kasper:
да ладно вам ругаться тут на этом сайте это вроде нормально покрывать кидалово -вот мой обманщик далее торгует кинув меня на 550 рублей и что в чем проблема то? администрации плевать а можем он с ними заодно?
Да Вы бы меньше нервничали, а просто подали заявление правоохранителям с описанием ситуации - если докажут, что имело место намеренное введение в заблуждение, если усмотрят признаки мошенничества, то и дадут соответствующую отписку. Скорее всего сославшись на возникшие гражданско-правовые отношения. А потом уже дополнительно Ваше право - делаете экспертизу, если будет подтверждено, что под видом оригинала 1944 года втюхан репринт, то выносите претензию установленному лицу - этому продавцу. Если он отказывается возместить, то подаете материалы в суд (включая туда и саму стоимость купюры, экспертизы и, в принципе, можно моральный вред затребовать - скажете, что так расстроились, что стали плохо спать, ходить к психологу и много писять, например). Ну, а дальше уже воля Божья и судебная.
Вопрос то тут в другом - лично мне кажется очень подозрительным, когда на прямые вопросы про более качественные фото и пр. у того, кто так "сурьезно" занимается бонистикой, резко ломаются и телефон, и компьютер, и вообще...