Вопрос Модератору, или администрации аукциона.

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81
Господа модераторы! Ау!
Проблема с лотом #5035851970 и его неадекватным покупателем.
Лот 23-03 Джон Стейнбек Гроздья гнева. Зима тревоги нашей был продан 4 апреля за 50 копеек (куда уж дешевле) пользователю ay7891131.
В описании лота указано «Полная предоплата до отправки лота по почте»
Никаких вопросов об отправке с наложенным платежом покупатель ДО покупки не задавал.
Сразу после покупки лота я связался с покупателем по электронной почте
...
Далее привожу нашу переписку
- Добрый вечер! Вы купили у меня на Аубай книгу Стейнбек Гроздья гнева Вы в Витебске или нужна пересылка?
- да, добрый день, я в минске, можете переслать? мой адрес г. минск (указан адрес), можете наложенным платежом
- Добрый день!
Вы серьезно задаете вопрос про наложенный платеж?
Или это такая шутка?
Я из-за 50 копеек должен ходить на почту два раза?
А как вы отнесетесь к предложению отправить мне почтовый перевод, а потом идти второй раз за книгой? Не думаю, что с большой радостью.
Но я в отличие от вас ценю ваше время. Поэтому такого предложения вам делать не буду.
Знаете, вы поставили сегодня рекорд. Из-за предмета стоимостью 50 копеек мне еще ни разу не предлагали делать наложенный полатеж.
Да НЕТ конечно же. Никаких наложенных платежей для предметов стоимостью менее 100 рублей и быть не может
Только полная предоплата с учетом пересылки
Сумма (книга + упаковка + пересылка) 4,80
Как вам удобнее оплатить? На Байфлай или на карту банка через ЕРИП без комиссии?
- оставьте книгу себе
...
После этого я перевыставил лот и оставил следующий отзыв «покупателю» с оценкой «Плохо»
В описании лота указано `Полная предоплата до отправки лота по почте `. Покупатель не спрашивая о возможности наложенного платежа купил лот и попросил наложенный платеж. Видиимо опасаясь, что его кинут на эту огромную сумму (цена книги была 50 копеек). Я естественно отказал. Учитывая низкий рейтинг покупателя и то, что мне пришлось бы из-за 50 копеек ДВА РАЗА ХОДИТЬ НА ПОЧТУ. Покупатель делать предоплату отказался. Лот не выкуплен. Однозначно отрицательный отзыв без сомнений.
...
После этого «покупатель» мне в отместку оставил оценку «Плохо» и отзыв, состоящий из ЗАПЯТОЙ (так как сказать покупателю естественно нечего)
УДАЛИТЕ необоснованную оценку и отзыв проблемного покупателя
Покупатель на данный момент мной заблокирован. Чтобы он не мог больше делать ставок.
Через соответствующее время буду требовать возврата комисси.
дело не в деньгах (пару копеек). Дело в принципе.
...
И вообще нужно как-то продумать вот что.
Неадекватные покупатели и продавцы не должны иметь возможность портить репутацию своих контрагентов своими необоснованными негативными отзывами. Публиковать их стоит после рассмотрения ситуации модераторами.
...
Я думаю, тут все прекрасно понимают нюансы пересылок с наложенным платежом и риски, возникающие при этом для продавца. Но решил еще раз об этом напомнить.
Берем мой пример.
Книга стоит 50 копеек. Для оформления наложенного платежа нужно заполнить дополнительные бумаги на почте. Это лишние расходы времени и бланков. Посылку при этом нужно оценить. Что увеличивает стоимость пересылки. В данном случае это 50 копеек. То есть книга обходится покупателю в два раза дороже. Не 50 копеек, а уже 1 рубль.
При выдаче посылки с наложенным сотрудник почты тоже совершает дополнительные действия, связанные с приемом денег от получателя. Затем, когда платеж приходит, почтальон должен получить распечатанное извещение о приходе платежа и включить в свой маршрут еще и посещение моего подъезда для того, чтобы это извещение закинуть в почтовый ящик. После этого мне нужно будет идти на почту второй раз после отправки посылки для того, чтобы получить пришедший наложенный платеж. Это (по моему опыту) с учетом перемещения до почты и ожидания в очереди около 45 минут. А на почте еще нужно оформить допонительные бумажки о получении этого платежа. И вот все это по мнению покупателя, который боится, что его кинут, нужно будет делать из-за 50 копеек.
Да над этой ситуацией уже все мои знакомые, которым я о ней рассказал, хохочут)))
...
И напомню, что при этом продавец абсолютно никак не защищен от неадекватного поведения покупателя, который просто капризничая или в отместку из-за надуманных причин может прийти за посылкой через неделю-две-три или даже четыре (бывали у знакомых такие случаи) или не прийти за посылкой вообще. Тогда продавец теряет деньги, потраченные на упаковку и пересылку.
martymcfly85 редактировал сообщение 8 апреля
Поверьте ничего не изменится . Максимум что могут снять быстрее отрицательный отзыв .
Что еще нужно отметить. Моя книга в Витебске и стоила 50 копеек (сейчас поднял ее цену до одного рубля). В Минске, где проживает покупатель, ПЯТЬ предложений по такой же книге в пределах 5,00 рублей. Самая низкая цена в Минске 1,90. Состояние сопоставимое с состоянием моей книги. Покупатель не мог не знать о наличии таких же книг в его городе. Но, тем не менее, покупает мою книгу не задавая предварительно вопросов о пересылке. На что он рассчитывал? Что я каким-то образом смогу переслать книгу в Минск дешевле, чем за 1,40 (разница между 1,90  и 0,50)? Самая дешевая пересылка у Белпочты 3,50. Что уже увеличивает цену с пересылкой до 4,00. А еще нужно купить упаковку. Покупатель не знал тарифов Белпочты? Но их можно уточнить на сайте почты или у продавца.
По логике, находящийся в другом городе покупатель мог бы спросить, сколько стоит пересылка ДО покупки. Этого сделано не было. Отправь я книгу с наложенным платежом (что в сумме вышло бы 5,30), покупатель однозначно бы отказался ее выкпать на почте сравнив цены в Минске на такую же книгу с ценой моей с учетом пересылки. И я влетел бы на пересылке. Вот поэтому я ничего и не отправляю с наложенным платежом.
Знатный:

