Ay.by 10 лет!

Тема закрыта
В сентябре Ay.by исполняется 10 лет!

Сегодня на Аукционах Беларуси выставлено более 600 000 лотов от 40 000 продавцов. Количество действующих лотов на Ay.by в текущем году выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. Самым динамичным оказался раздел "Монеты", количество действующих лотов в этом разделе выросло на 65%.

Каждый час на Ay.by совершается 150 успешных сделок.

Книги, коллекционирование и одежда по-прежнему остаются самыми большими разделами на Ay.by. В текущем году наибольшая доля действующих лотов отмечена в разделе "Коллекционирование" - 20%, немного отстаёт раздел "Одежда, обувь, аксессуары" - 19%, на третьем месте "Монеты" - 13% в общем объёме предложений на Ay.by.

За последний год Ay.by провёл несколько масштабных благотворительных аукционов с участием таких известных людей, как Сергей Румас, Виктория Азаренко, Януш Вишневский. В 2012 году совместно с Нoster.by был проведён благотворительный аукцион по продаже доменных имён.

В честь юбилея с 19 по 25 сентября мы проведём конкурс "100 призов на Ay.by". В ходе конкурса на Ay.by развернётся самая настоящая гонка за юбилейными лотами. Главный приз - планшет, получит участник конкурса, который быстрее всех найдёт 10 призовых лотов. Фирменные призы Ay.by получат 100 участников конкурса.

Регистрируйтесь! Побеждайте!

Актуальная информация о ходе конкурса в сети ВКонтакте

"100 призов на Ay.by"

Уважаемые участники, администрацией форума не приветствуется разглашение правильных ответов на подсказки и указание разделов с призовыми лотами. Сообщения такого характера будут удаляться.

Список всех загадок конкурса:
1. Вековая история, хранящаяся в металле
2. Предмет сей полезен лишь когда его раскрываешь
3. Лот будет находиться там, где пробивается всезнающее растение
4. Человек с седой бородой смотрит на тебя и осыпается
5. Дети обожают, взрослые услышав - пугаются. Некоторые - собирают
6. Многогранный символ эпохи. Был изображен на картине известного художника, фамилия которого отражала наиболее распространенное использование этого предмета
7. Название популярной российской поп-группы, находит применение в спорте, а представители очень древнего народа так мыслят
8. Железная паутинка коричневого окраса. Хороша с анфаса. Сверкает в небе. Помнит время. Все покупают и ярко вспоминают
9. Изысканный иностранец преображает своих избранниц. Укутывает, окружает, уходит, когда забывают
10. Приставил палец, вспомнил тело. Уже гоняю я всех смело. Но нет, конец пришел ужасно вдруг, забыл согреть я свой утюг.

Получение призов
Минчанам, у которых не было возможности прийти на вручение 27 сентября, призы будут выдаваться с 2-го по 5-е октября в магазине OZ.by по адресу: г. Минск, ул. Руссиянова, д. 4.

Режим работы магазина
понедельник - пятница: с 10:00 до 20:00
суббота: с 10:00 до 17:00

Для получения приза необходимо назвать код, полученный после победы в конкурсе.

Приходите!
ann.kulaga редактировала сообщение 2 октября 2013
Alleswisser:

Предлагаю: во время проведения чемпионата мира по хокею 2014 года провести аналогичный конкурс. Тогда уся иностранная валюта перекочует на Аук, потому што нихто на хокеей не пОйде, а усе иносранные туристы будут в тырнет-кафэ дубасица за планшет! Ну как вам? А? Здорова придумав?

О точняк, а потом ещё и налог им впаять за вывоз из республики нанотехнологий
Anhel:

Конкурс проводится для обычных людей. Программным методом найти лот крайне сложно, учитывая количество всех лотов на аукционах.
Для начала нужно ответить на загадку. Поэтому все честно.

Ограничения на количество лотов было введено не для того, чтобы кого-то обидеть или задеть. Мы просто не ожидали такого наплыва желающих поиграть. По всем нашим смелым предположениям в конкурсе на первом этапе могли участвовать 1500-2500 человек. А как показал первый день, это количество было в 5 раз больше. Вы все видели, что сервера не справляются с таким количеством людей. Для этого мы подключили еще больше мощностей, но порой и их не хватало. И мы к сожалению вынуждены были ввести ограничения на количество лотов.
Кому-то это покажется нечестным. Я не соглашусь. Нечестно было оставить как есть, чтоб все мучались.

Правила и подготовка к конкурсу шли достаточно давно. Безусловно, как и в любой работе, можно было сделать лучше. Но учитывая, что такого рода конкурсов нам никогда не доводилось проводить на действующем проекте, были моменты, которые могли вас огорчить.

Я призываю вас радоваться. Читая форум мне лично приходилось себя сдерживать от смеха, такого позитива давно не встречал.

Все молодцы. А сейчас давайте наблюдать как ищут лоты наши полуфиналисты. И просто поддерживать их.

а иногородним ручку, блокнотик или кружку почтой вышлете? ну если в 100 попадется)
den2000:

О точняк, а потом ещё и налог им впаять за вывоз из республики нанотехнологий

Молодца! Усе будуц думать, "чтож такое, где же валюта с империалистами???" А денежки уже тю-тю, на оффшоры клином полятели :)
Всем доброго утра))) Готовим мозгЪ к новой загадке=)))
tone4ka89:

Всем доброго утра))) Готовим мозгЪ к новой загадке=)))

мозг готов, а готов ли планшет
tone4ka89, безусловно отправим почтой подарки, тем у кого не получится лично забрать.

