ag:
А теперь давайте будем последовательными суровыми белорусскими мужиками: "мужик сказал -- мужик сделал"!
Снимаем все свои лоты. Пишем администрации письмо с просьбой заблокировать аккаунт с рейтингом более 100. И с чистой душой пишем на форуме:
"Администрация Ay.by, введя комиссию 3% (!!!) торговать на вашей площадке мне стало не выгодно. Я был готов пользоваться вашими услугами только на халяву. Поэтому, давайдосвиданья, дорогой Ay.by".
Ну, зачем же так категорично. Это АУ может за неделю ввести такие изменения. Поменять площадку не так просто, но и не невозможно. Надо спокойно подготовиться и плавно перевестись с минимальными моральными потерями. Вы думаете, что Вы - единственны и неповторимы? Увы, нет. Хотя, самолюбование явно сквозит. Без сомнения АУ многого добился и, на сегодняшний день - самая мощная площадка в Беларуси. И, почему-то решил, что теперь можно "гнуть пальцы". Империи рушились, а, уж, торговые площадки...
Что касается "халявы", я бы тоже так опрометчиво не заявлял. Раздел на АУ по книгам наполовину забит книгами от OZ, хотя OZ - сам по себе магазин. Почему? Все просто. Люди на аукционе создали популярность раздела продажей дешевых бушных книг. Потом людей комиссией отодвинули, а популярность использовали. Не знаю, кто как, а я аукционный раздел АУ после появления там OZа перестал просматривать.
Есть у меня предположение, что "коммерческая тайна", о которой Вы писали выше - это намерение заняться на площадке торговлей предметами коллекционирования. А, перед этим убрать конкурентов введением комиссии. Поэтому и вполне логичной комиссии с продажи барахла не планируется, что АУ не занимается шмотками. Так что, "халявные" аукционы создают нехилую такую рекламу для площадки, на которой торгует OZ.