VentR:
не забывайте, что по законодательству РБ сделки в иной валюте, кроме бел. рублей, по сути, запрещены... и второй вопрос - я выкуплю у Вас в долларах лот, пошлю через банк переводом, но Вы их НЕ ПОЛУЧИТЕ, потому что валюты в банках нет. И будете мне потом права качать - я перевод получить не могу, следовательно, лот не отправлю :) Так что на счёт "с ума посходили" - это у Вас проблемы... Кстати, многие покупатели просят отправить наложенным - это как в другой валюте сделать?
Законодательство?) А вам может при покупках на аукционах еще и чек выдавать должны?))) Попробуйте пойти на авторынок и сказать там о том, что буджете расплачиваться в рублях, поскольку "по законодательству РБ сделки в иной валюте, кроме бел. рублей, по сути, запрещены"))) Думайте перед тем как что-то сказать и различайте свои желания от своих возможностей.
На счет наложенного... Ну тогда и не покупайте, если нет возможности расплатиться, это уже ваши проблемы, а не продавца. А не то и рыбку съесть, и сесть удобно... Не можете оплатить аукцион в той валюте, в которой он выставлен - НЕ ВЫКУПАЙТЕ. И потом не надо будет плакаться что вам курс 4000+ выставляют.