вот лот:
http://ay.by/lot/volshebnik-izumrudnogo-goroda-2-dvd-skrinshoty-vnutri-5091 54163.html
вот отзыв:
Наша семья,к сожалению,осталась очень недовольна.Причины три:во-первых,нам было продано не то,что рекламировалось на странице,пришли обычные копеечные диски не в упаковке,выставленной на Ау.by,а элементарно скачанные из интернета.Мы покупали мультфильм ребёнку в подарок-если бы нам нужен был просто мультфильм,мы бы сами его скачали,дело нехитрое.Второе:качество записи плохое,мультфильм 6 раз `зависал`.И,наконец,за доставку с нас запросили 10 т,а не 6, как было указано на странице.Кстати,скриншоты внутри чего должны были быть?Ничего не было.В результате очень неприятные впечатления.Не рекомендую.
вот текст спора:
Уважаемый модератор.
мне непонятна претензия покупателя.
в лоте черным по-белому написано "цена за диск. Всего 2 двд-r в конвертах" никакого умысла, обмана и прочего с моей стороны не было.
уважаемый покупатель. Скриншоты - это картинки внутри лота, чтобы покупатель смог оценить качество видео. как их можно вложить Вам в посылку?????
Что касается цены за пересылку. Вам было озвучено в телефонном разговоре, что пересылка подорожала, и это не моя прихоть урвать с Вас лишние 4 тысячи. у меня более 2000 лотов. и поменять в каждом стоимость пересылки я не успеваю физически.
вот здесь:
http://tarifikator.belpost.by/forms/internal/letter.php
Вы можете рассчитать стоимость почтового отправления.
Исходя из вышеизложенного, прошу модератора удалить отзыв как не имеющий никаких оснований.
Runway
26 сентября
и еще. насчет качества видео. прежде чем отправить диски, я ВСЕГДА проверяю их на читаемость.
эти диски - копия лицензионных. записаны на болванки хорошего качества. разбирайтесь со своей техникой. или попробуйте на другом плеере.
Мисс Компромисс
27 сентября
Уважаемая Runway!
Я ожидала каких-то извинений,хотя бы по качеству,которое,к сожалению,действительно оставляет ожидать лучшего.
В телефонном разговоре Вы,к сожалению,видимо,забыли упомянуть о подорожании Ваших услуг по пересылке-на странице Вашего лота была указана другая цена.Вопрос не в 4 тысячах,а в принципе соответствия действительности.
Равно как действительности не соответствовала и картинка продаваемого лота.
Исходя из вышесказанного,я не могу изменить своё мнение по поводу состоявшейся сделки и,к сожалению,не могу рекомендовать другим попасть в подобную ситуацию,где мне приходится тратить время на подобные обсуждения.
Возможно,мне ещё придётся переслать Ваши диски модератору,чтобы был решён вопрос,имеют ли основание озвученные мною несовпадения?Будем надеяться,в данном случае претензий к технике у Вас не возникнет.
Желаю удачи.
Runway
27 сентября
А мне не за что извиняться.
1. я не обманывала Вас. у меня в лоте написано - диски в конвертах! И если Вы невнимательно читаете условия лота - это не моя вина. картинка является постером, а не коробочкой. скриншоты помогают оценить качество видео.
2. диски не могут плохо проигрываться априори, потому что записаны самой лучшей программой для записи - ImgBurn на самой низкой скорости. После записи программа сама проверяет диск на наличие ошибок в записи. и потом я проверяю их на читаемость 1. на компьютере. 2. на двд-проигрывателе.
3. что касается оплаты. сумма для предоплаты Вам была озвучена по телефону, и Вы согласились с ней дважды.. В первый раз, когда услышали ее. второй раз - когда Вы ее оплатили. Где была тогда Ваша принципиальность?
4. Вы вольны делать с дисками то, что посчитаете нужным.
Засим больше не считаю нужным оправдываться перед Вами и извиняться тоже. Все условия как продавец я выполнила без обмана.
Буду ждать решения модератора. с уважением.
Runway
27 сентября
если Вас устроит, я верну Вам 4 тыс., которые не были указаны в графе стоимость пересылки. оплата на телефон возможна? в остальном своей вины я не признаю.
Мисс Компромисс
27 сентября
Уважаемая Runway!
Я полагаю,что и у Вас,и у меня есть более важные дела,нежели впустую стучать по клавишам,т.к. маловероятно,что мы сможем придти к единому мнению.Всё,что я могла сказать по данному вопросу,уже сказано.
Всего наилучшего.
Ay.by
1 октября, 14:39
Уважаемый продавец, вы согласны принять возврат товара?
Runway
1 октября, 14:43
Нет, не согласна. на каком основании? я не вижу причин для возврата. Я никому ничего не втюхивала. в описании лота пишу правдивую информацию. . все было без обмана. То, что диски в конвертах четко указано в лоте. в качестве я уверена - не первый год здесь. перед продажей все проверяю.
единственная уступка, на которую я могу пойти - вернуть разницу в 4 тыс. за пересылку, т.к. она не была изменена в лоте после подорожания почтовых услуг РУП белпочта.
Ay.by
2 октября, 13:13
Уважаемый покупатель, вас устраивает предложение продавца?
Мисс Компромисс
4 октября, 22:09
Спасибо,в этом нет необходимости.
Ответ модератора, решавшего судьбу спора:
Ваш спор с контрагентом по лоту "Волшебник Изумрудного города. 2 двд. Скриншоты внутри" рассмотрен модератором и закрыт.
Ваша претензия отклонена, отзыв оставлен в силе, поскольку контрагенту удалось доказать, что он действовал в соответствии с правилами аукциона.
Я хотела бы знать
, каким образом покупателю
удалось доказать, что он прав.
Исходя из чего модератор принял такое решение? Хотелось бы внятного обоснование своего решения. Он лично проверил диски на читаемость? Я со своей стороны выполнила все условия сделки. в описании лота все без обмана. Однако получила отрицательный отзыв, который по итогу спора еще и оставили!
в чем прав покупатель?