VentR:
ха, я аукциону буду перечислять не за спасибо, а за услуги :) если Вы мне предложите такой же сервис/, я Вам буду перечислять деньги :)))
что касается пересылки - по предоплате работает очень мало человек (мало того, буквально вчера я упрашивала одну мадам позволить мне сделать предоплату хотя бы электронным переводом (понятное дело, в банк, где процент меньше, ей лень ходить за деньгами, ), так она в конце концов согласилась, поставив цену за пересылку 4 тыс.). При всё при том, что у меня посылки уходят максимум за 2000 рублей (я оплачиваю пересылку сама, не перекладываю это на покупателя).
Если же отправлять с наложенным, вещь в 100 000 с пересылкой обходится покупателю где-то в 105000+3000 он заплатит на почте (итого переплата около 8000).
Сравниваем - или 2000 (обычная посылка в бумаге) или 8000...
так я в отличие от аукциона и не прошу 3-4 процента. )
если человек приобретает вещь по предоплате, он платит на почте за пересыл ста тысяч рублей три процента.
если наложенным, то продавец - три процента, которые он накидывает сверху к цене. а покупатель при получении - только стоимость посылки и больше ничего.
так что никакой разницы нет. )
ау.бай самый адекватный аукцион среди снг-шных (только тормознутый и с багами), но если всё на нём станет платным, то его конкуренты съедят со временем. вот по этому ему и нужна диверсификация платных и бесплатных услуг, чтобы привлечь одних и не распугать других. и если вдруг мне что-то стоящее внимания необходимо срочно донести до широких масс, я и сам с удовольствием воспользуюсь (и пользуюсь) платными услугами.