Не выкупает лот, хулиганит, безобразничает. 2012

 
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 32
Здесь выражаем свое недовольство отдельными личностями, выражаем свои подозрения и изобличаем дебоширов.



Остаемся в рамках приличий.
suhar1 редактировал сообщение 22 октября 2012
suhar1:

выражаем свои подозрения

выражаю: лот No 509501478. В лоте Вы обещали заняться вопросом - хочется знать результаты расследования! Заранее, спасибо за ответ! :)
suhar1. в чём смысл созданной ветки? Ответы модераторов, на вопросы, не предусмотрены? Ваше обещание в лоте:
suhar1
7 октября, 10:22
Да. В понедельник займусь.  
Сегодня 15 число, какие у Вас есть, результаты расследования? Или эта информация секретна? Только не говорите, что не имеете технической возможности (не именно Вы).
Васса, смысл данной ветки в том, чтобы предупредить возникновение неприкаянных тем с названиями :" Осторожно, ХХХХХХ - не выкупает лоты" или " ХХХХХХ - нахал".
Васса:

Или эта информация секретна

Она, не то чтобы очень секретна. Просто она, может послужить для кого-то примером к действию.
Каким примером? Вопрос один: оба акаунта с одного айпи или нет? Даже, если с разных-для меня ответ ясен, но если с одного-ответ ясен всем! В чём сложность?
Я вообще считаю, что бы не плодилось большое количество аккаунтов-однодневок, необходимо как то отслеживать инфу при регистрации, т.е. что бы не повторялся е-маил, привязать это дело к мобильному телефону... они у всех есть... и люди не меняют их каждый день... не все по крайней мере... ну вот как-то так я думаю...
suhar1:

Осторожно, ХХХХХХ - не выкупает лоты" или " ХХХХХХ - нахал".

Уговорили! Подставляю в Ваши ХХХХ, логины:
Осторожно, "ОсЁл" - не выкупает лоты, потому, что "АКиЖАУ" - нахал. Теперь, я надеюсь, Вы или подтвердите, или опровергнете.
riverstorm, есть блокировка продавцов за поднятие ставок в своём лоте со второго логина, я предложила ввести блокировку покупателей, за перебивания собственной ставки, для ухода от выкупа лота. Здесь именно об этом речь.
Название темы сподвигло  меня задуматься о проблемных сделках. Из этого получился огромный пост, но меньше он и не мог быть за те 7 лет, что я нахожусь на аукционе, бывало всякое.
Я никогда особо не смотрю на рейтинг , скорее обращаю внимание на содержание отзывов и количество сделок. Но не все поступают также и все чаще я слышу о своих отрицательных отзывах.  Вот я и решила на своем примере показать , что не всегда все однозначно.
Покупатели бывают разные. Начну с тех самых проблемных сделок, с тех кто выставляет и почему отрицательные отзывы. Они делятся на несколько категорий.
1. Купил, но не прочитал условия сделки.
Думаю, среди нас есть учителя, врачи, работники банка да и просто люди, которые не могут в силу рабочих обстоятельств подойти к телефону. Или мамам грудничков знакома ситуация когда они около часа качают ребенка и только его положат как раздается телефонный звонок и все усилия напрасны.  
Я к тому, что если человек пишет "пожалуйста пишите смс или на почту",  то это обстоятельства, а вряд ли прихоть. Я уважаю чужие просьбы и для меня это не повод отрицательного отзыва, а для кого-то повод.
jelly Уже 4 дня либо не отвечает, либо `абонент недоступен` !!!
codesweeper  продавец не выходит на связь, ни телефон ни смс
Alexandr66  не ответила на звонок 3 раза
svet_zh Книгу я так и не получила. Продавец мне даже не позвонила
Ратмир Так и не дозвонился :(  
alexander9k  Продавец не выходит на связь
irina-a  не забрала книгу, никто не ответил на тел.звонок(((
Alek3030  ху..йня полная. не дозвониться,
tanchi К сожалению, за 3 дня так и не смогла дозвониться.....Не поняла - зачем объявлять аукцион....

