polakowa:
Всем привет. Почитала форум... Знакомые проблемы! Сразу хочу сказать - бумагу никто не отменял и если на почте есть бумага, то обязаны по требованию покупателя упаковать! Другое дело, что на наших почтах (на многих) большой бардак. И отсутствие бумаги или конвертов нужного размера - это далеко не полный список! Другое дело, что еще остались почтовые отделения (или хотя бы отдельные сотрудники), в которых с уважением относятся к потребителям и нормально, без скандалов все объясняют.
На моей почте одно время тоже были недоразумения, которые из-за маленького ребенка на руках я на почте долго выяснять не могла. А когда задавала элементарные вопросы - где это написано? Покажите? Был как правило немой ответ или долгие искания и звонки по телефону, а потом ответы с потупленными глазками (значит, понятно - врут... недоговаривают). В книгу жалоб на самой почте писать ничего не стала (опять же из-за ребенка на руках). Зато придя домой, залезла на сайт Белпочты и написала ненавязчивое письмецо на пару страничек в обратную связь... Жалобу сразу не писала. Просто описала ситуацию очень подробно и попросила разъяснить, кто прав - я или работники почты. Ответ мне пришел, как и положено с разъяснениями. Однако ответом мне дело явно не ограничилось, явно было выслано предписание и на почту (А может, и не только на мою, хотя в письме я как бы случайно указала номер отделения). Поняла это, когда пришла в очередной раз на почту. Любая процедура стала осуществляться именно так, как написано на сайте и сотрудники вдруг стали беспрекословно выполнять свою инструкцию и лишних вопросов у них не возникало, как раньше...
Правильно было написано выше - увы, у нас в нормальном режиме вопросы удается решить крайне редко. Всегда приходится действовать либо через книгу жалоб на самом предприятии (в данном случае это почта), либо написав ту же жалобу или предложение (хотя первое обычно гораздо более действенно) через сайт, если таковой имеется.
Поэтому у меня предложение для тех, кто сталкивается с подобными проблемами впервые: не трепите себе нервы. Если вы уверены в своей правоте и сотрудники той же почты не могут вам доказать обратное (а работают они по сути всего по одной инструкции, по крайней мере она касается отправлений различных и их оплаты), просто вежливо попросите книгу жалоб и предложений и дальше рекомендую никого не слушать, а просто сделать запись!
Книгу они ОБЯЗАНЫ предоставить по вашему первому требованию без каких-то дополнительных объяснений с вашей стороны (это закон!). И обязаны в любом случае дать ответ на вашу жалобу (чаще всего дают именно в письменном виде, потому что таким образом легче всего подтвердить обратную связь для проверяющих органов).
уважаю людей, которые поступают так, как Вы - я тоже считаю, что обязанности нужно выполнять как следует и если есть четкая инструкция, позволяющая людям платить меньше за посылку - её нужно исполнять...