Alleswisser:
... Вы наверное вселенской красоты раз пишите такие эссе ?!
Разочарую вас, я технарь по образованию и далека от филологии, но при этом красоты не отнять
По поводу возмущения своего писала выше
tayna_Я:
Соседка выставила на продажу НОВЫЕ неподошедшие по размеру и не устроившие по качеству заказанные детские вещи из Китая ( пока дошли, половину из них оказались маленькими)...было лотов 20 новых вещей( причем по 1 единице). Наши белорусские сайты где можно было выставить объявление с пристроем быстро на это отреагировали. Некоторые сайты снимали с продажи, указывая что для продажи такого количества новых вещей должно быть Ип и т.п ( и никого не интересовала что есть ребенок 10 месячный), а все продаваемые вещи на ребенка ДО ГОДА. + от налоговой бумажка пришла . Мне кажется мои возмущения вполне оправданы. Причем судя по лотам видно что это вещи не личного пользования ( 100 шую РАЗНОГО размера) и куча золота (которое кстати ЗАПРЕЩЕНО к открытой продаже на многих подобных сайтах)
Почему декретники должны платить налог за то, что пристраивают детские вещи, не подошедшие по размеру, причем по 1 единице, а кто то открыто торгует массовым однотипным товаром? Или у нас законы для "избранных" людей написаны? Я считаю что если ты пользуешься услугами другого государства, то будь любезен и соблюдать его законы. ...
Не по наслышке знаю, что девочки рукодельницы, торгующие интерьерными игрушками ручной работы на российском сайте посвященном полностью Hand made эти налоги платят, т.к это даже контролируется непосредственно сайтом и забито в правилах . А тут в чем разница?