А я хочу стать на защиту 13_yancha. Сама имела с ней дело, заказывала детский костюм и пару босоножек. Они конечно стоили не 80уе, а значитеельно дешнвле, так вот при нашем первом разговоре с ней, она чесно предупредила, что раньше детские вещи не заказывала и качество их не знает, а по поводу обуви бывает разное. Я, если честно, настроилась на худшее, но деньги не большие и решила рискнуть. Когда пришел мой товар, я была приятно удивлена: костюмчик оказался даже намного интереснее, чем на картинке, а босоножки за стоимость чуть превышающую 100000 - тянули значительно выше. За эти деньги я бы сдесь себе такие не купила. По этому все мы прильщаемся на хорошенькие модельки и низкую цену, но покупая особенно обувь через интернет, можно прагодать с размером, с подъемом, с объемом, и тем более с качеством, в этом и есть недостаток покупок через нет. Я ношу эти босоножки практиески не снимая вторую неделю, пока нареканий нет, хотя поледнюю обувь покупала в Тип Топе и после первой носки - отвалился каблук. так что брак может быть везде. Я согласна с предыдущим аппонентом, что это лотерея. Идти на это или нет - выбор каждого человека. Я не думаю, что ответственность должна лежать на 13_yancha, не знаю как всех, но меня предупреждали о том, что обувь придет без гарантии, так что мошенничества я сдесь не вижу.
Эрагон, глупости, УК здесь и не пахнет, максимум административка и совершенно по другой статье.
Kleo, в Вас чувствуется потребительский экстримизм. По-моему уже все знают, что Вам не повезло, но у меня остался вопрос. Цель вот этой перепалки на форуме?
13_yancha, в данном случае проще и дешевле вернуть часть денег, если согласны отпишитесь покупателю. И добавьте в описание пункт дающий Вам полную страховку от таких возражений.
sasha_29, цена товара. товар стоит столько - за сколько его готовы купить. Купили босоножки за 80$ значит они стоит того.
"Если покупаешь дубленку за 50 долларов, глупо потом нарекать на ее состояние."
А если кожа и стоимость труда упала - нормальная дубленка стала стоит 20$, куда фактор цены?
Уважаемые, покупатели и продавцы.
Говорить товар красивый, хороший, плохой это неблагодарное дело. На вкус и цвет фломастеры разные. Лучше больше фактов в описании, а из фактов покупатель делает для себя вывод, и основываясь на него делает покупку.
Цель создания этого форума несколько раз уже была озвучена - люди должны располагать минимумом информации, прежде, чем сделать выбор. Далеко не все, заглянувшие на эту страничку, перестали покупать левый китай. Это право и выбор каждого.
А по поводу потребительского экстримизма, этот вывод сделан на основе абсурдного во всех смыслах умозаключения, прозвучавшего здесь? Могу поспорить. Об этом с большей долей вероятности могут судить хотя бы мои многочисленные продавцы на здешнем аукционе, нежели люди, не имевшие со мной дела. А по отзывам продавцов все как-то тихо-мирно, никаким экстримизмом не попахивает даже.
pupzemli_by -- "А если кожа и стоимость труда упала - нормальная дубленка стала стоит 20$, куда фактор цены?"
Если кожи и стоимость труда упали в цене, то и босоножки будут стоить меньше. Все ведь соизмеримо. Этот пример был попыткой ответить тем, кто выше обвинял посетителей ay.by в любви к халяве (для меня лично заплатить 80 у.е. за летнюю обувь -- не значит получить на халяву, и таких мам в декрете на ау.by более чем достаточно). Возможно, пример не слишком удачный, придумайте свой, pupzemli_by, судя по всему, в рынке вы разбираетесь.
Об истории с босоножками я узнала случайно, потому что как раз в это время забирала от Kleo очередную свою покупку. И понятие "потребительского экстремизма" у меня с этим человеком ну никак не ассоциируется. Думаю, что и у всех, кто имел дело с этой исключительно интеллигентной и порядочной девушкой. Очень хочется верить, что ее оппонентка сможет продемонстрировать те же качества (возможно, за рамками форума, а потом нас об этом проинформирует).
Просто все время примеряю эту историю на себя, возможно, слишком эмоционально. Такие деньги я бы в своем теперешнем положении (надеюсь, оно долго не продлится) отдала только за подарок к особому случаю. Представляете, какой бы позор получился? Вот выбираю сейчас в интернете подарок крестнику и реально боюсь попасть в похожую ситуацию...
Kleo, чувствуется не равно есть. Я это предположил, исходя из того, что у Вас много возвратов (исходя из Ваших слов). Повторюсь, это было предположение. Я Вас не защищаю и не обвиняю.
Если откинуть эмоциональную составляющую суть претензии выглядит так "Я хочу чтобы продавцы лучше делали описание товаров". По-моему этого хотят все покупатели. Что касается данного случая Вы взяли на себя риски по доставке, качеству и срокам, если конечно продавец не написал "Натуральная кожа, бла-бла подошва и гарантия на товар N дней, срок доставки X дней"
sasha_29, Если быть проще высокая цена не гарант качества. Есть разные принципы ценообразования и исходя из этого на одно и тоже качество товаров в одной группе может быть как высокой, завышенной, заниженной для одного сегмента потенциальных покупателей. Если говорить проще на каждый товар есть покупатель. На абсолютно любой качественный-дорогой, некачественный-дорогой, качественный-дешевый ну и некачественный и дешевый.
Что касается этого случая я описал, что лучше сделать продавцу, но сделает так продавец? Это зависит от самого продавца. Кстати, исходя из ситуации отношения продавец-покупатель не подпадает под статью "О защите прав потребителя" но, действия большинства продавцов (в большинстве своем) с аукциона попадают под другу статью, но это уже лишнее и не в тему обсуждения.
Уважаемые форумчане! "Обсмактывать" эту тему можно до бесконечности, советовов и замечаний было высказано очень много (некоторые вообще абсурдные - вроде мошеничества), ко многим я прислушалась и поэтому на всех своих лотах обязательно сделаю пометку о негарантийном случае всех приобретенных товаров, но главное: Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЕРНУЛА БЫ ИРИНЕ ЧАСТЬ ИЛИ ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ БОСОНОЖЕК, ЕСЛИ БЫ ОНА ЭТОГО ЗАХОТЕЛА, КРОМЕ ТОГО, ПОВТОРЮСЬ, ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ Я ЕЙ ОЗВУЧИВАЛА, НО ЧЕЛОВЕК СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧЕТ ИДТИ НА КОМПРОМИСС, А ПОСЛЕ ТАКОЙ АКТИВНОЙ АГИТАЦИИ, ЕСТЕСТВЕННО ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ У МЕНЯ ПРОПАЛО. Более того, я связывалась с поставщиком и он заверил, что брак в такой ценовой категории бывает о-очень редко, но гарантии на 100% естественно дать никто не может ни на один товар. ТО, что это не кожа, окончательно поверить не могу, так как во-первых: в описании этого лота на китайском сайте указана кожа, из чего я и отталкиваюсь давая описание моим выставленным лотам. Если бы я хотела кого-то обмануть, то делала это гораздо проще (указала бы левый номер мобильного, да и вообще не встречалась бы с людьми лично), отдал и пропал... Так что уличить меня в обмане или тем более в мошеничестве не может ни кто. Кроме обиженой Ирины, все мои покупатели довольны, а везение это или закономерность решать Вам.
Уважаемый pupzemli_by! Продавец написал по-русски, не по-китайски - обувь из кожи. Это раз. Возвратов на аукционе с моей стороны никогда не было. Это два. Для чего тогда, извольте спросить, существует система отзывов на Ау Ву? И отзывы продавцов (их ровно 50) ни в коей мере не уличают меня в потребительском экстримизме! Еще раз говорю для всех, кто в теме не с самого начала, я впервые в своей жизни столкнулась с подобным и впервые в жизни решилась на конфронтацию! Если честно, сама от себя такого не ожидала! Мне надоело всю жизнь закрывать глаза на то, как наши права попираются повсеместно. Можно жить, как мыши - молчать,глотать обиды, подставлять вторую щеку,когда ударили по первой...но! Мы же люди! У нас же есть (у каждого в своей степени) чувство собственного достоинства!
