Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 136
#505394741. этот же продавец выкупил у меня лот в тоже время, что и я у него #505463921. я отправила свой лот с наложенным платежом 23.08.2010. до сих пор ничего не слышно: ни перевода, ни отзыва. я так полагаю, что закончится все тем же. я вынуждена буду выставить в итоге отрицательный отзыв. и в ответ, уверенна, получу такой же, хоть и нечестный. и опять сама же и пострадаю и морально, и материально. как защитить себя? как вернуть деньги за пересылку своего лота и за возвращение лота продавца ненадлежащего состояния? справедливости можно вообще добиться?!
rikhtser, спор был открыт Вашим контрагентом, причина спора - "Просьба удалить отзыв". Спор решен в Вашу пользу, т.е.  Ваш отзыв в сторону контрагента оставлен в силе. Если Вы хотите отменить отзыв продавца, Вам следует открыть встречный спор и указать такую же причину "Просьба удалить отзыв". Именно так работает система споров.
мною была сделана ставка... но , по моему мнению, лот не был выкуплен по вине продавца... сейчас получается, что он мне выставил отрицательный отзыв и отменил мою ставку... я же не могу ни выставить ему соответствующий отзыв ни оспорить его отзыв - и где справедливость... почему в приоретете мнение продавца?
rikhtser,
1. По штрих-коду, указанному в квитанции, Вы можете проследить движение своей посылки. Если посылка дошла на указанный адрес и в течение месяца  не будет востребована , она вернется на Ваш адрес.
2. Невостребованность посылки покупателем является нарушением правил аукциона и карается блокировкой, так же как и отказ продавца вернуть деньги покупателю за товар ненадлежащего качества.
3. Если продавец отказывается вернуть деньги за лот, Вы имеете право обратиться в правоохранительные органы с заявлением по факту мошенничества.
мною была сделана ставка... но , по моему мнению, лот не был выкуплен по вине продавца... сейчас получается, что он мне выставил отрицательный отзыв и отменил мою ставку... я же не могу ни выставить ему соответствующий отзыв ни оспорить его отзыв - и где справедливость... почему в приоретете мнение продавца? лот номер #505045457
gore, напишите в службу поддержки с указанием номера аукциона.
я не могу открыть спор потому как из-за отмены ставки не являюсь победителем...
В аукционе на продажу выставлен лот по фиксированной цене #505413480, при нажатии кнопки купить у меня обновляется страница и все. При нажатии на ссылку `опознал` происходит тоже самое. при нажатии `зарегистрируйтесь` появляются мои данные. Что я делаю неправильно?
не приходят письма. выкупили лот, выставила новый. но никаких сообщений не пришло.
Аноним, напишите, каким браузером Вы пользуетесь.
rikhtser, возможно письма, отправленные Вам с аукциона попадают с спам. Проверьте эту папку (в разных почтовых службах она может называться по разному - спам, сомнительные, и т.д.) и при необходимости настройте фильтры корреспонденции.
Использую браузер Mozilla Firefox, зашел в почтовик в папку `спам`, там писем по теме аукциона нет
Аноним, напишите запрос на адрес Ay@ay.by с адреса на который у Вас зарегистрирована учетная запись на Ay.by
10/09/2010 открыла встречный спор. причина - "просьба удалить отзыв", а у меня стоит причина "другое". исправить не смогла. будет ли удален отзыв, если причина указана такая, как у меня?
Спор будет рассмотрен по существу вопроса, при принятии решения в Вашу пользу отзыв будет удалён.
Здравствуйте! У меня вопрос к модераторам, как себя вести, в случае если ты выиграл лот http://ay.tut.by/more505524558.html, а продавец уже после этого, пишет на почту о том, что "так как лот был без минималки, то примерка осуществляться не может и встречаемся мы только для передачи лота". Этого же не написано в правилах аукциона или это нововведение такое?! Если это личная прихоть продавца- это же нужно писать в описании лота?! И продавец и я находимся в Минске (очень редко покупаю что-то из других городов из одежды и обуви, так как всегда нужно мерять на себе: у всех разная конституция тела), да и покупка - куртка, а не нижнее белье или колготки.
Я бы с удовольствием купила эту куртку, но после примерки (мало ли рукава коротки или по спине маловата/большевата либо другие нюансы). Мои действия не подскажите?
Добрый день, можно ли после того, как стал проверенным пользователем, удалить свой номер телефона, а для связи оставить только e-mail? Дело в том, что даже, если указываешь, чтобы покупатели звонили , например, после 18 час, все равно звонят когда придется. А это очень мешает моей работе.
evgenia862, такие подробности, как возможность примерки и отказа от лота при необходимости необходимо выяснять до того, как делать ставки через форум обсуждения лота.  В данном случае имело место недоразумение между Вами и продавцом.
maxselect, если Вы удалите номер телефона, то потеряете верификацию.
ONLINER, я не отказываюсь покупать лот, но почему нельзя примерять КУРТКУ я не могу понять (об этом продавец не указал ни в описании, ни в комментариях к лоту), да и в правилах аукциона я не вычитала пункта о том, что вещи приобретаются без примерки. Все покупатели, которые приобретали у меня вещи, как у продавца, примеряли их при личной встрече, в этом нет ничего страшного, человеку же нужно посмотреть как вещь сидит на нем....
Вы мне не ответили: что в этой ситуации делать? Если продавец не хочет, чтобы примерка осуществлялась, а у меня есть желание купить вещь (предварительно примеряв)? Разойтись с миром и каждый при своем мнении???
Заранее спасибо за ответ.
evgenia862, вам же ответили, обсуждение ВСЕХ условий покупки производиться ДО ставки. Хотя я с вами согласен, немного странно, что продавец отказывает в примерке. Но аргументы типа "я так всегда делаю", "так у всех" к сожалению не правомерны.
Советую выяснить у продавца причину, по которой он против примерки.
помогите! почему на моих лотах если покупатель хочет просмотреть "все лоты продавца" ему пишут что такого пользователя не существует??? и если кликать на логин тоже самое????
10.09.2010 мною был открыт встречный спор с просьбой удалить у меня встречный отзыв. срок истек, а спор не закрыт.
извините. вместо "встречный" надо "отрицательный" отзыв.
С продавцом #505532846 открыл спор причина - "просьба удалить отзыв", а у меня стоит причина "другое". Продавец под надуманным предлогом, поставил мне отрицательный отзыв. Более того, он не заинтересован в разрешении спора, даже если я ему в ответ тоже поставлю отрицательный отзыв. Причина - у него создано несколько аккаунтов, и испортив репутацию в одном, можно продолжать торговлю по другим аккаунтам( этот же лот под другим аккаунтом #505630794).  Если Вы почитаете страничку с этим спором - увидите, что продавец общается с покупателем нагло, по-хамски, грязно и оскорбительно ругаясь.
Я предлагаю запретить иметь пользователям более одного аккаунта - это провоцирует некоторых пользователей к вызывающему и безответственному поведению, и не заботиться о своём рейтинге.
MILKA-Я, проблема с Вашей учетной записью разрешена :)
rikhtser, Ваш спор закрыт, отзыв удален.
ZXSpectrum, Ваш спор будет рассмотрен в семидневный срок.
Доброго дня. Есть вопрос, удали мой пост в моем же аукционе #505179307, перечитал правила, не нашел причины, поясните пожалуйста, что я нарушил.Там была эта ссылка http://www.fotohost.by/show/c16da23201c155016801067294aea436 на фотохост где лежала карта цветов.
Мы с покупателем оговаривали цвет вышивки.Спасибо.