Ay.by 10 лет!

Тема закрыта
В сентябре Ay.by исполняется 10 лет!

Сегодня на Аукционах Беларуси выставлено более 600 000 лотов от 40 000 продавцов. Количество действующих лотов на Ay.by в текущем году выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. Самым динамичным оказался раздел "Монеты", количество действующих лотов в этом разделе выросло на 65%.

Каждый час на Ay.by совершается 150 успешных сделок.

Книги, коллекционирование и одежда по-прежнему остаются самыми большими разделами на Ay.by. В текущем году наибольшая доля действующих лотов отмечена в разделе "Коллекционирование" - 20%, немного отстаёт раздел "Одежда, обувь, аксессуары" - 19%, на третьем месте "Монеты" - 13% в общем объёме предложений на Ay.by.

За последний год Ay.by провёл несколько масштабных благотворительных аукционов с участием таких известных людей, как Сергей Румас, Виктория Азаренко, Януш Вишневский. В 2012 году совместно с Нoster.by был проведён благотворительный аукцион по продаже доменных имён.

В честь юбилея с 19 по 25 сентября мы проведём конкурс "100 призов на Ay.by". В ходе конкурса на Ay.by развернётся самая настоящая гонка за юбилейными лотами. Главный приз - планшет, получит участник конкурса, который быстрее всех найдёт 10 призовых лотов. Фирменные призы Ay.by получат 100 участников конкурса.

Регистрируйтесь! Побеждайте!

Актуальная информация о ходе конкурса в сети ВКонтакте

"100 призов на Ay.by"

Уважаемые участники, администрацией форума не приветствуется разглашение правильных ответов на подсказки и указание разделов с призовыми лотами. Сообщения такого характера будут удаляться.

Список всех загадок конкурса:
1. Вековая история, хранящаяся в металле
2. Предмет сей полезен лишь когда его раскрываешь
3. Лот будет находиться там, где пробивается всезнающее растение
4. Человек с седой бородой смотрит на тебя и осыпается
5. Дети обожают, взрослые услышав - пугаются. Некоторые - собирают
6. Многогранный символ эпохи. Был изображен на картине известного художника, фамилия которого отражала наиболее распространенное использование этого предмета
7. Название популярной российской поп-группы, находит применение в спорте, а представители очень древнего народа так мыслят
8. Железная паутинка коричневого окраса. Хороша с анфаса. Сверкает в небе. Помнит время. Все покупают и ярко вспоминают
9. Изысканный иностранец преображает своих избранниц. Укутывает, окружает, уходит, когда забывают
10. Приставил палец, вспомнил тело. Уже гоняю я всех смело. Но нет, конец пришел ужасно вдруг, забыл согреть я свой утюг.

Получение призов
Минчанам, у которых не было возможности прийти на вручение 27 сентября, призы будут выдаваться с 2-го по 5-е октября в магазине OZ.by по адресу: г. Минск, ул. Руссиянова, д. 4.

Режим работы магазина
понедельник - пятница: с 10:00 до 20:00
суббота: с 10:00 до 17:00

Для получения приза необходимо назвать код, полученный после победы в конкурсе.

Приходите!
ann.kulaga редактировала сообщение 2 октября 2013
Gonchar_off:

Вы очень крупно ошибаетесь. Конкурс хороший, форум еще лучше, Я & Ко это подтвердят. Ну не учли какие то моменты пришлось трохи менять правила-ну так давайте с г***** смешаем. Я кстати и не надеялся на планшет, за блокнотом тоже ехать глупо. Кроме первого этапа ни на одну загадку не ответил. Дошел до 8 благодаря хорошим женщинам которые подсказывали (так что в стране не все таки плоха) ни один мужик подсказку не написал (боялись?). Завтра ясен пень тоже не пройду. Зато мозгом хорошо отдохнул, поржал , а в наше время это дорого стоит. Ну а оскорблять  организаторов можно, но зачем лишний раз бросаться гнилыми помидорами, чуваки и без вас поняли где накосячили. Никогда небыло чтобы все были довольны. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Всё я кончил.

