Безопасность сделок на интернет-аукционе

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17
АКиЖАУ:

Дык там сразу шокирующие для психики картинки, а по ссылке типа подготовка к Playboy.

АКиЖАУ, гэта цацка как думаете, для чаго? Я думаю, что это грЫзалка для собаки, чтобы клыки чесать.
http://ay.by/lot/intim-igrushki-5010076464.html
Интересно, а каким образом эта хреновина имеет отношение к безопасности сделок на Ау???
.
цуцккнггшзэхзпроро редактировала сообщение 9 октября 2013
yury-270:

ВОПРОС АДМИНИСТРАТОРАМ :
Проблемы по лоту   5010587749.
Ставил ставку 10,01 , а сработал по какой-то причине Блиц. Прошу содействия

Есть такой глюк, тоже так накололся, но администрация сказала, что у них все ок и проблем нет, типа сам виноват.... (((
suhar1:

Интересно, а каким образом эта хреновина имеет отношение к безопасности сделок на Ау???

Самое прямое - вдруг она впоследствии будет использована для нападения на контрагента кем-то, кто был недоволен сделкой на Ау?
Leland-Gaunt:

suhar1:

Самое прямое - вдруг она впоследствии будет использована для нападения на контрагента кем-то, кто был недоволен сделкой на Ау?

ш-ш-ш-ш-ш- гиги-ш-ш-ш-гиги
Васса:

Правильно: морду в скайп и рядом паспорт-для сличения копии и оригинала и свидетельство о рождении, и паспорта родителей, для сверки указанных в свидетельстве о рождении, и самих родителей для сверки с паспортами, которые предоставлены для сличения указанных в свидетельстве о рождении, которое предоставлено для подтверждения выданного паспорта, который прилагается к морде, которая представлена в скайпе для подтверждения личности! Вооот.. :)

Все довольно просто улучшить, если иметь желание и ввзять опыть ЦИВИЛИЗОВАННЫХ стран. Попробуйте на ЛЮБОМ известном мировом аукционе, хотя бы написать не в тему в лоте, или типа "за сколько продадите сразу?" - минимум последнее предупреждение (если повезёт!). Обячно банят пожизненно.
Совершенно нет необходимости устраивать возрастной отлов. Есть детки очень воспитанные и честные. Есть дедушки которых следует бояться деткам (например, Ленин - вечно живой и любит детей). Достаточно, для начала, обязать указывать телефон участника, так же, блокировать по грубому слову (оскорблению), спаму и написаному не в тему. Не пройдёт и месяца, как львиная доля длинных на язык и моральных разводил-уродов самоотсеется. Естественно, под контролем аубай, а не под тем цирком, который терпим из-за мягко скажу, их плохой работы. Примеров масса. Цирк: "мы ничем вам не поможем при сделке мимо аубай". Не смешите! Прямиком в ментовку по месту жительства. Устанаввливают хулигана очень часто. К счастью (а кому и к сожалению), аубай отслеживается компетентными кишками через БТК на ОАЦ. Очень неприятно, что меня также любят блокировать.......потому что матершинник пожаловался ПЕРВЫЙ!
Успехов!
Да.... Взаимоисключающие параграфы однако:

Vino:

Цирк: "мы ничем вам не поможем при сделке мимо аубай". Не смешите! Прямиком в ментовку по месту жительства. Устанаввливают хулигана очень часто.

И
Vino:

К счастью (а кому и к сожалению), аубай отслеживается компетентными кишками через БТК на ОАЦ.

Прибегает такой деятель в милицию:
"Аяйяйяй, товарищи милиционеры, меня супостат обманул! Не то продал, не продал или не оплатил. Нужное подчеркнуть."
"Ок, накажем мерзавца!" говорят милиционеры и отправляют в Ау.by запрос на продавца, чего продал, кому продал и.т.д
А Администрация такая, понимаете, уважаемые милиционеры, дело в том, что хитрожопый покупатель, с еще более хитрожопым продавцом решили избежать комиссии ( 20.000) и сделку никакую не совершали.
Ну милиционеры такие этому бедолаге звонят и говорят, уважаемый, вот зачем же Вы нас обманываете? Вы на Ау.by ничего не покупали...

Да, а вот если сделка была проведена через сайт, то не вопрос, данные о сделке есть, все.

Vino:

Естественно, под контролем аубай, а не под тем цирком, который терпим из-за мягко скажу, их плохой работы

А подобные вещи пишут, как правило неоднократно блокируемые пользователи.

Vino:

Очень неприятно, что меня также любят блокировать.......потому что матершинник пожаловался ПЕРВЫЙ!

А на что он жалуется то, матершинник то этот крамольный?
suhar1 редактировал сообщение 10 октября 2013
MarGo:

Сразу скажу туфли были дорогие ($60), парадные - просто в город такие обычно не носят.

Т.е. надеть можно было только на 9 мая и 3 июля. Ну, и на Пасху, полагаю...
не забудь мне оставить )))
А что насчёт привязки платёжной системы для удобства оплаты, ну и удобства возврата средств в случае спора ?
продавец отказывается продать купленный мною лот номер #5011417993
viktor, Увы, но как-то повлиять вы не сможете, значит продавец тут м.....
Ставьте отрицательный отзыв, подробно расписав, о том что продавец редиска и лот не продал вам по выигранной ставке.
Лявон:

viktor, Увы, но как-то повлиять вы не сможете, значит продавец тут м.....
Ставьте отрицательный отзыв, подробно расписав, о том что продавец редиска и лот не продал вам по выигранной ставке.

... и  никакого эффективного результата... сегодня он Люблю сиськи, а завтра - Потный лавандышь... здесь адрес нужно валить, но нельзя :(... на отрицательный отзыв им наплевать - главное покупателя объегорить...
Как сторнировать 7 отрицательных отзывов от некого ребёнка который купил товаров на 1тыс у.е. и сразу выставил по ним отрицательные отзывы?
nook2004:

Как сторнировать 7 отрицательных отзывов от некого ребёнка который купил товаров на 1тыс у.е. и сразу выставил по ним отрицательные отзывы?

Напишите на ay@ay.by
мне тоже не много досталось. купил лот, а продавец отказался его продавать за ту цену и сразу вклепал мне -1.
продавец указал фиксированую цену 10$ за неисправный ноутбук. Я нажал купить. Продавец не связался со мной, в коментариях утверждает что в описании сказано что цена договорная. По правила аукциона я имею право влепить ему негатив при этом не получив от него негатива? Спор открыл. Что писать в споре чтобы администрация его научила выставлять лоты впредь?
Russian-toys редактировал сообщение 22 марта 2014
toys, если мне не изменяет память, то именно в Вашем случае - в споре писать что-либо бесполезно, поскольку Ваша сделка состоялась 11 ноября 2013. А по отмене отзыва - срок вроде 2 месяца
ПС: а, вот, нашел. Срок - 3 месяца.а с ноября прошло уже поди месяцев 5...
suhar1 редактировал сообщение 22 марта 2014
suhar1, нет это совершенно новая сделка где я покупатель

http://ay.by/lot/lenovo-3000-g530-5011651438.html
Russian-toys редактировал сообщение 24 марта 2014
Sid
Sid
1
Может применить практику сайта "Молоток" - при регистрации указывают физический адрес, на который высылается письмо с кодом о завершении регистрации (%90 "нигерийцев" сразу отпадут).
Sid:

Может применить практику сайта "Молоток" - при регистрации указывают физический адрес, на который высылается письмо с кодом о завершении регистрации (%90 "нигерийцев" сразу отпадут).

+++
Sid:

давно пора.
прошу обратить внимание на покупателя http://ay.by/whoiswho.phtml?id=9041956

Не выходит на связь, в контактных данных только адрес почты auto@uvaga.by.
Адрес почты не похож на негерийский между прочим....
Russian-toys редактировал сообщение 8 апреля 2014
Уважаемый, suhar1, как вы все правильно написали. Но на деле какая-то несостыковочка получается. Есть на Ау. бай продавец "The bikers Oleg", действует по схеме какую вы описываете: продает планшет" Полная предоплата Samsung Galaxy Note 10.1 3G (GT-N8000, серый) 64Gb" аукцион No#5011937202. Цена начиналась с 350$, стремительно упала до 200$. И самое главное - дайте предоплату и побыстрее, а доставка займет до 18 дней - это по территории Беларуси. Предложение отправить почтой ЕМС было проигнорировано. После отказа от покупки, посыпались оскорбления и угрозы, которые я перенаправила администрации Ау. бай. Со мной связалась Оксана Синица, которая посоветовала обратиться в милицию, только так можно призвать к ответу виртуального хама. Вот и вся помощь.
:) TELEZ, дело в том, что я достаточно давно покинул дружную команду Ау.by и теперь работаю в другой компании. Так, что я не могу прокомментировать ситуацию с лотом 5011937202.

То есть, могу, но с точки зрения пользователя:
1) В лоте "Полная предоплата Samsung Galaxy Note 10.1 3G (GT-N8000, серый) 64Gb" продавец продает планшет за 200$. Новый такой планшет стоит минимум 460$. Еще и, демонстрируя ширину своей загадочной души, этот милый человек угрожает подарить китайский iPhone.
2) Далее, я вот читаю комментарии и у меня просто ломается мозг:
Под спойлером много текста:

3) Что касается хамства в сети. Администрация может лишить наглеца возможности что-либо писать на портале... Может даже лишить его возможности им вообще пользоваться, не исключено, что если очень напряжется, Администрация может его проклясть!
Но, принять реальные действия для защиты своей чести и достоинства, можете лишь Вы. И, если Вы обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о оскорблениях и угрозах, Администрация предоставит милиции все необходимые сведения. Что поможет Вам поставить на место этого прохиндея.
ПС: Имейте ввиду - оскорбления - это в суд, а вот угрозы - это уже в милицию и вполне реальный срок может охладить буйную голову байкера Олега.
Удачи Вам и поменьше хамов на жизненном пути ;)
suhar1 редактировал сообщение 11 июня 2014
Пройдите авторизацию, чтобы написать сообщение