Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 136
ONLINER, я на стороне rikhtser, и думаю, что многие продавцы со мной согласятся. Думаю, что покупателям с нулевым рейтингом не стоит отсылать лоты наложенным платежом. Если покупатель хочет купить, то он сделает предоплату, хотя бы за доставку. Тем паче, когда покупатель так загадочен - адрес есть, а телефон не указывает.
Просто ситуация, когда отправляешь покупателю, а через месяц получаешь обратно, да еще и оплачиваешь все расходы довольно таки распостранена, поэтому я предлагаю указать в правилах аукционов, что покупателю с нулевым рейтингом, либо неверифицированному покупателю вид доставки выбирает продавец.
Ганнибал:

Если продавец отказывается продать товар по итоговой цене аукциона Вы можете смело выставить ему отрицательный отзыв не опасаясь ответного, т.к. даже если он будет Вам выставлен, то будет снят нашей службой поддержки. Вопрос о завершении сделки при изменении конечной цены в данной ситуации можно решить только путем переговоров с продавцом лота.

А каким образом можно поднять цену после завершения торгов?
mouse:

ONLINER, я на стороне rikhtser, и думаю, что многие продавцы со мной согласятся. Думаю, что покупателям с нулевым рейтингом не стоит отсылать лоты наложенным платежом. Если покупатель хочет купить, то он сделает предоплату, хотя бы за доставку. Тем паче, когда покупатель так загадочен - адрес есть, а телефон не указывает.
Просто ситуация, когда отправляешь покупателю, а через месяц получаешь обратно, да еще и оплачиваешь все расходы довольно таки распостранена, поэтому я предлагаю указать в правилах аукционов, что покупателю с нулевым рейтингом, либо неверифицированному покупателю вид доставки выбирает продавец.

Данное условие можно внести в описание лота. Если никаких оговорок о зависимости отправки наложенным платежом от рейтинга в лоте о котором мы говорим небыло, то покупатель вправе требовать получения товара любым из указанных способов.
Однако не стоит забывать, что это интернет-аукцион, и все шаги контрагентов делаются на нем исключительно по своей доброй воле и на основе взаимных договоренностей.
mouse:

Вы все уже такие матёрые, что забыли время своей неопытности, а свою "молодость" я хорошо помню.
Когда я начинал покупать здесь, на аукционах, я просил отправку наложенным платежом. Незнакомому человеку да в далёкий город переводить деньги для предоплаты мне было боязно.
Подскажите,пожалуйста,каким образом можно добавить пользователя в "чёрный список"? Что-то никак такой функции не найду...И будет ли уведомлен пользователь о данном моём действии?
manunja:

Подскажите,пожалуйста,каким образом можно добавить пользователя в "чёрный список"? Что-то никак такой функции не найду...И будет ли уведомлен пользователь о данном моём действии?

http://ay.by/personal/blacklist.phtml
EW1UA:

Вы все уже такие матёрые, что забыли время своей неопытности, а свою "молодость" я хорошо помню.
Когда я начинал покупать здесь, на аукционах, я просил отправку наложенным платежом. Незнакомому человеку да в далёкий город переводить деньги для предоплаты мне было боязно.

при чем тут матерые? я этим летом получила негатив из-за отказа от предоплаты (продавец рейтинг 2, зарегился незадолго до моей покупки) сумма довольно значительная для меня (больше 100 долл.) - отказалась от предоплаты и получила негатив. А Вы говорите "матерые" - просто ау по сути не гарантирует возврат денег, это ж не ПайПал и не ибэй.
mouse:

при чем тут матерые? я этим летом получила негатив из-за отказа от предоплаты (продавец рейтинг 2, зарегился незадолго до моей покупки) сумма довольно значительная для меня (больше 100 долл.) - отказалась от предоплаты и получила негатив. А Вы говорите "матерые" - просто ау по сути не гарантирует возврат денег, это ж не ПайПал и не ибэй.

1. 23 ноября, 15:45 "Если покупатель хочет купить, то он сделает предоплату, хотя бы за доставку."
2. 25 ноября, 14:19 "я этим летом получила негатив из-за отказа от предоплаты [...] отказалась от предоплаты и получила негатив."
Определитесь, пожалуйста. Вы за коммунистов али за большевиков?
Ув. модератор, устраните пожалуйста неувязочку!!!Выставил лот со стартовой ценой в 100000руб. на месяц. Три недели  все было нормально, и вдруг, с сегодняшнего дня стартовая цена 1 руб. и уже сделано 4 ставки . ЛОТ #505108581  "Избранные соч. имп. Екатерины II" С ув.
Модератор, отзовитесь! Народ делает ставки, на что-то надеется (((
Вопрос : выставил  лот  Motorola L9/L7 , человек( loginX  )предложил обмен  на  Sony Ericsson Z530
Я выслал лот, он сразу выставил его на продажу,  а свой лот выслать  отказался, послал меня.  что делать?
RadikAV:

Модератор, отзовитесь! Народ делает ставки, на что-то надеется (((

Уважаемый RadikAV, Вы можете снять данный лот с торгов. Сразу после снятия лота Вы получите отрицательный отзыв от системы (он будет аннулирован нами в ближайший рабочий день).
san3leo:

Вопрос : выставил  лот  Motorola L9/L7 , человек( loginX  )предложил обмен  на  Sony Ericsson Z530
Я выслал лот, он сразу выставил его на продажу,  а свой лот выслать  отказался, послал меня.  что делать?

Данная сделка была каким нибудь образом зафиксирована на аукционе?
Понял, спасибо.
Здравствуйте!
Вопрос мой касается покупателя  pocemon
Стандартный #505422532,завершённый,Сб 13 Ноя 2010 14:33:05
Лот не выкуплен.В течение 14 дней покупатель на связь так и НЕ вышел.На инициированные мной попытки установления контакта на E-mail( 15.112010) и потом в комментах к этому лоту(18.11.2010 )так и НЕ ответил...
Судя по отзывам других продавцов,есть определённые повторяющиеся тенденции(странности) в таком отношении к завершению сделок.С учётом этого не стала выставлять отрицательный отзыв.Считаю выставленный мне "нейтральный" отзыв не заслуженным.Прошу его удалить.
godlysprig:

Здравствуйте!
Вопрос мой касается покупателя  pocemon
Стандартный #505422532,завершённый,Сб 13 Ноя 2010 14:33:05
Лот не выкуплен.В течение 14 дней покупатель на связь так и НЕ вышел.На инициированные мной попытки установления контакта на E-mail( 15.112010) и потом в комментах к этому лоту(18.11.2010 )так и НЕ ответил...
Судя по отзывам других продавцов,есть определённые повторяющиеся тенденции(странности) в таком отношении к завершению сделок.С учётом этого не стала выставлять отрицательный отзыв.Считаю выставленный мне "нейтральный" отзыв не заслуженным.Прошу его удалить.

Вам необходимо открыть спор по данному лоту с требованием отмены отзыва.
Перед обращением к Вам на форум, я уже попробовала это сделать(впервые в моей практике как участника аукционов),но появилась вверху надпись,что аукцион ещё не завершён...А как же не завершён,если он фактически завершился ещё 13 ноября?Я технически в пользовании компом не сильна,может что-то не так или "нитуда" нажала?!Как должна выглядеть страница при открытом споре я не знаю...Может есть какой-то наглядный "образец" последовательности открытия спора?
Ганнибал:

Вам необходимо открыть спор по данному лоту с требованием отмены отзыва.

Спасибо!С третьей попытки удалось "открыть спор".Оказалось,что не надо было вводить слово "стандартный" перед номером аукциона...
Уважаемая godlysprig, Вы вполне корректно открыли спор, он будет рассмотрен модератором в ближайшее время.
Ганнибал:

Уважаемая godlysprig, Вы вполне корректно открыли спор, он будет рассмотрен модератором в ближайшее время.

Уважаемый ONLINER,спасибо за оперативное содействие в урегулировании этой ситуации.При открытии спора руководствовалась,в первую очередь,морально-этическими соображениями,и поэтому несколько раз редактировала текст...Скажите,пожалуйста,текст обращения к модераторам при открытии спора доступен для просмотра всем участникам аукционов или только тому,кто открыл?
godlysprig:

Уважаемый ONLINER,спасибо за оперативное содействие в урегулировании этой ситуации.При открытии спора руководствовалась,в первую очередь,морально-этическими соображениями,и поэтому несколько раз редактировала текст...Скажите,пожалуйста,текст обращения к модераторам при открытии спора доступен для просмотра всем участникам аукционов или только тому,кто открыл?

Спор доступен только Вам, участнику аукциона в отношении которого он открыт, и сотрудникам разрешающим споры пользователей.
Ганнибал:

Спор доступен только Вам, участнику аукциона в отношении которого он открыт, и сотрудникам разрешающим споры пользователей.

Спасибо,буду знать!Хотелось бы больше не сталкиваться с подобными ситуациями...Хотя  ещё раз проанализировала отзывы этого покупателя и обнаружила,что у него есть тенденция не оплачивать полученные лоты...Не всем продавцам,но некоторым.Воспринимать это как "недоразумение"(?) или жульничество?!Видно он,делая ставки в моём лоте, не посмотрел,что у меня при почтовой отправке нет наложенного платежа,а только предоплата.Не хочу думать о том,что у этого человека первоначально были какие-то недобросовестные намерения по поводу и моих двух лотов-пусть это будет на его совести...
Подскажите,где можно узнать об выставленном лоте-напр.(статуэтке)об мастере,если известны только начальные буквы ФИО?Спасибо.
эйфель:

Подскажите,где можно узнать об выставленном лоте-напр.(статуэтке)об мастере,если известны только начальные буквы ФИО?Спасибо.

Можно задать вопрос продавцу в форуме обсуждения лота.
А если это я то.......?