Васса:
Ну, знаетеле..:
простоЛера22 сентября.
Розовый, который на аватарке! Наложенным будете высылать? или я вам могу всю сумму сразу на телефон, а вы мне бесценной посылкой?
без минималки22 сентября.
Можно и б/ц. Тогда 10тыс. на телефон и завтра я отправлю.
.....
Лично для меня, б/ц отправление, это не то же, что простое письмо!!! Ну в конце концов-лукавство продавца, 100%!
Сначала небольшой ликбез,а потом уже соответствующие выводы.
Отправлениями "Белпочта" называет:почтовые карточки,письма,бандероли,мелкие пакеты,посылки,денежные переводы/уведомления о получении.Так вот из этого перечня под понятие ПРОСТОЙ(ПРОСТАЯ) попадают только:
- почтовые карточки
-письма
-бандероли
-мелкие пакеты
Т.е ПРОСТЫМ(б/ц) отправлением в этой ситуации могли быть только
-письмо
-бандероль
-мелкий пакет
Все они отправителем опускаются в ящик "Белпочты" внутри п\о или на улице,если проходят в его прорезь.Или,для самоуспокоения(вроде так надёжнее,чем в ящик) отдаются в окошко оператора-"лично в руки".НИКАКИХ квитанций или штрих-кодов в этих случаях НЕТ!Конечно,после отправки лота продавец должен ТОЧНО сообщить покупателю вид отправления:"Лот отправлен простым письмом такого-то числа".Здесь я не вижу никакого лукавства,а вижу элементарное недоразумение на стадии обсуждения способа почтовой отправки...У "простоЛера" осталось "старое"(расценки "Белпочты" до 08.08.2012) понятие о пересылке бесценной посылкой,как о самом дешёвом способе почтовой доставки...А продавец-отправитель руководствовался в своих действиях просьбой покупателя максимально уменьшить плату за пересылку без учёта возможных подобных последствий...Если бы простоЛера знала,что сообщив свой полный почтовый адрес,она получит этот кулон не заходя на почту(простое письмо было бы вброшено в почтовый ящик получателя),она бы не просила продавца высылать его "До востребования"на другое почтовое отделение рядом со своей работой.Другое дело,что при отправлении простым письмом ни в том,ни в ином случае НЕТ никакой гарантии в получении!"Пропасть" может на любом этапе транспортировки от отправителя к получателю и ни с кого за эту пропажу НЕ спросишь!