку)