Спасибо за приглашение на форум. :) Полезно почитать, что народ думает, какие проблемы возникают...так как я в основном продавец на сайте и совсем еще относительно маленький имею опыт и стаж моего здесь пребывания :) Думаю, что и форумчанам будет интересно почитать что думаю я на этот счет, как продавец. :) С обувью всем и всегда было сложно, и покупателям и продавцам. Хорошо с минскими..., приехали на месте примерили и без проблем! Но ног повидала разных :) Есть даже разные ноги, в том плане, что отличаются аж на целый размер, на одной 37 на второй 38! :))) А вот отсылать...это сложнее вдвойне, опрос должен быть доскональный, потому что это ответственность. ....Но очень хочется, чтобы и не только минские женщины имели возможность носить качественную , хорошую и модную обувь и одежду, но и те кто не может по разным причинам приехать в Минск, или еще куда нибудь съездить за обновками . Иногда не удержусь...и берусь за отсылку, но спрашиваю долго!:) Поэтому мой совет, сами спрашивайте все детали у продавца приглянувшейся вам вещи! Я бывает, после длинных разговоров, и отказываю в пересылке, если вижу что никак не вписываемся в желаемые параметры! Что еще могу сказать...лично у меня без посредников, присылают из страны производителя, с этикетками, на которых стоят опознавательные знаки. Для справки всем форумчанам : ромбик- это искусственный материал, фигурная ( в виде елочки) -это знак натур. кожи на обуви. А самое проверенное средство...запах кожи любой нос услышит! Но это если воочию видишь, а если наложенным....то это конечно риск , как покупателя, так и продавца! И еще, я говорю только о брендах с которыми имею дело, ЗАРА и МАНГО. Это две фирмы испанские, тем не менее, как и все знаменитые компании используют другие страны с дешевым сырьем и раб. силой. Поэтому вопрос тоже может возникнуть, почему изготовлено в Индии, а написано Зара? Или стоит Манго, а страна производитель Марокко? Вроде все это знают, а приходится и объяснять, что вот такая система, сланцы Зара заказывает в Индии, а из натур. шелка Манго заказывает вещи в Марокко , а хлопок в Китае, но то что ставит свой знак и есть гарантом качества. Так что , если нормальное отношение к людям, правильный подбор вещи или обуви, объяснение и инд. подход -это и есть гарант. обоюдного удовлетворения и хорошего настроения, потому что знаю и уверена в качестве предлагаемого мной товара . Так что не всегда, если написано Китай, то это кустарное, или подделка! Это к слову! А вот остальных продавцов дела- это дело их совести! И еще скажу вот что. Хорошей , настоящей обуви на сайтах наших мало, потому что в стране производителя бренда, а это значит гарант качества, она стоит тоже не дешево, плюс пересыл и прочее..., поэтому можно изначально видеть и по цене тоже, кожа это , или нет. Рискует покупатель, но иногда не желает и продавец рисковать и вполне обоснованно требует предоплату, если частное лицо , а не целая сеть поставщиков, когда вы заказали, приехали, не понравилось, отказались, или вообще исчезли, а деньги вложены на ваш заказ.! Может и реализуют заказанное, а может и нет, может повлияет на их капиталовложения а может и не очень, тем не менее не приятно, как я думаю, когда заказали , а обязательств никаких со стороны покупателя. А если человек вложил деньги , а вы вдруг передумали и что тогда? А как с ОТТО заказывают? И все устраивает? Условия видите, прочитали, не нравится, пройдите мимо. Это я "юльюль" ответила! ....А недобросовестных продавцов, согласна на 100%,нужно знать по никам! Если не сказали и не объяснили , и считаю, что обязаны принять некачественный товар. Ну и конечно самим нужно смотреть...,как в том случае с разными размерами. Мог и продавец ошибиться и где то лежит такая же пара с разными размерами. А еще разные люди по разному и обувь носят. Думаю согласитесь со мной. Как то с подругой покупали одинаковые туфли, они у меня до сих пор на ходу, а у нее развалились через месяц, потому что так носит. ... Так что факторов много и нюансов ...быть довольными и недовольными. А форум этот полезный и нужный, как для информации, так и для выявления недобросовестности и нечестности. Я лично ЗА!