+100500
Ну, у меня догадок побольше :) Gonchar_off, чё, даже про многогранный символ не допёр? :D
Думаю, завтра точно вылечу пробкой :)
ACDC редактировал сообщение 24 сентября 2013
Gonchar_off:

Конкурс хороший, форум еще лучше, Я & Ко это подтвердят.

+1
Из-за весёлого форума, когда зашёл первый раз сюда, и начал учавствовать в конкурсе. А дальше оказалось ещё веселее)
Gonchar_off:

Вы очень крупно ошибаетесь. Конкурс хороший, форум еще лучше, Я & Ко это подтвердят. Ну не учли какие то моменты пришлось трохи менять правила-ну так давайте с г***** смешаем. Я кстати и не надеялся на планшет, за блокнотом тоже ехать глупо. Кроме первого этапа ни на одну загадку не ответил. Дошел до 8 благодаря хорошим женщинам которые подсказывали (так что в стране не все таки плоха) ни один мужик подсказку не написал (боялись?). Завтра ясен пень тоже не пройду. Зато мозгом хорошо отдохнул, поржал , а в наше время это дорого стоит. Ну а оскорблять  организаторов можно, но зачем лишний раз бросаться гнилыми помидорами, чуваки и без вас поняли где накосячили. Никогда небыло чтобы все были довольны. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Всё я кончил.

Согласна на все 100!!! Давно так не хохотала!!! Ребята- всем Респект!!!! Спасибо за такой ПОЗИТИВ!!! Жаль, что все завтра закончиться...(((( Да, кстати, а где это мой будущий муженек Антон  "гасится"??? Совсем Волчара "зашугал"!!! Я, понимаешь, комбинацию прикупила, башенку французскую на её прицепила, стакан коньячка налила, даже хрен на закуску приготовила. Потом думала Киндер-сюрпризом удивить. Все планы испортили!!!!
sveta редактировала сообщение 24 сентября 2013
Жаль, но праздник испорчен окончательно!!!! Ув. администраторы, об ограниченном количестве выкупаемых лотов вообще-то заранее нужно сообщать, чтобы люди знали на что идут и время свое рассчитывали и экономили! Идея конкурса - хорошая, игра - в удовольствие, а концовка - как обычно... за упокой!!!!! Столько людей тупо обломались, ведь интереснее всего - дойти до 10 тура, хоть в последних рядах, но дойти!!!!
Lelia:

Жаль, но праздник испорчен окончательно!!!! Ув. администраторы, об ограниченном количестве выкупаемых лотов вообще-то заранее нужно сообщать, чтобы люди знали на что идут и время свое рассчитывали и экономили! Идея конкурса - хорошая, игра - в удовольствие, а концовка - как обычно... за упокой!!!!! Столько людей тупо обломались, ведь интереснее всего - дойти до 10 тура, хоть в последних рядах, но дойти!!!!

А Вы хотели, чтобы все восемь тысяч участников т.н. гонки дошли до десятого этапа? А если завтра, администрация объявит, что абсолютно все участники конкурса получат, у примеру, бонус на счет? То организаторы сразу станут самыми лучшими людьми в мире? Нет слов.. Одни мысли..
Sale редактировал сообщение 25 сентября 2013
Viva-shopper:

Lelia:

А Вы хотели, чтобы все восемь тысяч участников т.н. гонки дошли до десятого этапа? А если завтра, администрация объявит, что абсолютно все участники конкурса получат, у примеру, бонус на счет? То организаторы сразу станут самыми лучшими людьми в мире? Нет слов.. Одни мысли..

