--Именно так и делаем. Отчитываемся вплоть до рубля с подробной расшифровкой сформированной цены.--
Но все же, если не секрет, чем мотивируете тот или иной размер маржи? И если покупаетель просит вас скинуть цену не за счет сеебстоимости, а за счет уменьшения маржи, как поступаете?
--Результат известен, и с тех пор я молчу.-
Ну раз все эти обсуждения цен к положительныи езультататм не приводит может и стоит действовать так: смотриш ьцену, если цена не устраивает идешь дальше, если устраивает, распрашиваешь о самом товаре, подробности о процедуре приобретения товара, о коенчной стоимости вклчюая все пересмылки и т.п.?
В том то и дело, что игнорировать трудно, когда приходит гоблин, отпугивает покупателей. дает ссылки на сторонние ресурсы, вообщем делает все. чтобы ты лот не продал никогда и ни при каких условиях?
--что продавец в любой ситуации обязан полностью ответить на заданные ему вопросы.--
Именно, но на вопросы о самом товаре, о его состоянии. и процедуре приобретения, конечной стоимости. Вот обсуждать цену лота или обсуждать почему где-то там дешевле, я считаю не должен. Особенно в частной торговле, личными вещами в единственном экземпляре.
--Ну, а то, что мы не умеем торговать и бороться за покупателя - это еще Ленин писал...--
Ну это да, но согласитесь, это вина не только продавцов, но и покупателей.
2. Все проще - если есть интерес, предлагаю свою цену. Сошлись - хорошо, не сошлись - тоже хорошо. Кроме того, в одном лоте я давал ссылки на аналогичные товары с на порядок меньшей стоимостью - продавец адекватно ответил. Обсудили - разошлись.
3. В моей ситуации лот не продан до сих пор, хотя я руководствовался исключительно целью помощи продавцу.
4. Конечная стоимость в том числе обсуждается с указанием цен у иных продавцов. Это нормально.
Резюмируя, хочу подчеркнуть, что в реалии гоблины крайне редкий вид и крайне мало, кто заинтересован в срыве продажи.
Комментарии же по неадекватным ценам лотов дают в том числе и продавцы/покупатели с весьма солидными рейтингами.