2. Люди которые не внимательно читают условия покупки.
Ну не зря продавцы заполняют столько информации, это для удобства покупателей, чтобы они видели, все им подходит или нет. И если в условиях лота написано самовывоз и для вас это проблема - подумайте. Раз продавец это указал для него это важно. Всегда можно обсудить варианты до покупки лота, для этого тоже есть форма.
Вот честно, вызывает недоумение когда лот за 7000, сбивают цену до 5000, а потом в улимативной форме говорят, что его нужно привести в п.Сокол. Или.
Говорю адрес. В ответ: Одинцова? Частный дом? Фу? Я туда не поеду, в вашем частном секторе цыгане и собаки, я боюсь.
Потрудились бы для начало посмотреть где находиться и как выглядит этот частный сектор.
3. Самая частная категория. Продавец- гад , обманул меня на пару тысяч при пересылке наложенным. Он сказал, что 20т, а с меня на почте взяли 21. Хапуга и барыга.
Тут ничего не докажешь, ссылки на тарифы почты не помогут. Человек не задумается, что ты пошел ему на встречу - отстоял не маленькую очередь под гневный взгляд пенсионеров, пошел на риск, что посылку так и не заберут (не такое редкое явление). Зачем? Ну конечно, чтобы разжиться на лишнюю тысячу.
liahousky все неплохо, только цена наложенным платежем стала на 4 тыс больше..... не много и не критично, но как-то по-мелкому низковато.

4. "Я никому не доверяю".
Покупатель с 1-2 сделками, выкупает диск за 6000 и сразу просит выслать наложенным. Тут я держусь и четко объясняю, что простите меня не поймут, да и в условиях только предоплата.  В ответ: "Вы меня обманите, давайте вы вышлите, а я вам деньги потом положу". Я смею отказаться от предложения за что получаю очередной отрицательный отзыв .
    lisovskaja продавец на связь не выходит, если бы я перечислила предоплату, как она просила, то сидела бы и без денег, и без диска. Отвратительно (что не мешала переписываться 2 недели по почте)
5. "Персонажи". Это отдельные личности
Это единственный человек в моем черном списке. Купил лот, но ночью когда он звонил ему не ответили. И тут получаю.
Alex8700 Плохо  Полное игнорирование контакта после выигрыша лота. БЕРЕГИТЕСЬ! ВАС ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ НАКАЧКИ КОЛИЧЕСТВА ПРОДАЖ!
А потом выкупил 60 лотов и выставил мне сразу отрицательные отзывы

Одна из первых сделок, девушка опоздала на полчаса в место которая сама же и выбрала, а потом: ЮТА  Есть замечания   Ничего плохого сказать не могу
korovina_polina   Есть замечания  .К сожалению до сих пор не купила эту книгу и не могу на сайте найти телефон продавца. Помогите, пожалуйста.

Хочу напомнить, что раньше споров не было, и там уж, что человеку в голову взбредет, то и будет у вас стоять.
          
Я тоже ставлю отрицательные отзывы, за что же ставлю их я?
Elena Выиграли лот с первой страницы, но отказались выкупать мотивируя, что это ребенок на кнопку нажал. В итоге я потеряла 20.000 за рекламу, покупателей которые могли бы купить этот лот, и целый месяц за который можно было бы посмотреть, на какие лоты у вас сделаны ставки и избежать данной ситуации.
pocemon лот с главной страницы куплен по блиц-цене, но так и не выкуплен.
jenifer73 забыла о встрече и даже не перезвонила
anzhela книгу не хотела т.к. все предложения о встрече ее не устраивали , а после очередного звонка на договаренное время сказала что занята
Одинокая Очень странный покупатель, лот был выставлен под OZ описанием, от себя ничего не добавляла. Она уточнила такой же как в магазине? Я ответила утвердительно и выслала на свой страх и риск (без предоплаты). А оказывается она такой не хотела. Я вот только не понимаю ко мне какие вопросы, уточнила бы содержание бы сначала. Диск выслала назад: теперь я и с диском и с минус 1500 за пересылку. Совет: уточняйте что именно от вас ожидают.
Виталий Книгу так и не забрали, так еще и отрицательный отзыв написали.
saf66 Очень странный покупатель. После покупки лота, начинает несколько дней задавать вопросы, а потом и вовсе говорит, что такой суммы нет, а есть меньше. Но когда нажимается кнопка купить, это предполагает, что вы со всем согласны. И прочитав вашу переписку с продавцов благодаря которому у вас 100% рейтинг, понимаешь, что вы человек не серьезный, да к тому же несовершеннолетний. Так, что считаю своим долгом предупредить других, а то после покупки `ваша мама может быть недовольна`