Но мы надеемся что большинство смогут самостоятельно приехать за подарками. Еще немного позитива.
К тому же вручение будет проходить в магазине OZ.by, а он тоже бесподобен.
Александр редактировал сообщение 25 сентября 2013
90 страниц уже, а я так и не вставил свои пять копеек. Это надо исправить!

Программным методом найти лот крайне сложно,

У вас ссылки на все лоты одинаковые, отличаюся только цифрами в ссылке. Так понимаю, что это порядковый номер лота на аукционе? Если так, то создать программку для генерации ссылок и проверки - не так уж и сложно. Ходят слухи, что первый лот выкукпили за 6 скекнд. За 6 секунд человеку это сделать невозможно чисто технически.

Кому-то это покажется нечестным. Я не соглашусь. Нечестно было оставить как есть, чтоб все мучались.

Значит, нужно было выслать на почту ещё одну порцию спама и уведомить об изменившихся правилах. Пусть бы была честная борьба за эти 1500 слотов. Совершенно очевидно, что смена правил втихую на ходу - нечестно, и здесь обсуждать нечего.

О том, что вы расчитывали на 1500 участниов... Слабо верится. Вы разве не знаете, что Оз является крупнейшим интернет-магизином Беларуси? Разве вы не знаете какова посещаемость (оригинальные визиты) в день его придатка Ау.бай?

Планшет мне был не нужен, у меня он и так есть :). Блокнот и кружка - тем более. Но интересно было узнать подсказки к последним вопросам и просто поучавствовать.

Так не делается, ребятки.
Alleswisser, жаль((( =)=)=)  как же я это перенесу?))) это мне за ручкой чтоб съездить надо тыс 40-45 на туда-обратно отдать- хороша ручка))))
А куда подевалися новобрачующиеся? Хто их бачив? Запутались в новых пижамах и ночнушках што ли? А ну вылазьте на свет белый и поздаровайтесь со всеми под аплодисменты за наконец-то произошедшее чудо :) Антооон...Свееетииик, подъём! Тра-та-та-та! Та-та!
Anhel:

Программным методом найти лот крайне сложно, учитывая количество всех лотов на аукционах.

Спешу не согласиться. Достаточно предположить нужный поддомен и прочесать все его списки лотов автоматизировано (заглядывать в каждый лот не надо). Это будет быстрее человека в разы. И так далее чесать 19 поддоменов.

Учитывая, что в правилах нету запрета на использование автоматизированных инструментов поиска призового лота, я считаю, что все ботоводы вправе использовать программные средства.
volkovysk редактировал сообщение 25 сентября 2013
volkovysk:

Anhel:

Программным методом найти лот крайне сложно, учитывая количество всех лотов на аукционах.

Спешу не согласиться. Достаточно предположить нужный поддомен и прочесать все его списки лотов автоматизировано (заглядывать в каждый лот не надо). Это будет быстрее человека в разы. И так далее чесать 19 поддоменов.

Учитывая, что в правилах нету запрета на использование автоматизированных инструментов поиска призового лота, я считаю, что все ботоводы вправе использовать программные средства.

нету в правилах)))...щас будет))
первый раз что-ли
Всем привет! Как настроение? )))))))))))))))))))))
А некоторые до сих пор отгадывают загадки первого этапа..
Anhel:

Конкурс проводится для обычных людей. Программным методом найти лот крайне сложно, учитывая количество всех лотов на аукционах.
Для начала нужно ответить на загадку. Поэтому все честно.

Ограничения на количество лотов было введено не для того, чтобы кого-то обидеть или задеть. Мы просто не ожидали такого наплыва желающих поиграть. По всем нашим смелым предположениям в конкурсе на первом этапе могли участвовать 1500-2500 человек. А как показал первый день, это количество было в 5 раз больше. Вы все видели, что сервера не справляются с таким количеством людей. Для этого мы подключили еще больше мощностей, но порой и их не хватало. И мы к сожалению вынуждены были ввести ограничения на количество лотов.

Правила и подготовка к конкурсу шли достаточно давно. Безусловно, как и в любой работе, можно было сделать лучше. Но учитывая, что такого рода конкурсов нам никогда не доводилось проводить на действующем проекте, были моменты, которые могли вас огорчить.

Я призываю вас радоваться. Читая форум мне лично приходилось себя сдерживать от смеха, такого позитива давно не встречал.

Все молодцы. А сейчас давайте наблюдать как ищут лоты наши полуфиналисты. И просто поддерживать их.

Все правильно, однако, для меня главное не победа, а участие! А теперь если не успею выкупить лот, то и все игра закончена. И как наблюдать за оставшимися? Если подсказки тебе больше не присылают, только смотреть сколько выкупило участников и успело найти?! так это и так понятно, сколько лотов по ограничению на этапе, столько и будет прошедших дальше, только 750, 300, 100. За кем наблюдать??  было намного интересное пройти все 10 этапов всеми участниками, а кто выйграл молодцы, а кто поучавствовал - всем спасибо. А так вылетел - до свидания.
Уфффф, поехали))))))))
Как будет оформлено "Все лоты выкуплены"?
Стартуем )))))))))))00
Нашел
25 сентября в 11:00:56
Matrixxx редактировал сообщение 25 сентября 2013
Done!
готово
Как-то слишком легко для последних этапов ))
Нашла)))))))
бинго! первый раз в первую минуту
сегодня легко
Ура, нашла)