Dssh57:
бОльшая вероятность зацепить любопытного, доверчивого буратину за длинный нос)
Тогда к тебе лично вопрос - а чего ты тогда так напрягаешься? ведь это по сути проблема самих "буратин" и "хомячков"! Мало того, что администрация аука предупреждает недвусмысленно, что если что-то стоит 600 баксов, наивно полагать, что кому-то это продадут за 400 и меньше, так ещё есть и простая логика здравого смысла! которая любому мыслящему индивиду подсказывает, что если лот ценой в 1000 рублей выставляется с рубля, то подразумевается разгон торгов до этой реальной МЦ в 1000... Кто не хочет мудрить, тот или ставит МЦ на свои лоты, или стартует с МЦ. Такие лоты есть. А если старт идёт с рубля и без МЦ, то фиктивные ставки с подогревом попросту неизбежны. Дураков отдавать задарма ценный предмет нет... Впрочем, среди коллекционеров, людей понимающих в своей области, дураков, которые поведутся на разгон, тоже нет. Они знают, что сколько стоит.
suhar1:
Уважаемые пользователи!
Помните, пожалуйста, о банальных мерах предосторожности при совершении сделок через интернет.
Мошенники уже давно и успешно пользуются интернетом, особое внимание они уделяют интернет - аукционам. Мы не будем здесь приводить даже самые распространённые схемы действий жуликов, а просто напомним вам, что никто и никогда вам не продаст смартфон, который стоит 800$ за 400 и даже 500 долларов. Естественно - это касается любой дорогостоящей вещи, за которую просят удивительно мало. (выделено мной)
Факты, которые должны вас заставить задуматься:
- Цена лота неоправданно низка; (выделено мной)
...
Мы
еженедельно блокируем мошеннические аккаунты,
но это не мешает им вновь и вновь регистрироваться на Ay.by и выставлять фотоаппараты, планшеты и смартфоны по самым привлекательным ценам. (выделено мной)
"Буратинам" пора бы поумнеть...