Но все же таких людей меньшинство. Основное количество это приятные и адекватные люди, и это не может не радовать. Хотелось бы написать и про них. Здесь перечислю малую часть, просто либо покупали разово, либо были задержки по оплате.  Но есть те кого я могу назвать идеальными. Это люди которые знают чего хотят - вопросы задают в форуме до покупки, не торгуются или делают это интеллигентно, лоты оплачивают моментально.
Это...
skyline, elenka7, Инна, Вутмук, palm, ОльгаИ, VentR , evgenia862, katusha78, SHELL-, Шоки

Вот для такие покупателей и наложенный, и без предоплаты, и бесплатную пересылку и скидки. Только они этого не требуют, а как раз все понимают. Значит не такой уж я плохой продавец не смотря на мой рейтинг.
Еж продавец  с  2006 года рейтинг  96.3%
еж редактировала сообщение 16 октября 2012
еж:

Думаю, среди нас есть учителя, врачи, работники банка да и просто люди, которые не могут в силу рабочих обстоятельств подойти к телефону. Или мамам грудничков знакома ситуация когда они около часа качают ребенка и только его положат как раздается телефонный звонок и все усилия напрасны.  
Я к тому, что если человек пишет "пожалуйста пишите смс или на почту",  то это обстоятельства, а вряд ли прихоть. Я уважаю чужие просьбы и для меня это не повод отрицательного отзыва, а для кого-то повод.

Не надо лукавить. Всё это - ОТГОВОРКИ. ВСЕГДА можно позвонить на 1 минуту и объяснить ситуацию. Сидеть на Ауке время есть, а позвонить (30сек.-1 мин.) - нет ?! :))) Есть ещё такой контингент: покупает лот, а на связь выходит через несколько дней со словами: "Если Вам нечего делать :), то некоторые люди работают и целыми днями в ИНЕТе не сидят". Если бы все так работали (сутками) - вот бы ЖИЗНЬ настала бы тогда :)... Сидеть на аукционе и выбирать "уникальные поделки" время ЕСТЬ, а выкупить вовремя лот - НЕТ :) Чистейшая ЛОЖЬ!
Ну и, соответственно, иногда такие люди "нарываются" на "реалистов - радикалов" - вот и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв. Всё предельно ЧЁТКО, прозрачно и, самое главное, ЧЕСТНО !
Не надо никаких "соплей": выбрал лот, нажал на блиц, вышел на связь, выкупил лот.
С уважением.
Васса:

"ОсЁл" - не выкупает лоты, потому, что "АКиЖАУ" - нахал.

Пожалуйста обоснуйте, а то мне не понятно.
Alleswisser, правду пИшите, поддерживаю.
atwork редактировал сообщение 22 октября 2012
bk
bk
82
Alleswisser,  вы не поняли ситуацию или не хотите понять.
Уважаемый еж, пишет "которые не могут в силу рабочих обстоятельств подойти к телефону". Речь идёт о сию минутном ответе на звонок. Я, например, не всегда могу отвечать, даже чаще не могу, чем могу в силу специфики своей работы.
Вы же, уважаемый Alleswisser, пишете "выбрал лот, нажал на блиц, вышел на связь, выкупил лот". Согласен так и надо. Но ведь "выйти на связь" и сразу ответить на звонок это не одно и тоже. Не у всех есть вагон свободного времени на болтовню. Можно ведь и не ответив на звонок, потом ужЕ созвониться и всё решить. И не важно кто созвонится первым покупатель или продавец, ведь заинтересованы они оба.
Совсем другое дело если кто-то намеренно затягивает сделку. Ну так минус в репу...

Поддерживаю еж,
bk:

Не у всех есть вагон свободного времени на болтовню.

Такую бредятину я ДАВНО не читал. Какая болтовня, bk ? Не стОит клацать на блиц, если потом нет времени выкупить. Посмотрите сколько отрицательных отзывов у "еж" и о чём они - ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, связанные с .... Если честно, даже вдруг лень стало отвечать Вам - всё-равно не поймёте. А "еж" ЛУКАВИТ ! В её тексте все перечисленные "профессии" успевают посидеть на АУке, но затем:
- не могут попасть в кнопку телефона; :)
- нет времени связаться, начинают после покупки заниматься ребёнком (ЛОЖИТЬ ЕГО СПАТЬ) в течении 20 лет, забыв выкупить лот; :)
- врачи начинают после покупки делать мега-операции до собственной старости;
- учителя проверять тетради всех детей страны; :)
- все превращаются в "командировочных", где нет почты, банкоматов, банков и Т.Д. :)
И при всём этом БАРДАКЕ  НЕ отвечают на звонки, начинают прятаться, сбрасывают звонки и т.д.
bk, здесь "не болтовня" - здесь серьёзные деловые отношения, а не институт благородных девиц, которым нужно прощать девичью ДУРЬ (хочу куплю, хочу не куплю после нажатия на "блиц", а потом вдруг у людей просто нет времени ЗАВЕРШИТЬ СДЕЛКУ) :) А в это время, bk, лот "зависает" в спорах недели на 2-3, а это уже совсем не интересно (продавцы меня поймут)...  
С уважением.
Добрый вечер
предлагаю если продавец или покупатель выставляет отрицательный отзыв то его контрагенту нельзя выставлять отрицательный отзыв
поясню-человек не выкупает у меня лот и после предупреждения я выставляю ему отрицательный отзыв в ответ получаю тоже отрицательный
подаю на споры и неделю жду
я так понимаю получил отрицательный ответный ответный отзыв не можешь выставить - подавай сам на споры
ВВЕ:

Добрый вечер
предлагаю если продавец или покупатель выставляет отрицательный отзыв то его контрагенту нельзя выставлять отрицательный отзыв
поясню-человек не выкупает у меня лот и после предупреждения я выставляю ему отрицательный отзыв в ответ получаю тоже отрицательный
подаю на споры и неделю жду
я так понимаю получил отрицательный ответный ответный отзыв не можешь выставить - подавай сам на споры

Вы хотите одному из контрагентов запретить выставлять отзывы?
bk
bk
82
Alleswisser, Ваше отношение к еж, это всего лишь Ваше личное отношение и домыслы не более. Не нравится видимо?
И если было лень отвечать - то зачем ответил? И эти Ваши слова "здесь серьёзные деловые отношения, а не институт благородных девиц, которым нужно прощать девичью ДУРЬ (хочу куплю, хочу не куплю после нажатия на "блиц", а потом вдруг у людей просто нет времени ЗАВЕРШИТЬ СДЕЛКУ". Выходит что все кто не выкупил лот автоматически попадают в категорию "девиц"? Действительно, бред...
Какое личное отношение к "еж" ? Я её знать не знаю. Просто почитал отзывы об этом человеке и всё стало ПОНЯТНО. Последующие ответы предназначались не Вам, а вещал в массы :) Всё предельно ясно: не выкупил лот - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв. А девица это или НЕ девица - определит только гинеколог :)
ВВЕ:

выставляю ему отрицательный отзыв в ответ получаю тоже отрицательный
подаю на споры и неделю жду

После чего благополучно незаслуженный отзыв с Вас снимается. В чем проблема то?
Alleswisser:

Какое личное отношение к "еж" ? Я её знать не знаю. Просто почитал отзывы об этом человеке и всё стало ПОНЯТНО. Последующие ответы предназначались не Вам, а вещал в массы :) Всё предельно ясно: не выкупил лот - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв. А девица это или НЕ девица - определит только гинеколог :)

Причем тут девицы? Имеют ли они к ауку какое-то отношение?
bk
bk
82
аут )))
Alleswisser, вот я, например, могу на работе нажать "блиц", ибо инет работает, а вот по телефону говорить НЕ МОГУ, ибо сижу рядом с начальником нос к носу, не в туалет же мне бегать разговаривать? в кабинке? А еще могу выкупить лот в 4 утра. Тут тоже предлагаете сразу звонить? Вот продавец обрадуется ))))) А в 8 утра - уже сижу на работе, а потом за рулем и. т.д., беру телефон в руки только часов в 11 вечера, представьте? Хотя, я думаю, Вам, мужчине, этого не понять )))))

В редкие минуты спокойствия могу, конечно, позвонить, но для этого нужно номер предварительно переписать - так как когда есть телефон и время звонибельное - нет инета ))))

Поэтому в 99% случаев пользуюсь только электронной почтой - и, как ни странно, никто не жаловался ))) ни покупатели, ни продавцы.
suhar1:

ВВЕ:

выставляю ему отрицательный отзыв в ответ получаю тоже отрицательный
подаю на споры и неделю жду

После чего благополучно незаслуженный отзыв с Вас снимается. В чем проблема то?

Проблема в том, что "тьфу, ерунда какая, у добросовестного участника аукциона всего-то неделю красуется незаслуженный отзыв". Если ситуация решается, то, возможно, и стоит давать неделю на решение мирным путем. Но, уж сколько раз было, покупатель с "нулем" и не собирается что-то решать, либо, другой вариант, был момент, покупатель ответил быстро и из его ответа уже все было понятно, тем не менее, неделя шла как положено, потому что "у нас такие правила". А, теперь к этому еще и добавляется затягивание срока возврата комиссии на счет. Я все больше подхожу к мысли, что, как я вычитал у одного продавца: "С...ть я хотел на этот рейтинг".
ВВЕ:

Добрый вечер
предлагаю если продавец или покупатель выставляет отрицательный отзыв то его контрагенту нельзя выставлять отрицательный отзыв
...
получил отрицательный ответный ответный отзыв не можешь выставить - подавай сам на споры

- Бывают ситуации когда оба заслуживают минус в репу.
- При таком раскладе справедливости больше не станет, просто поменяется шило на мыло и станет больше минусов гулять, причём самые наглые и борзые будут ещё больше в преимуществе.
- Данная модель очень сложная для просчёта, чтобы предсказать последствия, нужен опыт ведения такой схемы на аукционах или поставить свой эксперимент, чтобы выяснить к чему это приведёт.
Alleswisser:

- нет времени связаться, начинают после покупки заниматься ребёнком (ЛОЖИТЬ ЕГО СПАТЬ) в течении 20 лет, забыв выкупить лот; :)

Alleswisser:

акую бредятину я ДАВНО не читал. Какая болтовня, bk ? Не стОит клацать на блиц, если потом нет времени выкупить. Посмотрите сколько отрицательных отзывов у "еж" и о чём они - ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, связанные с .... Если честно, даже вдруг лень стало отвечать Вам - всё-равно не поймёте. А "еж" ЛУКАВИТ

Это вы лукавите, среди тех лотов в которых я выступаю как покупатель, у меня нет ни одного отрицательного отзыва. Так, как если я купила, то сразу пишу письмо. Так, как согласна с вами, если есть время купить, то предполагается что есть  и время связаться. А вот если купили у меня, не всегда получается, что выкупили через пару минут после того, как я его выставила, соответственно я действительно "не сижу все время у телефона".
Повторюсь, все это было не по поводу телефонов и времени связи, а по поводу уважение к просьбам, не зря на самом аукционе есть графы где продавец выбирает удобные способы доставки. Я так понимаю, раз эта функция есть, то почему ей не воспользоваться.
В последнее время часто покупаю в зарубежных магазинах и на ebay не поверите, но в основном указан электронный адрес, а не телефон. Да, что далеко ходить придя в магазин возле дома вы же не будите ругаться, что он работает до 20.00, а не до 21.00. Вы принимаете эти правила и если, что идете в другой магазин который работает до 22.00. Или нет?
"Прикольная" у меня неделька выдалась. Я аж очканул, уж не порчу ли на меня навели барыги :)
Чёрт меня дёрнул с неадекватчиной и новичками связаться без "страховки", аж 5 штук таких дел, подозрение обострилось, что все 5 кидалов будут, причём по поведению чуял чё-то неладное. 3 чела женского пола(судя по авкам), такой одновременной жести никому не пожелаю. Одной наложку без предоплаты почтовых расходов выслал и второй новенькой предоплату внёс без страха. И тишина. Третья халявщица(собирает по всему ауку дармовые лоты, наквасила себе этим рейтинг) мнительно-обидчевая, без балды на кнопки клацает, обиделась на правду и призывы не устраивать из аукциона быдлобазар, ср*ч закатила. А ещё сегодня пришла наложка на сумму в полтора раза большую, чем договаривались.
Такие масштабные "приколы" на количество сделок - это норма? У вас часто они бывают?
volkovysk редактировал сообщение 23 октября 2012
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 32 Следующая Ctrl
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение