Вопрос Модератору, или администрации аукциона.

Поверьте ничего не изменится . Максимум что могут снять быстрее отрицательный отзыв .
Что еще нужно отметить. Моя книга в Витебске и стоила 50 копеек (сейчас поднял ее цену до одного рубля). В Минске, где проживает покупатель, ПЯТЬ предложений по такой же книге в пределах 5,00 рублей. Самая низкая цена в Минске 1,90. Состояние сопоставимое с состоянием моей книги. Покупатель не мог не знать о наличии таких же книг в его городе. Но, тем не менее, покупает мою книгу не задавая предварительно вопросов о пересылке. На что он рассчитывал? Что я каким-то образом смогу переслать книгу в Минск дешевле, чем за 1,40 (разница между 1,90  и 0,50)? Самая дешевая пересылка у Белпочты 3,50. Что уже увеличивает цену с пересылкой до 4,00. А еще нужно купить упаковку. Покупатель не знал тарифов Белпочты? Но их можно уточнить на сайте почты или у продавца.
По логике, находящийся в другом городе покупатель мог бы спросить, сколько стоит пересылка ДО покупки. Этого сделано не было. Отправь я книгу с наложенным платежом (что в сумме вышло бы 5,30), покупатель однозначно бы отказался ее выкпать на почте сравнив цены в Минске на такую же книгу с ценой моей с учетом пересылки. И я влетел бы на пересылке. Вот поэтому я ничего и не отправляю с наложенным платежом.
martymcfly85 редактировал сообщение 8 апреля 2025
Знатный:

Поверьте ничего не изменится . Максимум что могут снять быстрее отрицательный отзыв .

Согласен
martymcfly85:

И я влетел бы на пересылке.

И не забывайте, что за обратную пересылку ещё раз заплатить бы пришлось.
Уже проще не забирать посылку .
StruckOff:

martymcfly85:

И я влетел бы на пересылке.

И не забывайте, что за обратную пересылку ещё раз заплатить бы пришлось.

Конечно я это помню. Поэтому если и делаю с наложенным пересылку, то беру задаток, равный хотя бы двойной или тройной пересылке В ДВЕ стороны. Дли килограммовой посылки через Белпочту это 15-20 рублей минимум.
Чтобы у покупателя был стимул посылку забрать.
Но это с дорогими лотами. 100-200 рублей и выше. Если покупатель все же не доверяет моему рейтингу.
А с копеечными лотам наложенный вообще просто смешон. Но они реально думают, что из-за 50 копеек или даже 5 рублей кто-то их будет кидать и портить себе репутацию.
Спасибо админам за оперативное реагирование на просьбу удалить оценку покупателя!
Знатный:

Уже проще не забирать посылку .

Да.
Но бывают вообще уникальные случаи.
Описывал вроде на форуме то, что случилось летом 2022. Но могу повторить.
Продаю тут лот стомостью 60+ рублей. Покупатель оплачивает лот и пересылку. Отправляю, оставляю отзыв и забываю... Через месяц квиток с почты. Посылка вернулась.
Звоню покупателю
- Вааша посылка вернулась. Почему вы ее не забрали?
- Забыл
- Вам она нужна?
- Да. Высылайте
- Оплаыивайте вторую пересылку.
- Хорошо...
Покупатель оплачивает мне все расходы. Снова отправляю.
Через месяц посылка снова возвращается.
Я уже не звоню покупателю. ну не хочет забирать - не надо. Деньги уже у меня.
Спрашиваю на почте, что будет потом. Говорят, что 6 месяцев хранят. За это время я могу ее забрать, но должен оплатить хранение. А могу не забирать. Тогда через 6 месяцев они ее уничтожают.
Я забирать не стал.
Покупатель мне больше не звонил.
Вот отправь такому покупателю наложенным...)))
martymcfly85:

Поэтому если и делаю с наложенным пересылку, то беру задаток, равный хотя бы двойной или тройной пересылке В ДВЕ стороны.

Иногда попадаются такие, что им очень сложно объяснить данную схему и они видят со своей колокольни какой-то "развод".

martymcfly85:

Но они реально думают, что из-за 50 копеек или даже 5 рублей кто-то их будет кидать и портить себе репутацию.

