Вопрос-модератор-ответ 2012

Тема закрыта
Уважаемые пользователи! В связи с тем, что две существующие ветки форума с названиями: "Вопрос модератору" и "Вопрос-модератор-ответ" идентичны и вопросы в них задаваемые, чаще всего повторяются по сотому разу, мы решили обе эти ветки закрыть, основные вопросы, которые обсуждались в этих ветках вынести в шапку и открыть эту тему.

Большая просьба, перед тем как задать вопрос, убедитесь, что ответа на него нет в "шапке" темы.
Вопросы, на которые есть однозначные ответы в "шапке" темы будут игнорироваться и/или стремительно удаляться.
___________________________________________________________________________ ____________________________________________

Q: Как снять отрицательный отзыв?
A: Вам необходимо открыть спор по проблемному лоту.  Вы должны указать номер лота, выбрать тему спора (необоснованный отзыв) и изложить свою позицию. Спор будет рассмотрен в течении 7 дней.

Q: Почему у меня ограничен доступ к аккаунту?
A: Вариант No1. Вы не можете оставлять комментарии. Решение: прочтите правила. И больше не ругайтесь.
Вариант No2. Вы не можете выставлять лоты, совершать покупки и редактировать уже существующие лоты. Решение: прочтите правила, напишите письмо на ay@ay.by с подтверждением, что с правилами ознакомились.
Вариант No3. Ваша учетная запись заблокирована по пункту 2.9. Решение: внимательно прочтите письмо, которое пришло на Ваш регистрационный email. Если письма нет, то проверьте папку "Спам".

Q: Как открыть спор по аукциону, который завершен более 2-х месяцев назад?
A: Никак. Открыть спор и выставить отзыв можно только в течении двух месяцев с момента завершения аукциона.

Q: Ошибочно выставил отзыв хороший вместо плохого. Хочу изменить отзыв!
A: Напишите письмо на ay@ay.by. Изменить отзыв нельзя, можно только удалить, без повторной возможности выставить отзыв.

Q: Здравствуйте, можно ли в архиве как-либо убрать лот?
A: Удаление лотов из архива не предусмотрено функциональными возможностями Ay.by.

Q: Где открыть спор по отзывам?
A: Здесь.

Q: Объясните: можно ли снимать свои ставки?
A: Ставку может снять продавец. Но только в оговоренных случаях.  Для этого в самом лоте попросите продавца снять ставку.  

Q: Как снять лот с торгов?
A: Вверху страницы Вашего личного кабинета, "Аукционы"-"Действующие", зашли и справа от названия лота красный крестик "Х"-"снять с торгов"-"Подтвердить".

Q: Удалите пожалуйста сообщение истеричного продавца из моего аукциона!
A: Дайте номер или ссылку на лот.

Q: Хотелось бы узнать, из-за чего у меня администрация сайта сняла некоторые лоты!
A: В письме, отправляемом при снятии лота, всегда указана причина снятия. Если письма во "Входящих" нет, то проверьте папку "Спам".

Q: Как возможно решить спор в пользу продавца. Однако при этом не убрать отрицательный отзыв?
A: Тема спора была не "Снятие отзыва", а, например "Другое". Завершить спор и снять отзыв, модератор может, только если спор открыт на тему "Снятие отзыва". Откройте еще один спор по данному лоту, но уже с правильной темой.

Q: В связи с чем удалено сообщение мне от другого пользователя?
A: Сообщение содержало оскорбления, подстрекательства к нарушению правил или, чаще всего, контактную информацию.

Q: Можно ли снять лот с аукциона, если он выставлен по фиксированной цене, а время действия аукциона не прошло?
A: Можно.

Q: Посылка оценена на 50% больше!
A: Чаще всего продавец не виноват. Имейте ввиду, что доставка наложенным платежом, влечет за собой неожиданные для Вас расходы. С тарифами почтовых услуг можно ознакомиться здесь.

Q: Подскажите, пожалуйста, как разместить свой лот в блоке "Рекомендуемые лоты" на главной странице?
A: Никак. В "Рекомендуемые" попадают лоты с максимальным количеством просмотров.

Q: Хочу удалить свой аккаунт. Как это сделать???
A: Удаление аккаунта пользователя из системы интернет-аукциона Ay.by невозможно, однако возможно его полное закрытие по желанию пользователя. Для этого отправьте письмо с просьбой на email ay@ay.by

Q: Что делать в случае использования ненормативной лексики и оскорблений в свой адрес?
A: Обратиться к нам. Через Skype, ICQ, форум или почту. Мы призовем к порядку наглеца.

Q: Есть белый список пользователей, а черного нет?
A: Есть и черный! Пользователи, внесенные в черный список не смогут делать ставки и выкупать Ваши лоты, однако оставлять комментарии смогут.

Q: Прошу Вас вернуть мне % комиссии по этим лотам.
A: Чтобы вернуть комиссию, Вам необходимо открыть спор по проблемному лоту. Тема спора "Возврат комиссии" и никакая другая. Именно "Возврат комиссии". Обратите внимание, что спор с темой "Возврат комиссии" можно открыть только через 7 дней с момента завершения торгов.

Q: Может ли продавец в своем лоте использовать чужую (в данном случае мою) фотографию, которую взял с другого сайта и при этом утверждает, что на ней не написано, что она моя?
A: Запрещается использовать фотографии, сделанные другими пользователями Ay.by, для иллюстрации своих аналогичных лотов без письменного согласия пользователя, сделавшего фотографию.

Q: Почему я не могу купить лот?  
A: Либо Ваш аккаунт заблокирован (см. решение выше) или продавец установил функцию "Защиты торгов" от пользователей с рейтингом 0 и ниже. Так же возможно, что Вы не прошли полную верификацию, а продавец  активировал функцию "продавать только верифицированным пользователям"

Q: Мне не приходят письма от Ay.by
A: Проверьте папку "Спам". В 99% случаев - это решение проблемы.

Q: Покупатель отказался забирать лот. Хочу предложить его предыдущему пользователю.
A: Для этого необходимо выставить отрицательный отзыв текущему победителю торгов и написать нам письмо с просьбой о смене победителя на ящик ay@ay.by. Важный момент. После смены победителя, новый лидер торгов может отказаться от покупки, без каких-либо санкций.

Q: Я удалил письмо с контактными данными контрагента. А они мне срочно понадобились. Где бы их посмотреть?
A: Зайдите в свои завершенные лоты и нажмите на ник. Видите всю информацию.

Q: Я отметил галочкой "показать номер телефона покупателям, а он не показывает. почему?
A: Показывает. Теперь, чтобы посмотреть номер телефона, достаточно нажать на "Контактные данные продавца"

___________________________________________________________________________ __________________________________________

Вопросы, связанные с комиссией, пополнением счета и удалением отзывов обсуждаются здесь.

Технические вопросы, по работе аукциона, обсуждаются здесь.

Возможности форума обсуждаются здесь.  

Предложения по улучшению сервиса и работы Ay.by принимаются здесь.

Недобросовестные пользователи здесь.

Так же прочтение Правил и "Помощи" может дать Вам ответы на Ваши вопросы.
suhar1 редактировал сообщение 26 марта 2013
Уважаемые модераторы!!!
Очень прошу вас удалить комментарий пользователя 8093439 (Митяй) из моего лота #508634852!
И прошу поставить нахала на место, человек в лотах, выставленных на главной странице рекламирует свои лоты, оставляет на собственные лоты ссылки, призывая покупателей!
mama-polinki редактировала сообщение 22 декабря 2012
Так он же во всех лотах с главной отметился - голову оторвать. Еще и вякоть что-то пытается!!
ay8098047:

Так он же во всех лотах с главной отметился - голову оторвать. Еще и вякоть что-то пытается!!

так я об этом и говорю!! в моём не вякал пока, это ж надо, что придумал -  падлюка!
нулевой рейтинг, один только лот, заблокируют -  новый аккаунт сделает((((, брали бы за регистрацию тысяч по 10000 хотя бы, меньше б всякой трухи здесь было!
mama-polinki редактировала сообщение 22 декабря 2012
mama-polinki:

брали бы за регистрацию тысяч по 10000 хотя бы, меньше б всякой трухи здесь было!

Тогда аук совсем на нет сойти может. Лучше не надо этого.
АКиЖАУ:

mama-polinki:

брали бы за регистрацию тысяч по 10000 хотя бы, меньше б всякой трухи здесь было!

Тогда аук совсем на нет сойти может. Лучше не надо этого.

вы знаете: на других аукционах (не буду называть)))), регистрация платная и народу там столько, что иной раз сайт не грузится, пишет - слишком много пользователей в сети))))
а вот раздвоенныи растроенных гадюк точно поубавится!
mama-polinki:

иной раз сайт не грузится, пишет - слишком много пользователей в сети))))

Я тоже так умею писать Надо судить по объёмам лотов о крутости площадки.
volkovysk редактировал сообщение 22 декабря 2012
mama-polinki:

Полностью поддерживаю. Если ввести платную регистрацию это моментом уменьшит клонов-сотников. Вопрос что выгодно площадке, число пользователей, или комфортабельное юзание?..
volkovysk:

Надо судить по объёмам лотов о крутости площадки.

Ну да! Когда один человек имея на руках 10 лотов, создаст 10 аккаунтов, и в каждом выставит по 25 раз каждый из десяти своих лотов - то-то объемы лотов зашкалят у площадки:

а здесь без комментариев - один человек!!!(кому лень мозолить глаза на клоно-лотах, достаточно сравнить тел. в контактах):
suhar1 редактировал сообщение 23 декабря 2012
лот#509892355-уберите придурка с лота мешающего вести аукцион под никами-тамара генадьевна-повелитель.
Так можно нарушать правила, сбрасывая комиссию на покупателя?
АКиЖАУ, нет, нельзя. В таких случаях снимается или редактируется несколько лотов и выносится предупреждение или блокируется аккаунт. Что и было сделано. Снимать все лоты нет никакого смысла, так как подавляющее большинство пользователей редактирует свои лоты и удаляет эту фразу.
suhar1 редактировал сообщение 26 декабря 2012
Я облатила рекламу лота на главной странице через изи пэй (подтверение оплаты есть), но рекламу спустя 1,5 суток так и не показали. Кроме того, на главной странице есть "пустые" места для рекламы т.е. никакой очереди нет. Поддержка по скайпу не отвечает никаких контактов вы не оставляете. Это что, невнимательность, халатность?
Карина:

Я облатила рекламу лота на главной странице через изи пэй (подтверение оплаты есть), но рекламу спустя 1,5 суток так и не показали. Кроме того, на главной странице есть "пустые" места для рекламы т.е. никакой очереди нет. Поддержка по скайпу не отвечает никаких контактов вы не оставляете. Это что, невнимательность, халатность?

Я уже выше эту тему поднимала))))
Оказывается, вы и мы должны сами ловить это место, просто с вас денежки на баланс взяли, а услугу сами вылавливайте.
Мне ответили: ну. с вашего же счёта деньги не списали, какие, мол, проблемы????
Вот так то)))
Карина, 22.12.12 Вы перечислили деньги на свой счет. И только 24.12.12. оплатили рекламу. Сейчас лот находится на премиум позиции.
suhar1, а нельзя ли как-то эту услугу оптимизировать?
если я жму на кнопку "рекламировать", то понятно, что хочу именно рекламировать, а не что-то ещё....)) или просто перечислить на свой счёт деньги, потому, что мне девать их некуда((((
было бы очень приятно, если бы не только денежки на баланс уходили, но и услуга подключалась, как только освобождается место.
mama-polinki редактировала сообщение 24 декабря 2012
Здравствуйте. Почему мой номер телефона не отображаеться в моих лотах, галочка показывать телефон покупателям нажата, а номера не видно. Раньше был виден :(
лоты#509908528#509908589#509908182#509908143-когда угомонят этих обезбашенных малолеток и ограничат им коментарии.которые уже который день подряд пускают пену и мешают вести аукцион.
palm:

Почему мой номер телефона не отображаеться в моих лотах, галочка показывать телефон покупателям нажата, а номера не видно. Раньше был виден :(

И сейчас виден. Нажмите на "Контактные данные продавца".
Здравствуйте.
Отправил форму подтверждения репутации.
ответ пришел что мэйл проверен, а смс с кодом не пришло.
Проиживаю в России и указал российский номер в формате  81079247849590
Что может быть не так?
Камчадал-Тимофей редактировал сообщение 25 декабря 2012
КАМЧАДАЛ:

Здравствуйте.
Отправил форму подтверждения репутации.
ответ пришел что мэйл проверен, а смс с кодом не пришло.
Проиживаю в России и указал российский номер в формате  81079247849590
Что может быть не так?

Номер должен быть указан в формате:  +7 код оператора телефонный номер
+79247849590 правильно или со скобками обязательно?
Сделал ставку здесь и не посмотрел, что там в описании к лоту есть строка об оплате комиссии покупателем, как нарушение "Положения положения об оплате услуг интернет-аукциона". Имеет ли право продавец с меня брать 3% от конечной цены?
АКиЖАУ редактировал сообщение 25 декабря 2012
Нет предела совершенству подлюкости человеческой... Нагадил, мелочь-а приятно! Правда? И праздник с пользой прошёл!
Васса, эт он в акции участвует: "сдай друга по хитрому и получи печеньку!"
volkovysk редактировал сообщение 26 декабря 2012