И пояснение тем, кто слова понимает очень буквально - имея в виду возвраты, речь шла о том, что подтвердит любой пользователь ОТТО, заказывая в каталоге вещь (прошу заметить, проверенного бренда, т.е. с качеством проблем никаких), вы рискуете ошибиться с размером, т.к. у каждого свои нюансы фигуры. Именно для таких случаев уважающая свою репутацию и всемирно известная система посылторга ОТТО предусмотрела безусловную возможность вернуть не подошедшую вещь в течение 3 дней на почту. Причем без всяких нареканий, споров и т.д. и т.п. Поэтому, уважаемый pupzemli_by, чтобы бросаться громкой терминологией, согласитесь, надо иметь для этого хоть какие-то основания. Ваше заключение о моей враждебности взято из отзывов моих продавцов или исходя из мнения моего оппонента? 50 против 1 - звучит не очень убедительно! Мне человек впервые высказал такое, смею Вас заверить. И это, поверьте, очень интересно!
Уважаемые форумчане, эта история может случится с каждым из нас. Да, я считаю, что Яна злоупотребляет доверием покупателей. Я нашла некий китайский сайт, на котором представлен практически весь ассортимент Яниного каталога. Цены приятно удивили: например, злосчастные босоножки "Диор" стоят на этом сайте 39.99$, Ира же заплатила за них 80. Я не против торговли: каждый зарабатывает как может, но и совесть при этом иметь надо. Возможно, Яна, у Вас этот случай не единственный, просто не каждый человек решится рассказать об этом. И последнее, я думаю, что немного найдется людей, которые хотели бы оказаться на месте Ирины, поэтому не стоит так категорично её осуждать или обвинять в экстремизме. Примерьте эту ситуацию на себя, а потом делайте выводы. Всем удачных покупок и честных продавцов!!!
Ну и дела! Человеку подсунули фуфло, а он еще и виноват оказывается? Ну вы вообще думаете. что говорите? Пусть человеку вернет деньги недобросовестный продавец, и на этом конец разговора, пусть ему будет убыток , может на пользу пойдет в плане науки..., пусть сама учится ..., что пишет и что продает! Не уверена...не продавай! или будь готова к таким поворотам. Совесть должна присутствовать ! О чем вы говорите? Это же конец всем человеческим ценностям. Форум был создан, чтобы предупредить всех покупателей о некачественном товаре, заставить продавца отвечать за продаваемый товар , попросту иметь ответственность за свои деяния и в данном случае вернуть деньги покупателю за товар , который не соответствует описанию при покупке.. И покупателя не должно волновать, откуда у вас товар! он непосредственно имел с вами дело. Продаешь, люди доверяют....будь добра и ответ потом держать, в случае непредвиденности, а не плести какую то чушь о китайцах и прочее. Человек купил не у китайцев( хотя как я вижу и дешевле бы оказалось) , а у вас ,13_yancha, так умейте ответ держать , не позорьтесь! Если вы посредник, так приложите усилия и стребуйте деньги с поставщика, а сейчас расчитайтесь и верните деньги обманутому покупателю. Без вас она и сама могла купить на сайте китайском. И не стыдно всем чушь писать?
Согласна с ratiron, это лотерея и раз решились не пойму что ВЫ Ирина требуете от продавца которого в глаза не видели как я понимаю:), покупайте в магазине! Интересно кому здесь подсунули фуфло))) , как пишет Espanа, человек сам сделал свой выбор. Даже смешно читать такое.
Я сама без посредников покупаю на похожем сайте( товар такой же как у Яны), и если кто то увидел цену 39.99, так добавьте еще пересылку в размере 20 уе .
