slie58:
а у нас на почте, постоянные скандалы с заведующей, запретила операторам принимать посылки в бумаге или в своей картонной коробке, только пакеты или коробки белпочта, воюю уже 2 месяца. Мне не трудно купить их упаковку, что я обычно и делаю, просто бывают ситуации, что их упаковка ну ни как не подходит по размерам, и приходится отстаивать свои права. хотя заведующая утверждает, что все почты страны нарушают, а она все делает по правилам)))
дословно не напишу что написано в правилах. примерно так. упаковка должна соответствовать нормам если так можно сказать. ваша тара или не ваша почты это не важно. т.е. если вы принесли картонную коробку со следами ранней упаковки. или замотанную скотчем такую коробку так как есть не отправят. НО могут её упаковать в бумагу которая обязательно есть на почте. но сейчас стали брать плату. это тоже есть в тарифах.
а если ваша коробка чистая т.е. новый гифрокартон то вы можете без проблем так и отправить. скотчем почтовым обмотают наклеят адрес и все.
я вам дам хороший совет. когда работники почты возбухают не хотят делать так как вам надо и требует по их нему понятию. вы скажите покажите где так написано. несите короче инструкции и вместе разбирайтесь. там почти всегда четко написано что и как должно быть.
У меня тоже был период не до понимания. начали говорить что не по инструкции. если так говорю не по инструкции а ну как принесите инструкцию посмотрим что там написано.
задача почты с вас больше взять а ваша задача меньше заплатить. работники почты обязательно будут вам предлагать и даже навязывать свои услугу. но не все услуги вам нужны вы должна сами разобраться.