между пластиковым пакетом и бумажным разбежка всего в 400 рублей... + остальная цена - услуги почты. + почти все и так работают по предоплате.
VentR, можно я Вас попрошу ежемесячно мне перечислять один процент от вашей зарплаты мне на мобильный? и мне хорошо будет (я вам каждый раз СПАСИБО буду говорить от души), и вам никакой погоды один процентик не сделает. Зато всем хорошо будет! ;)
что же касается наложенного - вы хоть сами поняли, что написали? стоимость пересылки для покупателя=сама пересылка (упаковка и т.д.) +3%от суммы оценки (включается в сумму наложенного) +3% за перевод денег (платит всегда на почте покупатель - Вы этого не знали?) 100 тыс это и есть 8 тыс. Это при условии, что продавец заворачивает в бумагу - с пакетом ещё дороже - в зависимости от его размера.
разница - 2 тыс или 8-9 в итоге всё же есть...
и даже если предоплата осуществляется с помощью электронного перевода, то продавец может послать посылку без оценки (2000 вместо 5000 в случае тех же 100 тыс), вот Вам и 3000 разницы - 3% от стоимости 100-ного лота... т.е. цену поднимать вовсе необязательно во многих случаях, чтобы не потерять деньги, достаточно только пошевелиться, снижая для покупателя стоимость пересылки.