Мне повезло и до сих пор(заказываю 2ой год), брака не было, зато можно купить то, что у нас в 3-5 раз дороже на том же Паркинге!
Имне интересно заказав бы эти босоножки с сайте, кому бы Вы Ирина предъявили претензию, когда нет ни одного адреса, телефона и т.д, а всего лишь почтовый ящик и счет куда деньги перечислять. Там прямо предупреждают возврат не возможен. Просто нашли крайнего вот и все. И неужели покупая DIOR за 80 уе вы хотите получить качество? и от самого Диора? Вот потому и попали впросак, глупо взрослому человеку верить в сказку.
Всем удачи.
Глупо, скорее, вырывать часть обсуждений из общего контекста и делать выводы о чьих-то чаяниях купить Dior за 80$ от Диора. Почему люди так любят делать выводы о чужой глупости, ориентируясь исключительно на собственные представления о ней? Может быть, все-таки окружающие люди не настолько глупы, как Вам кажется?
Уважаемая "pomepo" , если человек работает как посредник, он просто обязан указывать в своих лотах, что ответственности не несет и что он посредник, или указывать ссылку на сайт на котором он заказывает и потом перепродает. Если человек имеет от такой деятельности доход, то должен и нести ответственность определенную, по крайней мере четко вносить информацию в свои лоты. Если бы потерпевшая заказала на таком сайте, то это было бы и дешевле, безусловно, и там бы она сама прочитала, что сайт не несет ответственности и уж хочешь рискуй, хочешь не рискуй. В данном случае покупатель имел дело с продавцом, который зарабатывает деньги на таком риске и которому она поверила как продавцу, вернее той информации, которая была написана в лоте который купила, что материал - КОЖА! Продавец занимаясь таким бизнесом знает, что рискует рано или поздно вляпаться в подобную историю и что дело совести с достоинством выйти из такой ситуации т. е. вернуть обратно деньги! Люди не на сайтах покупают, а у продавцов,у которых это их работа, значит и ответственность должна быть! Если она порядочный человек, она просто обязана вернуть человеку деньги, а то, что это " фуфло" на фото видно. Или считаете, что инет все спишет? Может и спишет, совести в глаза здесь не посмотришь.
Просто она еще не нарвалась на человека, который ее элементарно сможет вычислить и найти....и неприятностей может быть у нее предостаточно! Попадется рано или поздно. Так делать нельзя!
Kleo, Вы вообще читаете, что Вам пишут или только пишите? Повторить еще раз?
(О потребительском экстримизме)
"чувствуется не равно есть. Я это предположил, исходя из того, что у Вас много возвратов (исходя из Ваших слов). Повторюсь, это было предположение. Я Вас не защищаю и не обвиняю."
ТО ЕСТЬ ЭТО БЫЛО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Что такое предположение определение надеюсь давать не нужно и чем оно отличается от утверждения. А Вы начинается оправдываться, защищаться и даже что то доказать, зачем?. Мы же с вами все таки взрослые люди.
Еще раз повторюсь, ошибка продавца в неправильном описании товара, не более того. Ошибка покупателя в отсутсвии дотошности.
Что можно сделать после всего этого? Уже писал, но, как мне кажеться, тут начинается спор ради спора.
Согласна. И, как автор идеи, предлагаю в этом обсуждении поставить точку. Цель, преследуемая мной при создании форума, достигнута. Многочисленные участники АУ ВУ, посетившие эту страницу, ознакомились с мнениями и суждениями сторон и приняли определенное решение, которое определит их дальнейший выбор. У каждого из нас свое представление о качестве товара и сервиса, впрочем, также, как у всех людей совершенно разное представление об элементарной воспитанности, культуре, граммотности, порядочности. Спасибо всем участникам форума! Удачи в дальнейшей деятельности на аукционе - и Продавцам, и Покупателям!!!