Иногда удается всё же некоторым втолковать, что наложенный - это не панацея. Если его захотят обмануть, то забросят в посылку кусок кирпича сопоставимый ориентировочно по массе с товаром и отправят с наложенным.
Добрый день. Может нужно , что то подкорректировать в правилах, т.к. периодически пользователи пользуются лазейкой в правилах со снятием ставок , а потом лотов , пользуясь тем что лот испорчен (хотя порядочные продавцы выкладывали ранее фото испорченного товара) либо утерян ,вот например продавец ay29004333 периодески снимает ставки без ведома, а потом и лоты, без объяснений, по данной причине, но иконы этож не монета которую можно потерять и так уже не однократно, поскольку за снятие лотов напрямую со ставками уже получил отрицательные отзывы от модераторов, после просьбы объяснить, вносит в черный список. А так получается лазейка когда цена не устраивает, можно видать и на лево загнать. А ведь делая ставки на лот люди рассчитывают на лот, в приоритете над другими, а по итогу ничего не получают.С уважением, Анжелика.
an_ma777:

А ведь делая ставки на лот люди рассчитывают на лот, в приоритете над другими, а по итогу ничего не получают.

В первую очередь, предполагаю, такие люди думают о ХАЛЯВЕ и мысленно уже считают сотни рублей маржи, а тут этакий негодяй продавец взял и снял ставку, а потом лот.
Родом из СССР:

an_ma777:

А ведь делая ставки на лот люди рассчитывают на лот, в приоритете над другими, а по итогу ничего не получают.

В первую очередь, предполагаю, такие люди думают о ХАЛЯВЕ и мысленно уже считают сотни рублей маржи, а тут этакий негодяй продавец взял и снял ставку, а потом лот.

Ну почему. Например Вы берете на подарок , выбирая из двух понравившихся лотов( делаете ставку на второй лот), делаете ставку, лот заканчивается через 4 дня, потом лот снимается, а на первый уже торги закончились, а если Вы предполагаете, тогда я точно знаю что адекватные продавце которые не хотят продавать на халяву ставят минимальную цену, и все нет вопросов при ставках , а так получается снял лот и по договоренности продал без комиссий, не ждав окончания. А за замечания в черный список и нет проблем. Как то не серьезно
an_ma777:

Ну почему. Например Вы берете на подарок , выбирая из двух понравившихся лотов( делаете ставку на второй лот), делаете ставку, лот заканчивается через 4 дня, потом лот снимается, а на первый уже торги закончились

Версия очень интересная, но слабо в неё верится.
an_ma777:

я точно знаю что адекватные продавце которые не хотят продавать на халяву ставят минимальную цену, и все нет вопросов при ставках

А я вот точно знаю, что при установленной минимальной цене зачастую интерес у потенциальных покупателей теряется к лоту после первой ставки.
Чтобы этого не происходило, некоторые продавцы минимальную цену не ставят, а просто разгоняют лоты с подставных аккаунтов.
И что лучше? Снятие ставок и лота или разгон лота? И там, и там обманутые надежды любителей халявы потенциальных покупателей.
А Сергей Викторович будет?
Родом из СССР:

an_ma777:

я точно знаю что адекватные продавце которые не хотят продавать на халяву ставят минимальную цену, и все нет вопросов при ставках

А я вот точно знаю, что при установленной минимальной цене зачастую интерес у потенциальных покупателей теряется к лоту после первой ставки.
Чтобы этого не происходило, некоторые продавцы минимальную цену не ставят, а просто разгоняют лоты с подставных аккаунтов.
И что лучше? Снятие ставок и лота или разгон лота? И там, и там обманутые надежды любителей халявы потенциальных покупателей.

Не хочу Вас обидеть. Но Вы так рьяно защищаете продавца!!! Вы относитесь, к какой категории? Тех, кто накручивает? Или кому накручивают? Тут речь идет о том что не серьезное отношение продавца, а Вы гнете линию про какую-то халяву, не хотите халяву ставьте устраиваемую цену или минималку, здесь речь о том, что человек пользуется лазейкой в правилах, которые нужно доработать, а не прикрываться «машей- растеряшей», посмотрите лоты у продавца желудей, каштана и куска кирпича, если человек не хочет на халяву продать , то цена подстать.
an_ma777 редактировала сообщение 24 апреля 2025
an_ma777:

Вы гнете линию про какую-то халяву, не хотите халяву ставьте устраиваемую цену или минималку, здесь речь о том, что человек пользуется лазейкой в правилах, которые нужно доработать

Я не всемогущий, чтобы устанавливать в чужих лотах минимальные цены. Мне как-то всё равно на это. Выпадает возможность купить дешевле, покупаю. Не выпадает - не плачусь на форуме, что халявы лишили. Нашел человек лазейку, ради бога, если сумел ею воспользоваться. Если что-то не запрещено правилами, то это не вина обычного пользователя, это упущение разработчиков, либо специально оставленная для каких-то целей лазейка. Не думаю, что вы такой святой и если бы купили вещь, например, за 50 руб., ту, средняя цена которой 100 рублей, то стали бы точно также здесь требовать "справедливости" и предлагать компенсацию продавцу.
В целом, по своему опыту замечал, что ажиотаж больший, если монета с рубля продаётся.
Она может и хорошо взлететь по цене, но бывает что так можно за хорошую цену купить довольно редкую монету. Но лично я не замечал накруток со стороны левых аккаунтов. Видимо просто у порядочных продавцов покупаю.

При этом был случай, когда приобрёл нечастую монету - 2 евро 2015 года Финляндия за 6.5 рублей. Это была стартовая цена, я её поставил и никто так и не перебил. Честно, я даже мысленно посочувствовал продавцу. Думаю, если бы с рубля начинался аукцион, то ажиотаж был бы большим.
Родом из СССР:

an_ma777:

Вы гнете линию про какую-то халяву, не хотите халяву ставьте устраиваемую цену или минималку, здесь речь о том, что человек пользуется лазейкой в правилах, которые нужно доработать

Я не всемогущий, чтобы устанавливать в чужих лотах минимальные цены. Мне как-то всё равно на это. Выпадает возможность купить дешевле, покупаю. Не выпадает - не плачусь на форуме, что халявы лишили. Нашел человек лазейку, ради бога, если сумел ею воспользоваться. Если что-то не запрещено правилами, то это не вина обычного пользователя, это упущение разработчиков, либо специально оставленная для каких-то целей лазейка. Не думаю, что вы такой святой и если бы купили вещь, например, за 50 руб., ту, средняя цена которой 100 рублей, то стали бы точно также здесь требовать "справедливости" и предлагать компенсацию продавцу.

Вам говорят про сено, а Вы все про солому.
Ульрих Шмультке:

an_ma777:

кто накручивает? Или кому накручивают?

Это болезненная опухоль сайта.
Зачем выставлять лоты с 1 рубля, а затем бесцеремонно, практически не скрывая, с левых аккаунтов и аккаунтов друзей накручивают ставки ?
Поставь "черную" (стартовую) цену, за которую готов отдать, как это делают порядочные продавцы. Можно и блиц-цену указать.
Так наверное не интересно. Лучше на фейковом ажиотаже ставок поймать заигравшегося буратино)
Иной раз идентичные лоты продаются на сайте в два-три раза дешевле, но никто не покупает, а тут рекламный лот разгоняется 37 ставками до небес. Клоуны)))

Вот об этом и идет речь. Что нужно доработать правила.
an_ma777:

Что нужно доработать правила.

21 год сайт как-то без ваших "дельных соломенных" советов работал и сделки совершались. Но тут объявился "самый умный и хитрый" an_ma777 и все с низкого старта разогнались и побежали под его требования правила переделывать.
Родом из СССР редактировал сообщение 25 апреля 2025
martymcfly85:

Я из-за 50 копеек должен ходить на почту два раза?

Вы написали так много текста. Просто подумайте есть ли смысл в лоте за 50 копеек. Что за них можно купить? Разве что билет на электричку экономкласса в одну сторону. И выставление на ау, переписка с покупателем, отзывы... Всё это из-за 50 копеек. Может лот сразу на помойку и нервы тратить не нужно и ноги бить не нужно.
Владимирович:

Всё это из-за 50 копеек. Может лот сразу на помойку и нервы тратить не нужно и ноги бить не нужно.

Ну, знаете ли, с таким подходом и обычные, например, 10 копеек 1989 могут стать раритетом. Нужно кому-то в коллекции заполнить пустующую ячеечку, давай искать по сайтам, а их нет - они все на помойке. А если есть предложения, то сопоставимы по цене с какими-нибудь 10 копейками 1965.
Админы, подправьте.
Пункт 2.4 изложен с поправкой, некогда вступившей в силу:
https://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.order
Здесь же осталось старое значение в виде 2-х рублей:
https://ay.by/help/assistant.phtml?l=a.tips.sellerpayments
StruckOff редактировал сообщение 29 апреля 2025
StruckOff, спасибо.
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение