Ay.by 10 лет!

Тема закрыта
В сентябре Ay.by исполняется 10 лет!

Сегодня на Аукционах Беларуси выставлено более 600 000 лотов от 40 000 продавцов. Количество действующих лотов на Ay.by в текущем году выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. Самым динамичным оказался раздел "Монеты", количество действующих лотов в этом разделе выросло на 65%.

Каждый час на Ay.by совершается 150 успешных сделок.

Книги, коллекционирование и одежда по-прежнему остаются самыми большими разделами на Ay.by. В текущем году наибольшая доля действующих лотов отмечена в разделе "Коллекционирование" - 20%, немного отстаёт раздел "Одежда, обувь, аксессуары" - 19%, на третьем месте "Монеты" - 13% в общем объёме предложений на Ay.by.

За последний год Ay.by провёл несколько масштабных благотворительных аукционов с участием таких известных людей, как Сергей Румас, Виктория Азаренко, Януш Вишневский. В 2012 году совместно с Нoster.by был проведён благотворительный аукцион по продаже доменных имён.

В честь юбилея с 19 по 25 сентября мы проведём конкурс "100 призов на Ay.by". В ходе конкурса на Ay.by развернётся самая настоящая гонка за юбилейными лотами. Главный приз - планшет, получит участник конкурса, который быстрее всех найдёт 10 призовых лотов. Фирменные призы Ay.by получат 100 участников конкурса.

Регистрируйтесь! Побеждайте!

Актуальная информация о ходе конкурса в сети ВКонтакте

"100 призов на Ay.by"

Уважаемые участники, администрацией форума не приветствуется разглашение правильных ответов на подсказки и указание разделов с призовыми лотами. Сообщения такого характера будут удаляться.

Список всех загадок конкурса:
1. Вековая история, хранящаяся в металле
2. Предмет сей полезен лишь когда его раскрываешь
3. Лот будет находиться там, где пробивается всезнающее растение
4. Человек с седой бородой смотрит на тебя и осыпается
5. Дети обожают, взрослые услышав - пугаются. Некоторые - собирают
6. Многогранный символ эпохи. Был изображен на картине известного художника, фамилия которого отражала наиболее распространенное использование этого предмета
7. Название популярной российской поп-группы, находит применение в спорте, а представители очень древнего народа так мыслят
8. Железная паутинка коричневого окраса. Хороша с анфаса. Сверкает в небе. Помнит время. Все покупают и ярко вспоминают
9. Изысканный иностранец преображает своих избранниц. Укутывает, окружает, уходит, когда забывают
10. Приставил палец, вспомнил тело. Уже гоняю я всех смело. Но нет, конец пришел ужасно вдруг, забыл согреть я свой утюг.

Получение призов
Минчанам, у которых не было возможности прийти на вручение 27 сентября, призы будут выдаваться с 2-го по 5-е октября в магазине OZ.by по адресу: г. Минск, ул. Руссиянова, д. 4.

Режим работы магазина
понедельник - пятница: с 10:00 до 20:00
суббота: с 10:00 до 17:00

Для получения приза необходимо назвать код, полученный после победы в конкурсе.

Приходите!
ann.kulaga редактировала сообщение 2 октября 2013
The_toy:

Я купил лот первого этапа. Какой приз мне положен и как его забрать? :-)

необходимо пройти конкурс до конца, все 10 этапов, затем вы узнаете победителей
где скажите
Зачем мне планшет для нищих. Мне только что пришло письмо из Нигерии, что я выиграл в евросуперлото 800000$
Конкурс для домохозяек и безработных.В 11 все нормальные люди на работе,а в 4 собираются домой или все еще работают
volkovysk:

Зачем мне планшет для нищих. Мне только что пришло письмо из Нигерии, что я выиграл в евросуперлото 800000$

800000 нигерийских долларов = 80.000 бел.руб. Курс нац/банка такой. Нигеры зарплату на слонах приезжают забирать, а то не унесут.
Аноним редактировал сообщение 19 сентября 2013
Neopod:

Это была ddos-атака...

Это просто стадо ломанулось не в те ворота.

Neopod:

Это была ddos-атака...

А наклепа программисты ботами шарятся. Задраить порты! Свистать наверх Апач!
volkovysk редактировал сообщение 19 сентября 2013
volkovysk:

Neopod:

Это была ddos-атака...

Это просто стадо ломанулось не в те ворота ))))

Куда направили - туда и ломануло :)
LuchikSolncaJa:

Конкурс для домохозяек и безработных.В 11 все нормальные люди на работе,а в 4 собираются домой или все еще работают

Нормальные люди не работают, т.к. от работы даже кони дохнут... :))
Столько времени потеряно из-за глюков... С самого начала открыла нужный раздел и там ничего не было, потом копалась в других и решила опять проверить нужный раздел и, о чудо!!! Появился лот!!! Если бы сразу он там был....
LuchikSolncaJa:

Те,за кого работают лохи,сидят на ау ради блокнота)))

