MarGo:
Когда заработная плата будет целиком и полностью зависеть от количества проделанной работы, тогда и сдвиги будут.
Это ж просто грех для советского человека - перенапрягаться будучи бюджетником так сказать.
Я буду ну очень крайне удивлена, если в гос.магазине продавец начнет ко мне с улыбкой до ушей приставать "что вам еще предложить, посмотрите какие замечательные сегодня бананы, а дынька вообще медовая, я сама вам сейчас выберу самую лучшую, пожалуйста, приходите обязательно завтра еще, будут свежие ананасы!!"
Извините, может не в тему, но не удержалась.... Неужели Вы считаете, что работа продавца гос. магазина заключается в том, чтобы улыбаться и сюсюкаться с каждым покупателем, извините, Но работа продавца, заключается в том, чтобы сделать заявки, принять товар, вовремя заполнить полки, витрины, холодильники товаром, чтобы был выбор, а не пустые полки, следить за сроками годности и т.п. По вашим словам, никто не перенапрягается в магазине, так может говорить только тот, кто действительно не сталкивался с этим трудом. НО хочу Вас крайне удивить, это не легкий физ. труд ОТБЕГАТЬ, ОТСТОЯТЬ(на стульях там никто не сидит, да и времени для этого нет), именно отстоять на ногах смену в 12-13 часов,(за исключением кассиров) если магазин работает с 9 до 22, потягать ящики с товаром, не всегда грузчики свободны и т.д., нюансов этого труда очень много, не хватит и несколько страниц, чтобы Вам бъяснить. Просто сами хотя бы дома попробуйте целый день что-то делать и не присаживаться посидеть, увидете, что это не легко, не говоря, что продавцы еще и выполняют свои обязанности, и все они женщины. Поэтому не нужно судить, что не всегда приветливо ведут себя продавцы, они обязанны выполнять свои прямые обязанности, а не улыбаться и растилаться перед покупателями, среди которых часто встречаются абсолютно неадекватные кадры. И ваше мнение, что когда з\п будет зависеть от кол-ва проделанной работы......, продавцы магазина проделывают огромное кол-во работы, но получают копейки