feoklistov_bobr:
Я полностью согласен с комиссией,3% это не большие деньги.На всех мировых аукционах процент за сделку существует и работает без потери клиентов.Хотелось бы от ау.by серьезной защиты покупателя.Есть такой лот в котором нужна полная оплата до отправления,я согласился,оплатил но товар так и не получил.Получается,что я просто взял и выбросил деньги на ветер.Можно судиться но это такая волокита,заплатить за суд и т.д. Потом выясниться что тот безработный и свои деньги с нашими законами я буду ждать или получать,хорошо если сумма не большая,пару месяцев.Плюс время за судебной разборки.Сделали бы защиту торговли как на российском ау. Там есть защита покупателя до 5.000 российских рублей.Вот если на ау.by была такая защита до N-ой суммы,то я уверен,покупок станет больше.
Нам далеко до мировых аукционов, даже до Молотка, где недобросовестному продавцу проблематично несколько раз пройти проверку на аукционе под разными именами. Поэтому, продавец там дорожит своей репутацией, и случаев с надувательством покупателя по этой же причине на порядок меньше.
У нас же без проблем можно повторно стать продавцом под другим ником.
На нашем аукционе, кроме того, ничего практически нельзя сделать с покупателем, который выиграл торги, но не выкупает лоты и исчезает навсегда, а в случае недовольства продавца засыпает его отр. отзывами и нехорошими словами. Поэтому, более актуальной считаю проблему защиты продавца от псевдопокупателей.