Чорный Горкый Сахарок:
Вчера довелось отправить товар Европочтой.
Это нечто!
При расчёте стоимости отправки сайт показал различные варианты упаковки. Вариантов много! на любой размер, вес и характер отправления. (не тут-то было!)
Был выбран оптимальный вариант - пакет 240 х 330 мм с ценой 1 руб. (покупательнице была вставлена к оплате только стоимость доставки, расходы на упаковку отнёс на свой счёт)
Моему удивлению не было предела, когда мне в пункте отправки (который выбирается, между прочим, заранее! с оформлением заявки на сайте Европочты) предложили на выбор всего ДВА варианта - пакет 350х470 или коробку 320х220х110. Поскольку ценник одинаков, выбрал коробку, хотя товар в ней и будет болтаться, как Пятачок в проруби. И дело даже не в переплате в 60 копеек, а в том, что выбирая способ отправки, мы закладываем ту или иную упаковку. И если её по факту не оказывается в наличии, то процесс отправки может затянуться на неопределённый срок!!!
Рекомендую при отправке Европочтой иметь это ввиду и всегда уточнять наличие нужной упаковки в выбранном пункте отправки.
Добрый день.
Отправляйте через РУП Белпочту - выбор упаковки огромнейший: гофро коробки , пузырчатые и пластиковые конверты и др. тара.
По тарифам я бы не сказал , что дороже , но ходить мне проще на почту , благо отделения находятся по всем районам города , а вот пунктов выдочи Европочты всего три. И да многие не знают , что у Белпочты появилась новая услуга "тара с оплаченной пересылкой" у них фиксированная цена на вес который сможете вместить в тару до 30 кг. - спросите у работников в отделении , будите удивлены и услуга предоставляется без очереди.
https://belpost.by/biznesu/Drugiyeuslugi/Priobreteniyeupakovkisopl
С ув..