Поверьте ничего не изменится . Максимум что могут снять быстрее отрицательный отзыв .

Согласен
martymcfly85:

И я влетел бы на пересылке.

И не забывайте, что за обратную пересылку ещё раз заплатить бы пришлось.
Уже проще не забирать посылку .
StruckOff:

martymcfly85:

И я влетел бы на пересылке.

И не забывайте, что за обратную пересылку ещё раз заплатить бы пришлось.

Конечно я это помню. Поэтому если и делаю с наложенным пересылку, то беру задаток, равный хотя бы двойной или тройной пересылке В ДВЕ стороны. Дли килограммовой посылки через Белпочту это 15-20 рублей минимум.
Чтобы у покупателя был стимул посылку забрать.
Но это с дорогими лотами. 100-200 рублей и выше. Если покупатель все же не доверяет моему рейтингу.
А с копеечными лотам наложенный вообще просто смешон. Но они реально думают, что из-за 50 копеек или даже 5 рублей кто-то их будет кидать и портить себе репутацию.
Спасибо админам за оперативное реагирование на просьбу удалить оценку покупателя!
Знатный:

Уже проще не забирать посылку .

Да.
Но бывают вообще уникальные случаи.
Описывал вроде на форуме то, что случилось летом 2022. Но могу повторить.
Продаю тут лот стомостью 60+ рублей. Покупатель оплачивает лот и пересылку. Отправляю, оставляю отзыв и забываю... Через месяц квиток с почты. Посылка вернулась.
Звоню покупателю
- Вааша посылка вернулась. Почему вы ее не забрали?
- Забыл
- Вам она нужна?
- Да. Высылайте
- Оплаыивайте вторую пересылку.
- Хорошо...
Покупатель оплачивает мне все расходы. Снова отправляю.
Через месяц посылка снова возвращается.
Я уже не звоню покупателю. ну не хочет забирать - не надо. Деньги уже у меня.
Спрашиваю на почте, что будет потом. Говорят, что 6 месяцев хранят. За это время я могу ее забрать, но должен оплатить хранение. А могу не забирать. Тогда через 6 месяцев они ее уничтожают.
Я забирать не стал.
Покупатель мне больше не звонил.
Вот отправь такому покупателю наложенным...)))
martymcfly85:

Поэтому если и делаю с наложенным пересылку, то беру задаток, равный хотя бы двойной или тройной пересылке В ДВЕ стороны.

Иногда попадаются такие, что им очень сложно объяснить данную схему и они видят со своей колокольни какой-то "развод".

martymcfly85:

Но они реально думают, что из-за 50 копеек или даже 5 рублей кто-то их будет кидать и портить себе репутацию.

