Уважаемые форумчане! Выношу на всеобщее обсуждение! Сделала ставку на лот
http://ay.by/lot/statuetka-samovar-i-saharnica-ruchnaya-rospis-gzhel-origin al-5028643621.html
Пожалуйста, выскажите свое мнение:
17 декабря в почти час ночи смотрю выскочил новый лот. Читаю название:"Статуэтка самовар и сахарница ручная роспись Гжель оригинал". Вижу цену - 30 рублей. Состояние в описании сверху значится хорошее, я и сделала ставку. Через пару минут на почту приходит письмо: " Вы сделали ставку хотя я просил уточнить наличие сейчас я не знаю что вы купили, свяжитесь со мной."
Наша дальнейшая переписка
Я: Лот был выставлен за три минуты до ставки, я не пойму, зачем было уточнять наличие???? За три минуты Вы могли продать лот кому-то??? Описание лота не соответствует цене в объявлении. Прошу не списывать на меня свои косяки. Ночью я никому не звоню — родные спят. Перевыставьте лот с правильным описанием и верной ценой, аук вернет комиссию по открытию Вами спора.
Он: Описание соответствует, если вы не удосужились прочитать это не мои проблемы, я могу продать как вместе так и по отдельности. Читаем описание все расписано. Лот переввставляю.
Я: Доброе утро! Не хочу спорить и ссориться. Я регулярно покупаю на аукционе. В названии объявления сказано, что продаются обе вещи, в объявлении указана цена 30 рублей. Описание стоит «отличное». Дальше никто особо не читает. Я думала, это сувенирная посуда небольшого размера , вот и сделала ставку. Здесь неправы Вы. Продавец должен продать вещь за ту цену, которая указана в объявлении ( а не в описании). и то, значится в названии и есть на титульном фото… Таковы правила. Если Вы готовы продать самовар и сахарницу за 30 рублей, я , как покупатель, готова их забрать...Думаю, нет?)) Многие перед новым годом устраивают распродажи, люди делают ставки...Я не одна такая, которая до конца описание не читает. Вижу название лота, цену и фото, чтобы не перебили ставку. После 11 вечера и до 11 дня считаю кому-то звонить просто нетактичным. Это Ваш косяк. Напишите модератору, он Вам объяснит, что это не моя вина. И советую выставлять лоты по отдельности и писать название и цену за каждый предмет. Откройте спор и напишите, что покупатель отказался приобретать лот, Вам вернут комиссию! Если все-таки решите отдать за 30, готова забрать хоть сегодня!С Наступающим!
ОН: Я на вас время тратить не буду отрицательный отзыв, и в чёрный список. Не надо думать что вы одна умная остальные дураки. Открою спор вернут эти копейки и закончили с этим.
ОТКРЫЛА СПОР
коренев
24 декабря 2020
цена за штуку обязательно уточняйте наличие. так лот выставляется и на других сайтах звонок перед ставкой обязательно мои телефон в контактных данных продавца. Только РБ. Выход на связь и оплата в течении 3 дней.Ставки не отменяю. Не выход на связь лот перевыставляеться и отрицательный отзыв В случае неоплаты( причина любая) то же самое.вы получаете то что на фото в том состоянии в котором вы видите на фото. Подделок копий НЕТ. Гарантирую качественную упаковку, дополнительно возможна оценка , надпись осторожно все по расценкам Белпочта или гепермолом. Любые вопросы пожалуйста через контактные данные . Вот что я пишу в условиях продажи. Да текст мною позаимствован с других продавцов но это мои условия если не устраивает нет необходимости делать ставку и т п. В новых лотах добавлю если что-то не устраивает воздержитесь от покупки
Покупатель
25 декабря 2020
Есть правила аукциона: продавец обязан продать тот лот, который выставлен на титульном фото, за ту цену, которая значится в графе "цена", а не в описании.
Я выкупить лот за 30 рублей не отказываюсь, если состояние хорошее, как значится в описании. Но лот, а не отдельно сахарницу. Описание дочитываю не всегда - много букффф... Я - обязательный покупатель и выполняю условия продавца по доставке, времени и т.п. Нечего было отзыв мне негативный выставлять, открыли бы спор - вернули комиссию и все. А раз не хотите, пусть вашу неправоту вам объяснит модератор.
коренев
25 декабря 2020
Сейчас у вас я смотрю много времени Есть
коренев
25 декабря 2020
От вас одни непри
коренев
25 декабря 2020
Вы самая успешная удачи вам,я заберу свою, комиссия и вас в чёрный список чтобы вы больше не ошибались
Покупатель
26 декабря 2020
Не дай Бог у вас что-нибудь еще купить когда-либо...Нечего свои косяки на кого-то списывать...Уважаемый модератор, объясните продавцу, пожалуйста, его неправоту и удалите его несправедливый отзыв!
коренев
27 декабря 2020
Я ставил не отрицательный отзыв а есть замечания, вы не понимаете и не хотите воспринять то что комментарии неотъемлемая часть продажи. Это дело ваше я хочу вернуть комиссию и забыть общение с вами.. Модератор пожалуйста отмените мой отзыв так как я не хочу тратить время на пустое. Пусть каждый идёт своим путём. Тем более что самовар с сахарницей продан через другой сайт на треть дороже. Так что я несостоявшемуся покупателю даже благодарен. На этом общение я закончил. Прощайте и удачи вам.
ПОСЛЕ ЧЕГО ПОЛУЧАЮ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ, ЧТО ОТКАЗАЛАСЬ ВЫКУПИТЬ ЛОТ...КАК
ЭТО ПОНИМАТЬ???
Вы получили первое предупреждение за отказ от покупки лота "Статуэтка самовар и сахарница ручная роспись Гжель оригинал".
Отказ от покупки лота является нарушением пункта 2.1. Правил пользования сервисом Интернет-аукционов.
Подробности читайте на странице Отказ от покупки лота.
Это я перебрала на Новый год или модератор, который выслал мне предупреждение???