mouse:
ONLINER, я на стороне rikhtser, и думаю, что многие продавцы со мной согласятся. Думаю, что покупателям с нулевым рейтингом не стоит отсылать лоты наложенным платежом. Если покупатель хочет купить, то он сделает предоплату, хотя бы за доставку. Тем паче, когда покупатель так загадочен - адрес есть, а телефон не указывает.
Просто ситуация, когда отправляешь покупателю, а через месяц получаешь обратно, да еще и оплачиваешь все расходы довольно таки распостранена, поэтому я предлагаю указать в правилах аукционов, что покупателю с нулевым рейтингом, либо неверифицированному покупателю вид доставки выбирает продавец.
Данное условие можно внести в описание лота. Если никаких оговорок о зависимости отправки наложенным платежом от рейтинга в лоте о котором мы говорим небыло, то покупатель вправе требовать получения товара любым из указанных способов.
Однако не стоит забывать, что это интернет-аукцион, и все шаги контрагентов делаются на нем исключительно по своей доброй воле и на основе взаимных договоренностей.