Иногда удается всё же некоторым втолковать, что наложенный - это не панацея. Если его захотят обмануть, то забросят в посылку кусок кирпича сопоставимый ориентировочно по массе с товаром и отправят с наложенным.
Добрый день. Может нужно , что то подкорректировать в правилах, т.к. периодически пользователи пользуются лазейкой в правилах со снятием ставок , а потом лотов , пользуясь тем что лот испорчен (хотя порядочные продавцы выкладывали ранее фото испорченного товара) либо утерян ,вот например продавец ay29004333 периодески снимает ставки без ведома, а потом и лоты, без объяснений, по данной причине, но иконы этож не монета которую можно потерять и так уже не однократно, поскольку за снятие лотов напрямую со ставками уже получил отрицательные отзывы от модераторов, после просьбы объяснить, вносит в черный список. А так получается лазейка когда цена не устраивает, можно видать и на лево загнать. А ведь делая ставки на лот люди рассчитывают на лот, в приоритете над другими, а по итогу ничего не получают.С уважением, Анжелика.
an_ma777:

А ведь делая ставки на лот люди рассчитывают на лот, в приоритете над другими, а по итогу ничего не получают.

В первую очередь, предполагаю, такие люди думают о ХАЛЯВЕ и мысленно уже считают сотни рублей маржи, а тут этакий негодяй продавец взял и снял ставку, а потом лот.
Родом из СССР:

an_ma777:

А ведь делая ставки на лот люди рассчитывают на лот, в приоритете над другими, а по итогу ничего не получают.

В первую очередь, предполагаю, такие люди думают о ХАЛЯВЕ и мысленно уже считают сотни рублей маржи, а тут этакий негодяй продавец взял и снял ставку, а потом лот.

Ну почему. Например Вы берете на подарок , выбирая из двух понравившихся лотов( делаете ставку на второй лот), делаете ставку, лот заканчивается через 4 дня, потом лот снимается, а на первый уже торги закончились, а если Вы предполагаете, тогда я точно знаю что адекватные продавце которые не хотят продавать на халяву ставят минимальную цену, и все нет вопросов при ставках , а так получается снял лот и по договоренности продал без комиссий, не ждав окончания. А за замечания в черный список и нет проблем. Как то не серьезно
an_ma777:

Ну почему. Например Вы берете на подарок , выбирая из двух понравившихся лотов( делаете ставку на второй лот), делаете ставку, лот заканчивается через 4 дня, потом лот снимается, а на первый уже торги закончились

Версия очень интересная, но слабо в неё верится.
an_ma777:

я точно знаю что адекватные продавце которые не хотят продавать на халяву ставят минимальную цену, и все нет вопросов при ставках

А я вот точно знаю, что при установленной минимальной цене зачастую интерес у потенциальных покупателей теряется к лоту после первой ставки.
Чтобы этого не происходило, некоторые продавцы минимальную цену не ставят, а просто разгоняют лоты с подставных аккаунтов.
И что лучше? Снятие ставок и лота или разгон лота? И там, и там обманутые надежды любителей халявы потенциальных покупателей.
an_ma777, сайт кишит такими деятелями. Не удивляйтесь.
А Сергей Викторович будет?
Родом из СССР:

an_ma777:

я точно знаю что адекватные продавце которые не хотят продавать на халяву ставят минимальную цену, и все нет вопросов при ставках

А я вот точно знаю, что при установленной минимальной цене зачастую интерес у потенциальных покупателей теряется к лоту после первой ставки.
Чтобы этого не происходило, некоторые продавцы минимальную цену не ставят, а просто разгоняют лоты с подставных аккаунтов.
И что лучше? Снятие ставок и лота или разгон лота? И там, и там обманутые надежды любителей халявы потенциальных покупателей.

Не хочу Вас обидеть. Но Вы так рьяно защищаете продавца!!! Вы относитесь, к какой категории? Тех, кто накручивает? Или кому накручивают? Тут речь идет о том что не серьезное отношение продавца, а Вы гнете линию про какую-то халяву, не хотите халяву ставьте устраиваемую цену или минималку, здесь речь о том, что человек пользуется лазейкой в правилах, которые нужно доработать, а не прикрываться «машей- растеряшей», посмотрите лоты у продавца желудей, каштана и куска кирпича, если человек не хочет на халяву продать , то цена подстать.
an_ma777 редактировала сообщение 24 апреля
an_ma777:

Вы гнете линию про какую-то халяву, не хотите халяву ставьте устраиваемую цену или минималку, здесь речь о том, что человек пользуется лазейкой в правилах, которые нужно доработать

Я не всемогущий, чтобы устанавливать в чужих лотах минимальные цены. Мне как-то всё равно на это. Выпадает возможность купить дешевле, покупаю. Не выпадает - не плачусь на форуме, что халявы лишили. Нашел человек лазейку, ради бога, если сумел ею воспользоваться. Если что-то не запрещено правилами, то это не вина обычного пользователя, это упущение разработчиков, либо специально оставленная для каких-то целей лазейка. Не думаю, что вы такой святой и если бы купили вещь, например, за 50 руб., ту, средняя цена которой 100 рублей, то стали бы точно также здесь требовать "справедливости" и предлагать компенсацию продавцу.
an_ma777:

кто накручивает? Или кому накручивают?

