Вопрос - модератор - ответ

Тема закрыта
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 136
Уважаемые представители администрации!
Согласно правил аукциона,если покупатель оплатил доставку лота почтой-в вещи обнаружены незаявленные продавцом дефекты (сделаны подробные фото)-опять оплатил доставку почтой обратно к продавцу,ТО обязан ли продавец принять вещь обратно? О невозможности возврата в лоте указано не было.
manunja:

Уважаемые представители администрации!
Согласно правил аукциона,если покупатель оплатил доставку лота почтой-в вещи обнаружены незаявленные продавцом дефекты (сделаны подробные фото)-опять оплатил доставку почтой обратно к продавцу,ТО обязан ли продавец принять вещь обратно? О невозможности возврата в лоте указано не было.

Покупатель вправе требовать возврата средств за полученный дефектный товар, если претензии по товару заявлены оперативно и лот отправлен обратно продавцу в течение  недели после получения. По данному лоту Вам следует открыть спор.
glamurka:

Уважаемые администраторы сайта, уберите дубляж, пожалуйста. Когда я пытаюсь отредактировать эту страницу, она у меня почему-то дублируется.

http://ay.by/more505896091.html

Спасибо за сообщение, проблема устранена.
Пока всё наоборот-средства требует продавец! спасибо!
Здравствуйте. У меня возник спор по поводу оценки лота No 505250152. Покупатель пишет что немного погорячился и готов отозвать отзыв, но не знает как, да и я этим не занимался. Подскажите пожалуйста покупателю да и мне, как отзывается и меняется  отзыв. Спасибо
Добрый день! Уважаемый Модератор, 09.10.10 мы приобрели лот"дидактических материалов и готовых дом.работ для 7 класса" по цене 1 руб. за ед.( логин продавца varvara23ne@mail.ru ).Мы были единственными покупателями этого лота.после  завершения торгов цена продавцом  была поднята в 500-700 раз (5000-7000 руб. т.е. цена книжного магазина). Сейчас Продавец требует оплаты по этим ценам угрожая в противном случае отриц.отзывом. Мы готовы купить "решебники", но по разумной для этой позиции цене и без угроз и скандалов. Подскажите,пожалуйста, как разрешить эту ситуацию. С уважением, julia-oleg@tut.by
Уважаемая администрация!

Возник вот такой вопрос: Сегодня получил выигранную посылку, сразу же поставил положительный отзыв.
только что открыл посылку и заметил то, что там все совсем не так как было описано в описании, из слов manunja я могу отправить посылку обратно продавцу, но я не могу открыть спор, выдает ошибку, номер http://ay.by/more505894896.html
и если продавец не захочет забирать товар, что тогда делатЬ?
C 30 октября на мой e-mail не приходят сообщения о продаже моих лотов, неудачном завершении и о выставлении лотов.
у меня не работает почта что делать
ереванец:

Здравствуйте. У меня возник спор по поводу оценки лота No 505250152. Покупатель пишет что немного погорячился и готов отозвать отзыв, но не знает как, да и я этим не занимался. Подскажите пожалуйста покупателю да и мне, как отзывается и меняется  отзыв. Спасибо

Изменение отзыва невозможно. Возможна только полная его отмена (без возможности повторного выставления). Для этого необходимо обратиться в службу поддержки пользователей по адресу ay@ay.by
nikichiny:

Добрый день! Уважаемый Модератор, 09.10.10 мы приобрели лот"дидактических материалов и готовых дом.работ для 7 класса" по цене 1 руб. за ед.( логин продавца varvara23ne@mail.ru ).Мы были единственными покупателями этого лота.после  завершения торгов цена продавцом  была поднята в 500-700 раз (5000-7000 руб. т.е. цена книжного магазина). Сейчас Продавец требует оплаты по этим ценам угрожая в противном случае отриц.отзывом. Мы готовы купить "решебники", но по разумной для этой позиции цене и без угроз и скандалов. Подскажите,пожалуйста, как разрешить эту ситуацию. С уважением, julia-oleg@tut.by

Если продавец отказывается продать товар по итоговой цене аукциона Вы можете смело выставить ему отрицательный отзыв не опасаясь ответного, т.к. даже если он будет Вам выставлен, то будет снят нашей службой поддержки. Вопрос о завершении сделки при изменении конечной цены в данной ситуации можно решить только путем переговоров с продавцом лота.
sLk500:

Уважаемая администрация!

Возник вот такой вопрос: Сегодня получил выигранную посылку, сразу же поставил положительный отзыв.
только что открыл посылку и заметил то, что там все совсем не так как было описано в описании, из слов manunja я могу отправить посылку обратно продавцу, но я не могу открыть спор, выдает ошибку, номер http://ay.by/more505894896.html
и если продавец не захочет забирать товар, что тогда делатЬ?

Поскольку формально данная сделка завершена дальнейшее разрешение ситуации возможно лишь путем переговоров между контрагентами.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как открыть спор по лоту, который завершился 2 месяца назад? У меня нет желания иметь в рейтинге отрицательный отзыв нерадивого покупателя, который так и не потрудился выкупить товар. И тянул несколько месяцев с выставлением отзыва в отместку.
Спасибо, отзыв снят, уже неактуально.
Поскольку формально данная сделка завершена дальнейшее разрешение ситуации возможно лишь путем переговоров между контрагентами.
в описании спора ЧЕТКО написано, что Если в течении 7 дней проблема не будет решена, спор решит модератор.
описание товара было совсем другое, поэтому я имею полное право его вернуть продавцу.
Фотографии сделаны и выложены в споре.
Но меня больше беспокоит вот этот вопрос, если посылка будет кружить по почте и продавец не захочет ее забирать из-за того, что он утверждает мне, что все было в идеальном виде и работало.
Что в этом случае мне делать? звонить 102?))
farine:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как открыть спор по лоту, который завершился 2 месяца назад? У меня нет желания иметь в рейтинге отрицательный отзыв нерадивого покупателя, который так и не потрудился выкупить товар. И тянул несколько месяцев с выставлением отзыва в отместку.

Такой возможности не предусмотрено. На открытие спора отведено только 2 месяца.
sLk500:

в описании спора ЧЕТКО написано, что Если в течении 7 дней проблема не будет решена, спор решит модератор.
описание товара было совсем другое, поэтому я имею полное право его вернуть продавцу.
Фотографии сделаны и выложены в споре.
Но меня больше беспокоит вот этот вопрос, если посылка будет кружить по почте и продавец не захочет ее забирать из-за того, что он утверждает мне, что все было в идеальном виде и работало.
Что в этом случае мне делать? звонить 102?))

Модератор решит спор по существу, но не сможет обязать продавца принять товар обратно/вернуть денежные средства. Если продавец не примет соответствующих мер для того что бы разрешить сложившуюся ситуацию к нему могут быть применены меры со стороны администрации аукциона вплоть до блокировки учетной записи. Если же в ходе переговоров между Вами и продавцом согласия достичь не удастся, Вы имеет право на законных основаниях обратиться в правоохранительные органы для защиты своих интересов.
ясно, спасибо большое, будем что-то делать.
не хотелось бы применять крайние меры.
Ганнибал:

Такой возможности не предусмотрено. На открытие спора отведено только 2 месяца.

Опытным путем было установлено, что в таких случаях следует обращаться в техподдержку. Впрочем, очень надеюсь, что более в такой ситуации не окажусь.
м
м
80
через некоторое время, должен уехать в коммандировку, возможность покупать и продовать лоты будет отсутствовать.  каким образомможно удалить себя из торгов, дабы не вводить в заблуждение покупателей и не висетьв бездействии.
мэт:

через некоторое время, должен уехать в коммандировку, возможность покупать и продовать лоты будет отсутствовать.  каким образомможно удалить себя из торгов, дабы не вводить в заблуждение покупателей и не висетьв бездействии.

В данной ситуации достаточно снять все активные лоты с продажи, а также завершить сделки по уже выкупленным у Вас лотам.
Купил у hronoz лот http://ay.tut.by/more505117396.html. Но он говорит, что продавать не будет, т.к. там была мин. цена, но потом её сняли и получилось, что я выиграл, не достигнув мин. цены. Как-то так...вообщем, мне не понятно! Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Спасибо, Андрей!
andrewxa:

Купил у hronoz лот http://ay.tut.by/more505117396.html. Но он говорит, что продавать не будет, т.к. там была мин. цена, но потом её сняли и получилось, что я выиграл, не достигнув мин. цены. Как-то так...вообщем, мне не понятно! Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Спасибо, Андрей!

С введением платного использования минимальной цены в середине сентября у многих пользователей действительно возникли проблемы с некоторыми лотами которые ранее выставлялись с минимальной ценой, некоторые из них были выставлены ошибочно без минимальной цены. Поскольку лот о котором идет речь выставлен (перевыставлен) 16 октября скорее всего имела место невнимательность со стороны продавца при выставлении лота.
Можно ли внести корректировки в адрес(точнее в номер телефона) во время того как заказ уже отправлен?
Здравствуйте. По поводу спора с покупателем  karach
Вышло следующее;
После того как минимальная цена стала платной, большую часть аукционов я изменил и перевыставил (т.к. пока не перешёл на электронные деньги, то ставил их уже без минимальной цены) одновременно приходилось оправдываться перед покупателями , но в основном все люди понимали что к чему.
Hо  один из лотов после 16 октября я пропустил и там осталась цена минималки 1 $, хотя настоящая цена по которой мог бы быть выкуплен лот была конечно же большей. И именно этот  лот был куплен покупателем.
Я конечно не  уследил за этим лотом и не переставил его  именно на новых условиях, но к сожалению у меня как раз в это время не было нормального доступа к аукционам. И ещё; не понятно почему, но некоторые мои лоты так и оставались с минимальной ценой уже после изменения правил, а на некоторых она сама собой исчезла уже в соответствии с новыми правилами.
То есть не всё можно было заметить сразу.
С моей стороны  не имело места введение в заблуждение и не было умысла кого то обмануть, также как и никогда с моей стороны не бывало ничего подобного, да и никакого лохотрона как выражался данный покупатель  тоже не было.
Я приносил покупателю свои извинения за данную накладку, но он настроен агрессивно и вероятно очень хочет выставить мне отрицательный отзыв..
Просьба разрешите данный спор справедливо, с учётом всего изложенного.
С уважением, Игорь.