ой знаете что,мы бы на вас посмотрели если б вы не успели на уходящий поезд. Запели бы и не такое понимающий вы наш.
Успели школьники и те у кого на работе интернет подведен, а остальные в 1500 "призовых мест" по мнению сайта лицом не вписываются.
Три дня поисков для меня прошли в общем то впустую=( Спасибо огромное ay.by. Еще раз с юбилеем Вас...
Stager редактировал сообщение 25 сентября 2013
а еще это порадовало -"подключиться можно будет на любом этапе..."
Stager редактировал сообщение 25 сентября 2013
Lelia:

Полностью согласна. Как можно играть, не зная всех правил до конца? Или они меняются "по ходу пьесы"?...
Sager:

а еще это порадовало -"подключиться можно будет на любом этапе..."

Да уж...

На главный приз я особо и не надеялась. Просто хотелось дойти до конца. Жаль потраченного времени... И осадочек остался неприятный...
Tati:

Или они меняются "по ходу пьесы"?...

Это прикол такой от организаторов, чтоб знатно поржать )
А если серьёзно, то выхода не было, иначе сервак в конце сдохнет и провалит конкурс полностью. И начался бы нереальный вой недовольных в количестве 8000 рогатых голов.
volkovysk редактировал сообщение 25 сентября 2013
Волк не доехал до стрелки с Антоном
http://auto.onliner.by/2013/09/24/dtp-4230/
Блин мегабайты заканчиваются на телефоне. Встречаемся вечером, примерно на 108 странице.Будем поздравлять кого нить.
Да уж, как с этими ботами попасть в число 750-и счастливчиков?
""Ув. администраторы, об ограниченном количестве выкупаемых лотов вообще-то заранее нужно сообщать" -- вообще-то это написано в полном списке правил
кьо обьяснит что за боты
прикол в чем полный список правил сначала конкурса не имел такой функции показывать что то
ета была просто надпись
maximka155:

кьо обьяснит что за боты

Программы-роботы, которые автоматически ищут лот. Если я правильно поняла...
нету таких программ в се придумали
maximka155:

нету таких программ в се придумали

ну может я, не продвинутая в таких делах, не так объяснила. Но смысл в том, что, как раньше уже писали, этот конкурс для программистов и хакеров.
sveta:

для программистов и хакеров.

Ну хакерам тут делать нечего, ибо игра не стоит свеч :D
Бот - программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия, и имеющая в этом некое сходство с человеком.
DekaRhade редактировала сообщение 25 сентября 2013
Конкурс проводится для обычных людей. Программным методом найти лот крайне сложно, учитывая количество всех лотов на аукционах.
Для начала нужно ответить на загадку. Поэтому все честно.

Ограничения на количество лотов было введено не для того, чтобы кого-то обидеть или задеть. Мы просто не ожидали такого наплыва желающих поиграть. По всем нашим смелым предположениям в конкурсе на первом этапе могли участвовать 1500-2500 человек. А как показал первый день, это количество было в 5 раз больше. Вы все видели, что сервера не справляются с таким количеством людей. Для этого мы подключили еще больше мощностей, но порой и их не хватало. И мы к сожалению вынуждены были ввести ограничения на количество лотов.
Кому-то это покажется нечестным. Я не соглашусь. Нечестно было оставить как есть, чтоб все мучались.

Правила и подготовка к конкурсу шли достаточно давно. Безусловно, как и в любой работе, можно было сделать лучше. Но учитывая, что такого рода конкурсов нам никогда не доводилось проводить на действующем проекте, были моменты, которые могли вас огорчить.

Я призываю вас радоваться. Читая форум мне лично приходилось себя сдерживать от смеха, такого позитива давно не встречал.

Все молодцы. А сейчас давайте наблюдать как ищут лоты наши полуфиналисты. И просто поддерживать их.
О да, позитива в здесь хоть опбавляй, если не считать того, что на некоторых загадках хотелось просто сделать себе харакири )))
Предлагаю: во время проведения чемпионата мира по хокею 2014 года провести аналогичный конкурс. Тогда уся иностранная валюта перекочует на Аук, потому што нихто на хокеей не пОйде, а усе иносранные туристы будут в тырнет-кафэ дубасица за планшет! Ну как вам? А? Здорова придумав?