Это болезненная опухоль сайта.
Зачем выставлять лоты с 1 рубля, а затем бесцеремонно, практически не скрывая, с левых аккаунтов и аккаунтов друзей накручивают ставки ?
Поставь "черную" (стартовую) цену, за которую готов отдать, как это делают порядочные продавцы. Можно и блиц-цену указать.
Так наверное не интересно. Лучше на фейковом ажиотаже ставок поймать заигравшегося буратино)
Иной раз идентичные лоты продаются на сайте в два-три раза дешевле, но никто не покупает, а тут рекламный лот разгоняется 37 ставками до небес. Клоуны)))
В целом, по своему опыту замечал, что ажиотаж больший, если монета с рубля продаётся.
Она может и хорошо взлететь по цене, но бывает что так можно за хорошую цену купить довольно редкую монету. Но лично я не замечал накруток со стороны левых аккаунтов. Видимо просто у порядочных продавцов покупаю.

При этом был случай, когда приобрёл нечастую монету - 2 евро 2015 года Финляндия за 6.5 рублей. Это была стартовая цена, я её поставил и никто так и не перебил. Честно, я даже мысленно посочувствовал продавцу. Думаю, если бы с рубля начинался аукцион, то ажиотаж был бы большим.
Родом из СССР:

an_ma777:

Вы гнете линию про какую-то халяву, не хотите халяву ставьте устраиваемую цену или минималку, здесь речь о том, что человек пользуется лазейкой в правилах, которые нужно доработать

Я не всемогущий, чтобы устанавливать в чужих лотах минимальные цены. Мне как-то всё равно на это. Выпадает возможность купить дешевле, покупаю. Не выпадает - не плачусь на форуме, что халявы лишили. Нашел человек лазейку, ради бога, если сумел ею воспользоваться. Если что-то не запрещено правилами, то это не вина обычного пользователя, это упущение разработчиков, либо специально оставленная для каких-то целей лазейка. Не думаю, что вы такой святой и если бы купили вещь, например, за 50 руб., ту, средняя цена которой 100 рублей, то стали бы точно также здесь требовать "справедливости" и предлагать компенсацию продавцу.

Вам говорят про сено, а Вы все про солому.
Ульрих Шмультке:

an_ma777:

кто накручивает? Или кому накручивают?

Это болезненная опухоль сайта.
Зачем выставлять лоты с 1 рубля, а затем бесцеремонно, практически не скрывая, с левых аккаунтов и аккаунтов друзей накручивают ставки ?
Поставь "черную" (стартовую) цену, за которую готов отдать, как это делают порядочные продавцы. Можно и блиц-цену указать.
Так наверное не интересно. Лучше на фейковом ажиотаже ставок поймать заигравшегося буратино)
Иной раз идентичные лоты продаются на сайте в два-три раза дешевле, но никто не покупает, а тут рекламный лот разгоняется 37 ставками до небес. Клоуны)))

Вот об этом и идет речь. Что нужно доработать правила.
an_ma777:

Что нужно доработать правила.

21 год сайт как-то без ваших "дельных соломенных" советов работал и сделки совершались. Но тут объявился "самый умный и хитрый" an_ma777 и все с низкого старта разогнались и побежали под его требования правила переделывать.
Родом из СССР редактировал сообщение 25 апреля
laszlo_andrzej:

если бы с рубля начинался аукцион, то ажиотаж был бы большим.

Прежде чем участвовать в подобном "ажиотаже" -  нужно внимательно изучать историю ставок на лот и просматривать отзывы. Если появилась хоть доля сомнения, то уходи из торгов, потому что это ,,,разгон,,, Но для всех этих процессов нужен мозг,  хорошее внимание и обычная человеческая "чуйка")
п.с. вот и сейчас в рекламе выставлены лоты с рубля, но с минималкой. Нахрена это делать ? Ответ простой - нагнать миллион ставок до минималки и ждать , что какой-нибудь буратино, заигравшись, сделает ставку после минималки) Рыбальня, но не рыбы, а деревянных человечков.
Котэмэн редактировал сообщение 26 апреля
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение