Знатный:
А у Vic, стоимость доставки гранёного стакана 8 р .
А я тебе объясню! всё очень просто!
Стакан весом в среднем 280 граммов кладётся для целости и сохранности в конверт D. Вес самого конверта - 55 граммов, цена - 50 копеек. Перед этим стакан оборачивается несколькими салфетками.
Затем всё обворачивается нетканым материалом и фиксируется скотчем. Это тоже сколько-то стоит, копеек на 30 - 50 выйдет.
Коробка почтовая из пятислойного картона - т. н. ящик №3, ближайший подходящий по размеру - весом 220 граммов и ценой 1 руб. 64. коп.
В этот ящик нужно ещё положить заполнитель пустого пространства, ибо если будет чего болтаться внутри, почта не примет, запрещено правилами. Кагбэ всякий хлам типа обрезков картона и комков их газет - бесплатный, но вес даёт. Выходит граммов на 100 - 130 этой халабуды.
Счытаем общый вес отправления: 280 + 35 + 220 + 130 = 665 граммов
Таки при собственном весе стакана в 280 граммов суммарный вес посылки за счёт упаковки выходит более, чем в два раза большим. Идём в тарификатор, суём туда свои 665 граммов и получаем 3 руб. 82 коп.
Но не тут то было! сгодится для металла, пластика и т. п., а для стекла, керамики, фарфора и т. п. - пометочку "Осторожно". А за неё - +50% почта берёт! Выходит - 5 руб. 73 коп. с пометочкой-то!
Считаем с упаковкой: 0,50 + 0,30 + 1,64 + 5,73 = 8 руб. 17 коп. Ну и чтобы с копейками не жмотиться, округляю до 50 копеек в ближайшую сторону. В нашем случае - 8 руб. ровно...
Можно, конечно, и попроще, без всех этих заморочек с пузырьковым пакетом и почтовым специальным коробом, без пометки "Осторожно", но тогда гарантии приезда стакана неразделённым на Х частей стремятся к плинтусу...
Хорошо! покупатель может сказать: давай как дешевше! не надо мне этих шансов-гарантий... Но тут встаёт простой вопрос: а мне оно - надо? чтобы потом тот же покупатель, получив черепки вместо "вы получите то, что видите на фото", открывал спор, обиженку из себя делал, что его жосско надули и отправили не то...
Ибо всегда есть другой вариант - передача лично. ))))))) Может выйти дороже, но зато уже наверняка!