Нет. Они собрались ради планшета:
volkovysk редактировал сообщение 19 сентября 2013
Ну, предположим, по старому варианту проведут 3-4-й тур. Но неужели к понедельнику что-нибудь поинтереснее не придумают или правила как-то не подшлифуют? Благо, правил почти, можно сказать, не существует, можно подкорректировать. Налицо ведь абсолютный бардак...  
Я в программировании туп как пробка, но может как-то "роботов" обойти, вопросы позаковыристей, а объяву, что лот праздничный - внутри лота, а не на виду всех. Да продавца сделать левого - Иванова, Петрова... Для полного счастья дать часа 2-3 не больше на поиск каждого лота. Ну и пускай домохозяйки выигрывают, им нужнее :).
Неоправдавшая ожиданий потребителя широкая реклама обходится дороже, чем скромные, но сбывшиеся обещания. Это, собственнно, одна из аксиом организации эффективного менеджмента. Зевак то они привлекут сейчас много, но это будет экстремум, а схлынувших и разочаровавшихся в ресурсе потом может оказаться побольше...
Не хочу ничего плохого ресурсу, надеюсь, такой  вариант развития событий их служба маркетинга учла. Хотя бы технические вопросы решили, чтобы народ не злить...
P.S. Эх... опять забыл, что я из категории пустобрёхов: за рекламу не плачу, и поэтому мое мнение не учитывается :) Ну, ладно, стирать не буду раз уж написал... :)
LuchikSolncaJa:

А ПО МОЕМУ ЗДЕСЬ И СИДЯТ ТОЛЬКО ДЕКРЕТНЫЕ МАМОЧКИ ( ЭТО Я СЕБЯ ИМЕЮ ВВИДУ, ПОТОМУ КАК - ВО  ВРЕМЯ РАБОТЫ МНЕ БЫЛО НЕКОГДА, А СЕЙЧАС ЗДЕСЬ НЕ ПРИГОДИВШИЕСЯ ВЕЩИ ХОЧУ ПРИСТРОИТЬ), И ЛЮДИ КОТОРЫЕ В МЕРУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ , ОБИДЕТЬ НИКОГО НЕ ХОЧУ
PVR:

P.S. Эх... опять забыл, что я из категории пустобрёхов: за рекламу не плачу, и поэтому мое мнение не учитывается :)

:) Закажи рекламу и спи авторитетом :)))))
С днем рождения! Хороший сервис, молодцы. Спасибо за работу.
volkovysk:

:) Закажи рекламу и спи авторитетом :)))))

Так я не продавец :) Только вывешиваю, что самому уже не нужно, может кому пригодится. Да и авторитетам, что в 90-е, что сейчас, не всегда хорошо спится :))))
aнтон:

да что это за предмет такой. который раскроешь и он полезен.книга если то там долго искать буду.

Книга полезна и в закрытом состоянии. Можно под горшок с цветами подложить, или по голове хряпнуть кого... Мыслите ширше!)))
А вот по поводу конкурса в целом. Я так до сих не понял, по какому критерию отбор будет - кто первым 10 лот отыщет? Или для каждого "поисковика" включается таймер - сколько суммарно потрачено времени на поиски лотов? Не думаю, что местные программеры осилят такой вариант. А вообще, больше на фейк тянет, чем на реальный конкурс.
Да и со временем клоунада получается - конкурс для удобства админов ay.by, а не для пользователей. Или же по задумке исполнителей все беларусы живут в стране, в которой 11.00 и 16.00 самое свободное время у людей и максимально-неограниченный доступ к инету.
Днем удалось заехать домой до обеда - найти первый лот. Второй лот нашел только ближе к 18.00 - как с работы вернулся... Завтра надо к 9.00 на работу, а вернуться могу и по темноте. Юбилей - вроде и событие не рядовое, и как бы с размахом решили отметить, а по факту пока большой сырой пшик получается... Больше непоняток, чем дела.
lutik525:

А ПО МОЕМУ ЗДЕСЬ И СИДЯТ ТОЛЬКО ДЕКРЕТНЫЕ МАМОЧКИ

Ну, так можно было в анонсе указать: конкурс для домоседов!
_w_ редактировал сообщение 19 сентября 2013
volkovysk, сегодня всеночную опять устраиваем?))))
_w_:

volkovysk, сегодня всеночную опять устраиваем?))))

Тсс! Спит уже...
oldwood редактировал сообщение 19 сентября 2013
_w_:

aнтон:

да что это за предмет такой. который раскроешь и он полезен.книга если то там долго искать буду.

Книга полезна и в закрытом состоянии. Можно под горшок с цветами подложить, или по голове хряпнуть кого... Мыслите ширше!)))

Да куда уже шире. Мозг уже вытек....с 16.00 сижу и пырюсь на аук.... а толку... не книга- точно.

Васса:

Страна не пуганных идиотов - золотая жила для проходимцев и кидал. бизнеса. :)

И к чему это? Или Вы выбрали платную регистрацию для участия в конкурсе?
Юрась_2009:

Да куда уже шире. Мозг уже вытек....с 16.00 сижу и пырюсь на аук.... а толку... не книга- точно.

Я тоже о книгах сначала подумал, потом понял - что книга она в любом виде полезна, и стал в уме раскрывать всё подряд, что в сложенном виде практически не применимо по назначению. Дальше додумывайте.
Юрась_2009:

_w_:

aнтон:

дык ответ же есть на предыдущих страницах))
полистайте!

Удачи и процвитания в дольнеишем поздравляю!
Администрация, я еще раз повторюсь.
Если вы хотите до конца нормально провести конкурс, вам необходимо отключать от сервиса (дисквалифицировать) не менее чем на неделю, тех, кто в явном или в неявном виде на форуме высказывает ответы, подсказки. А то такие выражения что это не тот предмет - мыслите шире и похожие высказывания являются подсказкой.
Иначе конкурс становится просто не интерестным, так как практически все дойдут до 10 уровня.
Спасибо.