Ошибка продавца в неправильном описании товара и ошибка покупателя в отсутствии дотошности тоже может немало крови попортить. Давеча прикупила каприки у продавца с ником mota, написано БЕЛЫЕ, причем несколько раз в описании, получаю по почте СЕРУЮ вещь, пишу, ест-но на мыло ???, на что получаю ответ, дескать, "мне они казались белыми, т.к. ничего светлее никогда не носила", и "это ваша ошибка, что они вам показались белыми" , и "я не верну Вам деньги, т.к вас не устраивает цвет" По-моему белый он и в Африке белый. В итоге получила вещь, которая ни к чему не подходит.
По поводу работы посредников с китайскими сайтами и знаменитым e-bay.
Во первых, советую успокоится и не кидаться на продавца, т.к. к цене указанной на сайте прибавляется стоимость доставки, стоимость растаможки (на некоторые товары она есть), стоимость перевода денег за рубеж, налог в 30% (если сумма покупки превышает установленный государством лимит) и стоимость времени посредника, т.е. самой услуги.
Если кому-то не нравится оплачивать услуги посредника, никто не неволит, занимайтесь покупками самостоятельно.
Меня всегда удивляет, когда люди считают чужие доходы, не устраивает цена - не покупайте. Это же свободный выбор всех и каждого.
Несите ответственность за то что продаете, а зарабатывайте на здоровье, уважаемые посредники! Ваши деньги никто не считает. Здесь говорят о совести и элементарной порядочности( читайте все комменты "mouse") Работаете посредником ...ну так на здоровье, всякая работа должна быть оплачена...., но и не забывайте, что вы несете ответственность. получая на доверчивости доход! Порядочность еще не отменяли, а это равноценное совести. Правильную информацию давайте в своих лотах, чтобы люди могли сделать правильный выбор ваших предложений... и в дальнейшем говорите , что вы только посредник и не несете никакой ответственности.
Уважаемая Espanа
возврат любой покупки возможен, в течение 2-3 дней после получения. Об этом практически каждый продавец ибэя пишет. Но никак не после 2-3 недель. Вообразите себе иную ситуацию - что покупатель купил лот на ибэе, выставил отзыв продавцу, а через месяц захотел вернуть обувь. Продавец, естественно, возврат не примет.
Да и в целом - Диор за 80 баксов (аукционная цена 40), простите.
и я читала все комменты. и если оказываю услугу по доставке, всегда говорю покупателю, что товар не мой.
Просто здесь налицо ситуация, когда нашли крайнего (13_yancha) и на все лады кричат "верните деньги"
и мне немного жаль 13_yancha, которая получила за посредничество около 5-10 долл, а сейчас ей необходимо вернуть 80, и жаль покупателя, который за свои трудно заработанные деньги получил, такое низкое качество.
но возврат возможен только нового товара и только в течение 2-3 дней после получения.
Я, уважаемая mouse, считаю, что как раз Вами на Ваших лотах описаны условия продажи, уважающие права продавца. Спасибо Вам за это.
Согласитесь, люди имеют право располагать определенной информацией перед приобретением товара, раз в условиях сделки оговорена невозможность возврата. И еще раз почеркиваю, у каждого совершенно субъективное восприятие понятия "порядочность" и каждый поступает в соотвествии с этим восприятием.
Извините за неточность, я имела в виду "Вами на Ваших лотах описаны условия продажи, уважающие права покупателя".
Не могу понять, почему все зациклились на вопросе, связанном c именем Диора. Ну неужели кто-то считает, что современные женщины настолько нецевилизованны, чтобы не иметь понятия о том, сколько стоит обувь от CHRISTIAN DIOR??? За 80$ ожидалась обувь, которая бы соотвествовала своему функциональному назначению - была бы носибельной, а не пришла бы в полную негодность после 4 раз эксплуатации! А если бы это были просто босоножки, не связанные с чьим-либо именем, суть вопроса от этого поменялась бы? Я выбирала модель, а то, что ее китайцы решили обозвать известным именем, на мой выбор никак не влияло. А Dior вдруг стал камнем преткновения!