Безопасность сделок на интернет-аукционе

 
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10
Уважаемые пользователи!
Помните, пожалуйста, о банальных мерах предосторожности при совершении  сделок через интернет.
Мошенники уже давно и успешно пользуются интернетом, особое внимание они уделяют интернет - аукционам.  Мы не будем здесь приводить даже самые распространённые схемы действий жуликов, а просто напомним вам, что никто и никогда вам не продаст смартфон, который стоит 800$ за 400 и даже 500 долларов. Естественно - это касается любой дорогостоящей вещи, за которую просят удивительно мало.
Факты, которые должны вас заставить задуматься:

  • Продавец не прошел верификацию;
  • Оплата происходит через анонимный счёт;
  • Цена лота неоправданно низка;
  • Несуществующий товар у известного мирового производителя;
  • Нестыковки в описании лота

Мы еженедельно блокируем мошеннические аккаунты, но это не мешает им вновь и вновь регистрироваться на Ay.by и выставлять фотоаппараты, планшеты и смартфоны по самым привлекательным ценам. Чаще всего указываемое местоположение аккаунта - это страны СНГ, Прибалтика  или Англия. При этом ip говорит, например, о Нигерии.
Естественно, перечисленные пункты не являются доказательствами мошенничества, но они безусловно должны заставить вас узнать как можно больше о продавце.
___________________________________________________________________________ __________________________________________

Также напоминаем, что в случае, если вы договариваетесь о покупке товара вне Ay.by, то вы должны понимать, что в случае возникновения каких либо проблем, администрация не сможет ничем вам помочь. Также вы, естественно, не сможете:

Anhel редактировал сообщение 30 октября 2012
suhar1:

Чаще всего указываемое местоположение аккаунта - это страны СНГ, Прибалтика  или Англия. При этом ip говорит, например, о Нигерии.

Нигерия - мировая кузница нищесбродского интернет-жулья. Они давно повадились разводить лохов в СНГ. Сразу таких убивайте, из Нигерии абсолютно некому ничего тут продавать, покупать или пользоваться услугами в СНГ.

Кроме того, если нигериец окажется вашим "покупателем" по хорошей цене, то не обольщайтесь за удачную продажу, это тоже разводилово.
volkovysk редактировал сообщение 9 октября 2012
godlysprig, Оффтоп. Для подобных просьб есть соответствующий раздел форума.
Смысл создавать такой сайт,где ведутся такие дела!!!
Был случай,потеряла 250000 и никто мне их не вернул.
Админы просто закрыли спор в мою пользу.Мне, извините просто закрыть спор не устраивает.
Нужно что-то делать.
Alinalot, в милицию заявление подавали?
Alinalot, данный сайт является обычным типа базаром, где множество сделок проводятся между рядовыми гражданами, как по частным объявлениям. Поэтому всё лежит только на совести граждан, в случае умышленных правонарушений, решать что-то имеет право либо суд, либо менты. Администрация не может заставить мошенника силой вернуть деньги, но может сдать его данные по запросу из органов и быть типа свидетелем, где необходимо.
volkovysk редактировал сообщение 11 ноября 2012
Подскажите,пожалуйста, более опытные,если НЕ проверенный покупатель с нулевым рейтингом проявляет интерес аж к трём лотам и для официальной покупки просит снять "защиту торгов" хотя бы в одном лоте(509700619),стоит ли идти ему навстречу в этой просьбе?Был ли у Вас опыт в этом плане и какой(положительный или отрицательный)?
hurricane, Вы сами когда-то были покупателем с нулевым рейтингом. При этом Вашей первой покупкой были 4 лота сразу у одного и того же продавца. :) Если бы он Вам не продал то, что продал, а также следующие продавцы, так и сидели бы Вы с нулевым рейтингом. ;) Но это так, лирика. А по факту Вы ничем не рискуете: если сделка не состоится, Вы останетесь при своих лотах, а покупатель поимеет минус в репу. О пересылке, как я понимаю, речи не идёт. Так о чём Вы беспокоитесь?
Что касается собственного опыта, то он имел место быть. Как с отрицательным результатом (невыкуп и игра в молчанку), так и с очень позитивным (один покупатель даже приехал за лотом за 200 с лишним километров на следующий же день после выкупа ).
Всё упирается лично в Вашу веру в человечество. Что бы из себя ни представлял чужой опыт. :)
hurricane, 100 % предоплата и короткие сроки выхода на связь и оплаты (максимум дней 5-7). Такие вот рекомендации. Тем более, если я правильно понял, он интересуется лотами из одного раздела (монитор, мышь...). Думаю, без злого умысла.
atwork редактировал сообщение 11 ноября 2012
Спасибо ,fur !Но в те далёкие времена моей первой покупки сразу 4-х лотов ещё не было такой защиты торгов,которая есть сейчас...Поэтому всё происходило естественно и непринуждённо!).Дело больше не в нулевом рейтинге(это дело наживное),а в "непроверенности" пользователя!Казалось бы,что стоит пройти верификацию сразу,если ты заинтересован в покупке?!Или хотя бы через несколько дней после регистрации?!Но это в моём понимании!
atwork, спасибо за совет!
hurricane,  ничто так не укрепляет веру в человека, как своевременная 100% предоплата)
gardinec:

ничто так не укрепляет веру в человека, как своевременная 100% предоплата)

точно )))

но, если честно, я два раза сдавалась и отменяла "защиту торгов" - и оба раза неудачно, ибо получила кучу негатива и срыв торгов, поэтому я больше на просьбы непроверенных новичков не реагирую. Хотя, конечно среди них, наверняка, немало достойных покупателей. Но по мне - лучше отсутствие негатива, чем получение денег.
Давно уже предлагал администрации ограничить возраст участников торгов, или хотя бы ввести какой то лимит по суммам сделок. В правилах почему то такого пункта не нашел. Много находится борзых, 12-13 летних школьников, которые хотят срубить бабла по быстрому, а в конечном итоге приходится разбираться с их истеричными мамами и папами, которые полностью уверенные в невиновности их драгоценного чада.
8814, Предложение хорошее. Только нереализуемое. Ибо непонятно, каким образом отследить возраст контрагента.
fur:

Ибо непонятно, каким образом отследить возраст контрагента.

Один выход - временная блокировка и последующая просьба скана паспорта. Гарантия не 100%, но метод единственный.
volkovysk редактировал сообщение 12 ноября 2012
volkovysk:

Один выход - временная блокировка и последующая просьба скана паспорта. Гарантия не 100%, но метод единственный.

Для ушлого школоло скан паспорта папы-мамы отослать - плёвое дело. И круг замыкается. :)
fur:

volkovysk:

Один выход - временная блокировка и последующая просьба скана паспорта. Гарантия не 100%, но метод единственный.

Для ушлого школоло скан паспорта папы-мамы отослать - плёвое дело. И круг замыкается. :)

нужно искать что-то более действенное, чем скан паспорта, ибо его сделать просто.
Так нету другого способа, я про это и говорю, только скан. Ну не в офис же его вызывать на опознание? :)
volkovysk редактировал сообщение 12 ноября 2012
volkovysk:

Так нету другого способа, я про это и говорю, только скан. Ну не в офис же его вызывать на опознание? :)

Скайп.
PVR, ага, скайпом у нас государство всех обеспечило и обязало юзать :). Ну можно для некоторых и этот вариант.
volkovysk редактировал сообщение 12 ноября 2012
Правильно: морду в скайп и рядом паспорт-для сличения копии и оригинала и свидетельство о рождении, и паспорта родителей, для сверки указанных в свидетельстве о рождении, и самих родителей для сверки с паспортами, которые предоставлены для сличения указанных в свидетельстве о рождении, которое предоставлено для подтверждения выданного паспорта, который прилагается к морде, которая представлена в скайпе для подтверждения личности! Вооот.. :)
Ага, и ещё справку из роддома потребовать, что данный подросток является человеком и он действительно родился естественным способом. :))))))))))))))))))
volkovysk:

Ага, и ещё справку из роддома потребовать,

Отправят Вас оооочень далеко, когда за ней придете.
VentR, могу засвидетельствовать,что у меня "дебютная" сделка с НЕпроверенным покупателем-новичком с нулевым рейтингом прошла успешно!)Так что иногда может и стоит отменять "защиту торгов" не во имя "получения денег",а во имя укрепления пошатнувшейся "веры в человечество"!)))
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 Следующая Ctrl
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение